蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

2018-11-19 - 蒋纬国

蒋纬国照片中的蒋纬国向来是一副英俊潇洒的模样,说是遗传也好,还是后天培养出来的气质也好,蒋纬国照片中的蒋纬国都是十分上镜的。早年的蒋纬国照片中多的是一副桀骜不驯的气质,而在晚年时的照片中,更多的则是一副温文尔雅的模样。

蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些
蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

蒋纬国照片

蒋纬国出生于1916年,他是蒋介石养大的孩子,之所以用这个说法,是因为也有传言说蒋纬国是蒋介石的“智囊”戴季陶的儿子。蒋纬国的出生地是在日本,传说当时蒋介石和戴季陶一起在日本留学,日本方面为了讨好这些中国未来的希望,将千挑万选的美女重松金子派过去照顾蒋介石和戴季陶。

蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些
蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

也就是在这期间,重松金子生下了蒋纬国,据说生父是戴季陶,但是因为戴季陶早已成婚,他的夫人大他四岁,是很有名的泼辣女子,因此他便把这个儿子过继给了蒋介石。

不过无论是蒋介石、戴季陶还是蒋纬国的母亲重松金子,都是实打实的俊男美女,因此蒋纬国照片中的样子也是十分帅气逼人。蒋纬国在1936年的时候便开始了自己的军队生涯,并且在德国陆军学校进修过,回到祖国之后便一直在国民党的军队中任职,最高曾经担任过司令,他最后的军衔则是上将,是一名很有自己想法的军事家。

蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些
蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

在蒋纬国的晚年还出版了一本自传《千山独行——蒋纬国的人生之旅》,里面有着自己一生的轨迹,包括自己的生世之谜,以及他的许多军事想法。

蒋介石养子蒋纬国生父是谁

蒋纬国身世成谜,关于蒋纬国生父是谁没有明确的答案,而关于蒋纬国生父的传言倒是有很多,其中最为普遍盛行的说法就是蒋纬国生父是蒋介石好友戴季陶,但是这个说法是否是真的,还有待考证。

蒋介石蒋纬国合照

有个关于蒋纬国生父的观点是这样的:蒋介石年轻的时候英姿勃发,与妻子毛氏之间的感情非常不好,再加上他刚烈的性格,因此在结婚后的第四年就进入学堂学习。第二年的冬天,蒋纬国前往日本留学深造。蒋介石正值年轻时候,一个人在他国,老婆也不在身边难免会有一些风流事发生。

在日本的时候,蒋介石与一名年轻漂亮的东瀛女子相识并且相爱,两人还生下了一个男孩。然而但是因为接到孙中山回国的命令,以及女方父母的阻拦,蒋介石回到了浙江。

那么那个男孩是谁呢?在宋美龄生重病的时候,蒋纬国特意前去探望,而在听闻戴安国病危后,蒋纬国没多久就回到了台北。海外有传言,戴安国就是那个蒋介石和东瀛女子所生的男孩,本来应该姓蒋,而蒋纬国本来应该姓戴,是戴季陶的儿子。关于蒋纬国生父的传言还有说蒋纬国和戴安国两个人都是蒋介石的儿子,其中戴安国是被过继给戴季陶的。

总的来说,关于蒋纬国生父是谁至今仍然无法得到明确的答案,有的只有人们自己的猜测,有的只是各种各样难以辨别真伪的传言。

蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

蒋纬国后代只有一个人,那就是蒋纬国的儿子将孝刚。蒋纬国是蒋介石的养子,他的生父是被称为蒋介石“智囊”的戴季陶,所以蒋纬国后代也可以说是戴季陶的后代。

蒋纬国照片

蒋孝刚出生于1963年,是他的父亲蒋纬国和蒋纬国的第二任夫人邱爱伦的孩子。蒋孝刚在1980年的时候和自己的侄女蒋友梅一起去英国读剑桥大学,蒋孝刚读的是法律,他的侄女蒋友梅念的是艺术。两个人都十分好学,在英国剑桥大学如饥似渴地学习,尤其是蒋孝刚,对于法律的钻研十分刻苦,他的成绩在整个剑桥大学里也是名列前茅的。

在蒋孝刚从剑桥大学毕业之后,他没选择回国工作,而是来到美国参加美国的律师考试,第一次考试便成功得到了律师资格证,成为了一名美国律师。其实在蒋孝刚大学毕业之后是有回台湾当官的机会的,由于自己家族的原因,台湾方面曾经想要安排蒋孝刚出任一个外交部的职位,只不过蒋孝刚明确表示了自己志不在此,也不愿在台湾的律师界发展。

蒋孝刚的妻子叫做王倚惠,她的父亲和蒋纬国关系很好,可以说是世交,王倚惠的父亲也是一名著名的商人,多在菲律宾华侨圈活动,两人也可以说是门当户对。为了不依靠自己生来便有的“蒋氏血脉”,蒋孝刚一直在美国律师界活动,并且有着十分不错的发展。蒋孝刚和王倚惠是在台湾成婚的,之后又回到美国继续自己的事业。

蒋介石之子蒋纬国的母亲是谁

蒋纬国的身世成谜,因此他的亲生母亲是谁并未可知,但是作为蒋介石的养子,可以说蒋介石的妻子就是他的母亲,并且蒋介石也曾说过让蒋纬国和蒋经国两人敬爱他们的母亲宋美龄,并且他们的母亲只有她一个。然而除了宋美龄是蒋纬国母亲外,蒋纬国有一个义母姚冶诚,她应该也算得上是蒋纬国母亲。

姚冶诚照片

宋美龄是个非常传奇的女人,非常有作为。蒋纬国虽然不是她亲生的儿子,但是宋美龄非常喜欢性格讨喜活泼的蒋纬国,非常疼爱他。蒋纬国和宋美龄两人之间的感情也非常深厚。

姚冶诚,是蒋介石的侍妾,江苏吴县人。姚冶诚的父母在很早的时候就已经去世了,留下姚冶诚生活没有着落。后来嫁人后,因为丈夫染上了鸦片的瘾,需要吸食鸦片,姚冶诚被逼在歌舞厅做交际花的工作赚钱,之后和蒋介石相遇相识,因为蒋介石的母亲是个思想保守的人,非常反对姚冶诚嫁进蒋家,因此,姚冶诚是唯一一个跟着蒋介石却没有正式名分的人。

姚冶诚和蒋介石在一起后并没有生下孩子,之后就将蒋纬国收养为养子,姚冶诚虽然本身没有什么文化知识,但是她为人善良,对蒋纬国非常好,就好像是她自己的亲生儿子一般。因此蒋纬国也相当重视姚冶诚,两人的感情非常好。

总的来说,蒋纬国虽然不知道亲生母亲是谁,但是在他的人生中,已经有人担任了在他人生中担任了蒋纬国母亲这个角色,给予了他母爱。

蒋经国和蒋纬国兄弟之间关系如何

蒋经国蒋纬国两人是兄弟关系,两人的父亲都是蒋介石,蒋经国是蒋纬国的兄长,蒋纬国是蒋经国的弟弟。蒋经国蒋纬国两人都是颇有作为的人,都非常富有才能。

蒋经国照片

蒋经国是蒋介石的长子,字建丰,出生于一九一零年四月,出生地位于浙江奉化。蒋经国从小就受到非常好的教育,小学时就读于非常有名的万竹小学。在一九二五年的时候,蒋经国前往苏联深造,不久后就加入了苏共。在一九二七年的时候,因为他的父亲蒋介石发动反苏反共的政变,当时只有十七岁的蒋经国被发配到西伯利亚当兵。

直到一九二八年的秋天,蒋经国才得以回到莫斯科,入读军校学习。在一九三五年的时候,蒋经国与芬娜结为夫妻。一九三八年的时候,蒋经国发表了对蒋介石的的谴责信。一九三九年,抗日战争爆发前,蒋经国才得到了回国的许可。可以说蒋经国在苏联生活了很长时间,一共待了十二年。

蒋经国回国后,逐渐作出了一番大作为。一九七八年,在他父亲蒋介石去世后,蒋经国成为了台湾的第六任总统,在位期间,不仅为台湾作出了不少贡献,他还坚持一个中国的立场,为两岸的联系作出了重大贡献。在一九八八年的时候,蒋经国在台北因病去世。

总的来说,蒋经国蒋纬国两人都是蒋介石的儿子,都不失他们父亲的风范,都是非常有作为的人。

戴季陶和蒋纬国是何关系

戴季陶是蒋介石非常要好的朋友,而蒋纬国是蒋介石的养子,那么戴季陶蒋纬国这两个名字为什么会经常被人们一起提起呢?是因为有个传言,传言戴季陶就是蒋纬国的亲生父亲,戴季陶蒋纬国两人是父子关系。

戴季陶照片

戴季陶,一开始名为良弼,之后改名为传贤,季陶是他的字,祖籍是在浙江湖州,他是国民党的元老,也是中华民国的元老。除此之外,戴季陶还是一名非常著名的思想家、理论家及政治人物。早期的时候,戴季陶曾经前往日本深造,在那期间加入了同盟会,并且在辛亥革命之后,就开始跟随孙中山,先后参加了不少革命战争。

五四运动期间,戴季陶奉孙中山的命令,与其他两人共同创办了杂志《星期评论》,并且由戴季陶担任主编一职。那段时间,戴季陶写了不少宣传爱国思想和社会主义的文章,他是我国最早的研究马克思主义的人之一。戴季陶非常反对国民党与共产党联合,后来他就成为了蒋介石的助手,一直帮蒋介石出谋划策,还因此被人们称为是蒋介石的“国师”、蒋介石的“智囊”。

戴季陶不仅在政治方面有很大的作为,在政治理论方面也颇有成就,他创作了不少理论著作,例如《学礼录》、《日本论》等等,在文化理论方面的成就极高。

总的来说,戴季陶蒋纬国两人到底是不是父子关系,至今仍然没有明确的回答。

相关阅读
  • 蒋纬国都是怎么死的 蒋纬国的亲生父亲究竟是谁?

    蒋纬国都是怎么死的 蒋纬国的亲生父亲究竟是谁?

    2018-11-19

    既然提到戴季陶的私密感情生活,必然涉及蒋纬国的身世之谜。半个多世纪以来,这似乎是个讳莫如深的禁忌话题,因事涉几位显赫人物,益发显得水深莫测、悬疑重重。其实,蒋纬国是戴季陶的儿子已经确凿无疑,而他的生母是一位日本女人似也无疑。

  • 蒋纬国是谁的孩子 历史揭秘:蒋纬国到底是不是蒋介石的亲生儿子?

    蒋纬国是谁的孩子 历史揭秘:蒋纬国到底是不是蒋介石的亲生儿子?

    2018-11-19

    众所周知,蒋介石有俩儿子,长子蒋经国,次子蒋纬国,兄弟俩人的名字,取的是“经天纬地”之意。关于蒋经国的身世,没有什么争议,他是蒋介石的发妻毛福梅所生,根正苗红,板上钉钉。但是蒋纬国的身世,就比较复杂了。

  • 蒋纬国到底是谁的儿子 蒋纬国为蒋介石与日本女护士私生子么

    蒋纬国到底是谁的儿子 蒋纬国为蒋介石与日本女护士私生子么

    2018-11-19

    研究蒋介石上引日记可知,蒋宋在1940年末至1941年初的“感情危机”,既和宋美龄怀疑蒋介石的“私德”,又和怀疑蒋纬国的来历有关。蒋纬国并不是蒋介石的亲生儿子,而是戴季陶和日本护士重松金子所生,时间为1916年10月6日。

  • 蒋纬国的亲生母亲 蒋纬国一波三折的情感历程

    蒋纬国的亲生母亲 蒋纬国一波三折的情感历程

    2018-11-19

    作为蒋介石次子、蒋经国的弟弟的蒋纬国,他少年立志从军,在德国留学期间曾以军官候补生的身份进入德军山地部队服役,然后又在慕尼黑军官学校接受基层指挥员训练,亲身参与了德奥合并以及占领捷克苏台德区等重大事件。

  • 蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

    蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

    2018-11-19

    蒋纬国后代只有一个人,那就是蒋纬国的儿子将孝刚。蒋纬国是蒋介石的养子,他的生父是被称为蒋介石“智囊”的戴季陶,所以蒋纬国后代也可以说是戴季陶的后代。蒋孝刚出生于1963年,是他的父亲蒋纬国和蒋纬国的第二任夫人邱爱伦的孩子。