连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗

2018-11-17 - 水笙

《连城诀》中水笙的结局是非常完美的,水笙不仅没有死,还收获了和狄云的完美爱情。作者在最后写道:狄云骑着快马向着和水笙相知相识相恋的大雪山前进,水笙和空心菜在大雪山上开心的等待。最后作者展现了一片祥和的景象,着实是一个完美的结局。

连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗
连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗

水笙电视剧照

很多读者非常喜欢水笙结局,最后与狄云隐居雪山可谓是美好爱情的诠释。水笙是贯穿《连城诀》这部小说的重要人物,从和表哥汪啸风以“铃剑双侠”出场,就是一个非常灵动的角色。“铃剑双侠”出场的时候让众人眼前一亮,尤其是和汪啸风一起出现在观众眼前,少年风流倜傥,女子飘逸动人。说到水笙结局还得从她和狄云的感情来说起。

连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗
连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗

狄云和水笙在雪山之中熬过了冬天,在水笙的心中对于狄云的感情已经非常明了,在她的言谈之中似乎没有过多的表露,但是水笙用行动表现出来了。水笙亲手用一针一线将狄云捕捉的雪雁的羽毛,缝制成一件漂亮的羽衣,送给了狄云,由此一来二人的情感也发生了细微的变化。

连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗
连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗

这件羽衣触动了狄云内心深处,暴躁之余也展示了他柔软的内心,在处理完江湖上的恩怨情仇之后,内心再也忍受不了江湖之中的尔虞我诈,于是选择和水笙隐藏到雪山中生活,所以也就有了水笙的完美结局。

连城诀水笙结局跟狄云在一起了吗

狄云从内心深处是爱水笙的,即使是戚芳没有死,他也会选择水笙,最后他向雪山前进,和水笙过上幸福的隐居生活。

水笙的资料

水笙是金庸小说《连城诀》中最重要的女主角,她与表哥汪啸风合称“铃剑双侠”。水笙的资料中介绍了父亲是一位武林高手,还有几个大伯分别是陆天舒、花铁干、刘乘风,水笙的情敌是戚芳,她和表哥是武林中的侠义之士,帮助了不少老百姓。

水笙电视剧照

金庸小说《连城诀》中水笙的资料中介绍其父水岱的武功在武林中首屈一指,称之为“落花流水”。水笙和表哥汪啸风是一对璧人,从小一起长大,青梅竹马,被江湖人称之为珠联璧合的“铃剑双侠”。虽然二人行走在江湖之中,但是却一直没有逾越礼数。

水笙的资料中最重要的就是和狄云所发生的故事了。威震武林的“南四奇”,除了那个卑鄙无耻的花铁干,全死了。水笙闲逸安静的人生也因为父亲的死而打破了。保她清白之身的是狄云,杀死血刀老祖的又是狄云,令她爹爹得保全尸还是狄云,为她数月里提供食物的依然是狄云。直到发生了这些事情,水笙才明白自己冤枉了狄云,自己还曾想用马来踏伤他的双腿,原来一直都是误会。

就在想要回到表哥的怀抱之际,却遭到表哥的怀疑,表哥怀疑她和狄云有私情,不仅没有得到表哥的安慰,反而被毒打了一顿。几个月之间失去了父亲和爱人,让她感受到时间的苍凉,她已经历练成清浊自辨的女人了,到雪谷去栖身,回到昔日的山洞前,等待着狄云的出现。

舒畅水笙

水笙是金庸小说《连城诀》中的人物,是主要的角色。在金庸的小说中有很多最美女主角,比如贾静雯版赵敏、圆圆版芷若、刘亦菲版王语嫣即小龙女,还有刘涛版阿朱,但由此看来,舒畅水笙之美,在其之上,是武侠小说里最美的女主角。

水笙电视剧照

舒畅是新一代年轻女演员,在拍摄金庸小说《连城诀》的时候,年龄还非常小,她饰演的水笙角色活灵活现、非常动人。剧本中的水笙是一个二十岁上下的少女,白衣飘飘,左肩上悬着一朵绸制的大花,面容非常俏丽。舒畅在演这个角色的时候年龄仅仅十五岁,但是演技却非常好,所以舒畅水笙版本的《连城诀》是最受观众喜爱的版本。

在观众的视线当中,更喜欢水笙在雪山之中的画面,雪山之中、月光之下水笙美丽的身姿站立的镜头,真是美极了,但是如此美丽的场景,可是让演员舒畅吃尽了不少苦。

据说当时拍摄雪山那个场景的时候,在取景结束后,天色已晚,没有办法下山。于是导演联系了管理缆车之人,管缆车的说风大,缆车可能有危险,如果非要坐缆车下来必须签一个生死状,如果出了危险全权由剧组负责,导演很着急。

他们的话被舒畅听到了,当时舒畅没哭,就低声的说了一句:“这事情别跟其他人说,不然大家一慌就会出危险的。”结果经过商量导演还是签了,不过好在最后大家都平安到达了山下。在缆车到山下停住的那一刻,舒畅的眼泪才流下来。年纪如此小的舒畅面临危险竟是如此镇定。

相关阅读
  • 杜仲的功效 通过杜仲看出中医在世界的地位

    杜仲的功效 通过杜仲看出中医在世界的地位

    2019-03-21

    之前,我国中医药对外交流与合作还面临着不少困难和问题。由于东西方在历史文化、生活习俗、哲学观念等方面的差异,我国中医药的科学内涵、地位和作用都还没有得到国际社会的广泛理解和认可。同时由于各国建立在现代医学体系基础上的卫生法规和技术标准不同。

  • 田野简笔画 靖远秋天的田野美翻了 就像一幅幅油画……

    田野简笔画 靖远秋天的田野美翻了 就像一幅幅油画……

    2018-11-02

    白银市靖远县是甘肃省的蔬菜之乡,由于地处沿黄灌区又属于温带干旱半干旱气候,日照时间长、昼夜温差大,气温较高,非常适宜农作物生长,尤其是蔬菜。经过多年的发展,现在靖远县已成为甘肃省重要的设施蔬菜生产基地。

  • 水笙被玷污小说

    水笙被玷污小说

    2018-11-17

    有效释放司法信息。公民的参与权、知情权、表达权和监督权是国家赋予的一项基本权利,人民法院有义务依法保障其权利得以实现。这就要求我们要切实解决好人民群众日益增长的司法知情权需求与人民法院信息传播手段相对滞后的矛盾。

  • 金庸群侠传5qj水笙 水笙被玷污

    金庸群侠传5qj水笙 水笙被玷污

    2018-11-17

    这具木乃伊看起来像是盘腿坐着去世的,上身稍稍有一些弯。事实上秘鲁朝奇拉(Chauchilla)墓地的木乃伊是在死后摆放成坐姿,面朝太阳升起的方向埋葬的。歌华麓说,虽然汤显祖、莎士比亚和塞万提斯这三位天才来自三个不同的距离遥远的国家。