剑圣风清扬 《剑圣风清扬》

2018-11-16 - 风清扬

以《笑傲江湖》中青年大侠风清扬与魔教争夺武林至宝《葵花宝典》为线索,将一代名宿纷纷卷人武林犬斗场,有声有色地描写了凤清扬独败十大剑魔,慕容雪助郎双练葵花典,丐帮内部大火拼,风清扬死而复生等惊心魄的壮烈事迹。再现大师神笔,读后令人如饮甘霖。

剑圣风清扬 《剑圣风清扬》
剑圣风清扬 《剑圣风清扬》

作者阳朔介绍:

杨明刚,笔名“阳朔”,1964年出生于吉林,毕业于吉林大学中文系。活跃于90年代初期的大陆,与令狐庸、龙骧子合称“三剑客”。代表作《九阴九阳》、《大侠风清扬》,近作《十万雄狮斩阎罗》刊于《今古传奇•武侠版》2004年第3期。

剑圣风清扬 《剑圣风清扬》
剑圣风清扬 《剑圣风清扬》

1994年,创作发表的《九阴九阳》曾风靡全国,推动了后金庸时代的大陆武侠小说的发展,发行量超过四百万册(其笔名就是金庸新)。1997年,时代出版社出版发行了《剑圣风清扬》。《大侠风清扬》和《剑圣风清扬》均创当时武侠小说销售之最,发行量超30万。

剑圣风清扬 《剑圣风清扬》
剑圣风清扬 《剑圣风清扬》

1997年后基本不在从事武侠小说的创作,转而创作历史类作品,2004年2月创作的《韬晦术》被南方出版社作为精品推出,一上市就很受欢迎,累计销售已达3万册,现在仍在销售中。

2005年创作的《正说唐朝二十帝》由中国青年出版社出版发行,也很受市场欢迎,销售2万余册。2004年应《今古传奇•武侠版》的约请,重新提笔写武侠小说,《十万雄师斩阎罗》就是新开始的第一部,刊出后反响强烈,燃起再次创作武侠小说的热情。

剑圣风清扬 《剑圣风清扬》

《剑圣风清扬》 目录大纲:

第一章 屠龙重现天下惊 第二章 道是无情却有情 第三章 老去书剑更飘零 …… 第二十八章 名思利想销难空 第二十九章 善恶有报竟可凭 第三十章 曲终山外数峰青

相关阅读
  • 金庸风清扬 “风清扬”马云哀悼金庸:其文也大 其人也真

    金庸风清扬 “风清扬”马云哀悼金庸:其文也大 其人也真

    2018-11-16

    “兰叶露光秋月上,芦花风起夜潮来。”在一个秋天的夜晚,一则噩耗令无数人愕然生于潮乡海宁的金庸逝世,一代“大侠”与读者们就此别过。海宁潮、桃花岛、西湖水、仙霞道在金庸的笔下,浙江的景致总是摇曳多姿。

  • 笑傲江湖风清扬 笑傲江湖中风清扬曾经打败过东方不败?

    笑傲江湖风清扬 笑傲江湖中风清扬曾经打败过东方不败?

    2018-11-16

    笑傲江湖中风清扬其实打败过东方不败?为什么这么说呢?有人说了,风清扬不是在笑傲一书从未出过吗?其实不然,线索在少林方生大师身上.方生大师做为方证大师的师弟,在少林实乃数得着的人物,武功已入化境.曾以一己之力压住令狐冲体内不戒加桃谷六仙共八道真气。

  • 风清扬夏未央 风清扬 夏未央

    风清扬夏未央 风清扬 夏未央

    2018-11-16

    浮生如梦,红尘几许,生命若水穿尘,也许在有生之年能遇见你,竟花光了所有的运气。那么,前世眷恋,今生情缘,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。风在清唱,花在呢喃,岁月清浅,时光潋滟,眷眷尘心,纤纤凝香。那眸间的暖。

  • 马云为什么喜欢风清扬 马云为什么自称是风清扬

    马云为什么喜欢风清扬 马云为什么自称是风清扬

    2018-11-16

    马云(英文名Jack Ma,1964年9月10日),祖籍浙江省绍兴嵊州市(原嵊县)谷来镇,后父母移居杭州,出生于浙江省杭州市,中国大陆企业家,亚洲首富,现任阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官、淘宝网、支付宝的创始人。