葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷

2018-11-01 - 葛存壮

陈凯歌导演曾这样评价葛优:“他是中国最绝的男演员”。这个“绝”字不单单反应在葛优的演技和品质上,今年55岁的葛优虽然事业上风生水起,却一直膝下无子,让人感到十分遗憾。若葛优真有个一男半女,说不定也是个“喜剧仔”,还能继承葛优的喜剧化幽默天赋,但现在只能可惜了。五十而知天命,葛优再要子女的事显得不太可能了,葛存壮老爷子抱孙子的心愿也就迟迟无法实现了。为何葛优到了现在依然膝下无子,现在流传着几个版本。

葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷
葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷

一、葛优忙于拍戏,没时间生育或者抚养孩子。葛优是在其父亲葛存壮的点拨下叩开演艺圈大门的,一路走来颇为不容易。葛优很珍惜现在的前程,由于演的多是百姓类的喜剧角色,这就要求必须要深入生活,接近大众,最终,葛优的演技达到了炉火纯青的地步。

葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷
葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷

葛优全身心扑到了事业上,而生育孩子一事却被耽搁了,葛存壮老爷子最期盼的就是抱孙子,而葛优每次回家就会送些爸爸喜欢的小玩意回来,以安慰他老人家,但相信葛优的内心也是心酸的。

二、葛优和老婆贺聪婚前约定“婚后不要孩子”。外人总感觉这个约定很怪异,孩子是感情的纽带,爱情的结晶,可葛优夫妇却偏偏不要孩子,坚定的享受二人生活,那个年代思想能如此前卫,真是让人感到不可思议。至今两人已恩恩爱爱走过了20个春秋,这在“劈腿”成风的演艺圈中,实在称得上奇迹。

葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷
葛存壮女儿葛佳 葛存壮中风入院55岁葛优至今无子之迷

只要葛优没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,总和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。如今身家丰厚的葛优,为了纪念结婚二十周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车,实在让人羡慕的紧。

三、有传葛优夫妇因某种原因不能生育。这一点仅是坊间传闻,未经证实。但也确实涉及到个人隐私,如果揪住不放,肆意八卦,不但会伤害到葛优和他的家庭,更伤害到观众的内心。因为多年来,葛优饰演的小人物百姓式的角色已经深入人心,而且葛优为人平和、有话直说,没有星光,没有星气,对于他,我们丝毫感觉不到“耀眼的星光”,他的言谈举止如同你的街坊,负面绯闻几乎为零。

形象这么好,而且有观众缘,有群众基础的演员,怎能忍心打听私事呢?

四、葛优思想前卫,宁可过二人世界,也不想太累。1998年葛优拍摄《不见不散》时,曾遇见着名电影明星马兰白兰度,他曾提醒葛优要个孩子,当时葛优就说了两个字:“忙啊!”其实再忙,生育个孩子还是有时间的。关键是,葛优长期在娱乐圈混,阅人无数,经事太多,对于婚姻有着独特的看法,那就是宁可过二人世界,也不愿意生育孩子太劳累。

连葛存壮老爷子都说:“葛优是现代派的人,他的想法我做爸爸的可扭转不了。”可见,53岁的葛优至今膝下无子,与葛优本人的想法还是有着莫大关系的。

相关阅读
  • 葛优葛存壮 葛存壮骄傲“葛优是我最好的代表作”

    葛优葛存壮 葛存壮骄傲“葛优是我最好的代表作”

    2018-11-01

    在北京电影制片厂里,葛存壮和陈强是最让大家羡慕的人,他们不但自己在艺术上取得很高的造诣,而且他们各自的儿子也“青出于蓝”。而葛存壮在生前曾接受采访,从一个父亲的角度讲述了他和葛优几十年来的父子情。骄傲 葛优出名我悠着乐葛存壮曾笑着回忆。

  • 葛存壮演过的电影 葛存壮与葛优父子情深:我的代表作就是他

    葛存壮演过的电影 葛存壮与葛优父子情深:我的代表作就是他

    2018-11-01

    新浪娱乐讯 今日上午8点33分,著名表演艺术家葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。葛存壮是葛优的父亲,父子二人都为中国电影事业做出了突出贡献,葛优更是获得了青出于蓝的名气。每每谈及此事,葛存壮都是一脸自豪。

  • 葛存壮追悼会图片 葛存壮去世原因

    葛存壮追悼会图片 葛存壮去世原因

    2018-11-01

    葛存壮,1929年1月13日出生于河北衡水市,北京电影制片厂演员。1949年,葛存壮加入东北电影制片厂任演员,开始了电影演员的生涯。1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人熟识。1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》。

  • 小兵张嘎葛存壮 葛存壮:葛优是我最好作品

    小兵张嘎葛存壮 葛存壮:葛优是我最好作品

    2018-11-01

    走入葛存壮在北影厂的家中,在媒体面前一项很低调的葛老夫妇,听说记者想请他谈谈有关教育的话题时,他很谦和地说“对于教育,我可是门外汉。葛优兄妹小的时候,正值文革前后,我们对于他们的教育基本上处于一种顺其自然的状态。