韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战

2018-10-28 - 韩童生

新浪娱乐讯 他是荧屏上的超级熟面孔,他是周迅、赵薇、俞飞鸿、李小冉[微博]等一众女神的“荧屏老爸”,他在《红高粱》《大丈夫》《虎妈猫爸》中的精湛演出,成为全剧的一道风景线,他就是实力戏骨韩童生。目前,由韩童生领衔主演的都市情感大戏《虎父犬子》正在青岛热拍,剧中,他再度挑战全新父亲形象,让人倍感期待。

韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战
韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战

作为父亲专业户的韩童生一直以个性化的人物塑造,炉火纯青的演技,给观众留下了深刻印象,可以说韩童生一上阵,部部作品收视佳绩,魅力可见一斑。

“专制”老爸:《虎父犬子》韩童生VS经超、张佳宁

正在青岛热拍的都市情感大戏《虎父犬子》以常家四口人的生活为故事核心,通过他们的悲欢离合、欢喜苦乐,探讨了当代社会中普通家庭两代人之间的情感碰撞。该剧由金牌制作人刘燕军携手著名导演刘飚、实力编剧张挺全力打造,由东阳欢乐影视传媒有限公司、霍尔果斯欢乐海洋影视传媒有限公司、北京世纪华纳影视文化传媒有限公司、华橙影业(北京)有限公司、陕西文化产业投资管理有限公司,陕西文化产业(影视)投资有限公司等多家单位联合出品。

韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战
韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战

实力戏骨韩童生携手陶慧敏、经超、张佳宁、王子、张晨光等众多演员联袂主演。

虽然这部作品尚在拍摄之中,但是其轻喜剧的风格,现实性的主题已经获得了各方的广泛关注。剧中“国民老爸”韩童生成为了男主角常宝童,作为中学教师的他是一个实实在在的“专制”老爸,面对一双儿女,他一边要监督经超饰演的儿子,强迫其复读上大学,一边要想尽方法盯着脱离他管教的校花女儿张佳宁。

韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战
韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战

在严厉的家教下,两个孩子对父亲的封建家长式管理忍无可忍,一场场家庭战争接踵而来。一向擅长塑造老爸形象的韩童生,此次演绎这个最具中国传统特色的父亲形象绝对得心应手,看着他对儿女的步步紧逼,绝对让你心有戚戚焉。而这个专制老爸的形象,也将成为“国民老爸”韩童生的又一个荧幕,荧屏经典,绝对值得期待。

韩童生儿子 韩童生《虎父犬子》父亲专业户新挑战

奇葩老爸:《虎妈猫爸》韩童生VS赵薇

在赵薇、佟大为[微博]领衔主演的生活剧《虎妈猫爸》中,韩童生再演父亲角色。这部热播大戏,在东方卫视、天津卫视热播后,夺得黄金档收视冠军,22天全网播放量突破35亿,网络搜索持续排名第一。剧中,韩童生饰演的是一个墨守成规的老教师,堪称家长中的“福尔摩斯”,他在剧中展开魔性的必胜诀,让人分分钟被洗脑,他更上演极端的传统教育,养育了虎女赵薇,更要给外孙女一场棍棒教育。

如此奇葩的教育方式让人心有余悸,而韩童生展现的逗萌个性,也让人又害怕又喜欢。

时尚潮爸:《小丈夫》韩童生VS杨玏

正在湖南卫视热播的都市剧《小丈夫》绝对是时下最受关注的电视作品,这些天持续占领收视冠军宝座。剧中,“国民老爸”韩童生成为男主角杨玏的爸爸,是一个充满时尚气息,走在潮流前段的超级摩登老爸。剧中,韩童生的时尚潮范儿,不是体现在造型前卫上,而是他超前的思想和经历。他遭受了情感冲击之后,竟然变身文艺男,更经历了一场“黄昏恋”,这个前卫老爸形象给全剧增加了很多精彩看点。

毒舌老爸 :《大丈夫》韩童生VS李小冉

2014年,《大丈夫》同时登陆北京卫视、安徽卫视、东方卫视、浙江卫视黄金档,首播集就以绝对优势拿下了收视冠军,之后收视更是一路飘红,引发强烈反响。剧中,韩童生演绎的顾大海有俞飞鸿和李小冉两个美丽女儿,面对两个掌上明珠他总是化身毒舌老爸,犀利毒舌强势上阵,保护一双女儿不受伤害。

“让你切滚刀块,怎么切成麻将牌?这莴笋抄水都软成什么样,你当下捞面啊!” “长得再好看也三十了,香椿芽再嫩,过了谷雨也没人要了!”等经典台词,成为当年荧屏金句,而韩童生塑造的这个人物也成为当年最受观众喜爱的角色之一。

励志老爸:《我为儿孙当北漂》韩童生VS涂松岩

去年,一部《我为儿孙当北漂》从播出之初到大结局不仅收视率一路走高,登上卫视收视冠军宝座,更引发北漂、养老、二胎等热门话题大讨论。剧中,韩童生饰演的老爸为了儿子涂松岩甘当北漂,一路生活磕磕碰碰,重新找工作受阻,两代矛盾不断,亲家紧张关系,都极具现实性,引发观众强烈共鸣与深刻反思。看着剧中“国民老爸”韩童生为了孩子所作出的付出,很多人纷纷感叹“养儿一百岁,长忧九十九”,父母真的不容易。

三好老爸:《裸婚时代》韩童生VS姚迪

经典情感大戏《裸婚时代》曾经引起巨大轰动,该剧在江苏卫视、深圳卫视黄金档播出时,曾雄踞收视冠军宝座,大受观众喜爱。剧中,韩童生展现出“国民老爸”本色,成为姚笛饰演的女主角童佳倩的父亲童建业。这个父亲堪称“三好老爸”,为了女儿倾尽所有,他与所有的父亲一样,视宝贝女儿为掌上明珠,然而女儿对待“裸婚”的执着也令童建业无可奈何,唯有想尽办法让女儿过得更好。如此贴心的三好父亲,真的是羡煞旁人。

此外,在收视冠军大剧《红高梁》中,韩童生饰演周迅的老爸戴老三,这一人物形象让很多观众至今记忆犹新。历数上面的作品,“国民老爸”韩童生的电视剧作品可以说个个是精品,部部收视夺冠,在这样的情况下,由他主演的最新力作《虎父犬子》广受各方期待也是情理之中的事了。

相关阅读
  • 韩童生当过老师吗 韩童生再当岳父 女儿吓坏林子聪

    韩童生当过老师吗 韩童生再当岳父 女儿吓坏林子聪

    2018-10-28

    林子聪被剧中韩童生的豪放女儿吓到瘫软新浪娱乐讯 由华视影视投拍的都市情感剧《你好,岳父》(暂定名)近日在北京电影制片厂内低调开机。虽然并没有召开声势浩大的开机发布会等仪式,但事实上这部电视剧的“来头”却不可小觑该剧的主演阵容汇聚了韩童生、娜仁花(微博)、张桐(微博)、孙一理、杨青(微博)等以实力著称的演技派。

  • 韩童生女儿 韩童生的女儿是俞飞鸿吗 韩童生个人资料简介

    韩童生女儿 韩童生的女儿是俞飞鸿吗 韩童生个人资料简介

    2018-10-28

    韩童生,1955年6月1日出生于北京,毕业于中央实验话剧院,国家一级演员,获文化部专家称号,享受国务院政府津贴。1988年因话剧《命运的拨弄》饰“芦卡申”一角、获得第5届中国戏剧梅花奖。1999年因《生死场》饰赵三一角获得文化部国庆50周年献礼剧目展演“优秀表演奖”。

  • 韩童生第一任妻子 顾大海扮演者韩童生个人资料简介及照片

    韩童生第一任妻子 顾大海扮演者韩童生个人资料简介及照片

    2018-10-28

    韩童生在《大丈夫》中饰演处在更年期的老丈人顾大海。由王志文、李小冉、俞飞鸿、韩童生等主演的电视剧《大丈夫》正在搜狐视频和东方、北京、安徽、浙江等四家卫视同步播出。剧中,处在更年期的老丈人顾大海与王志文饰演的女婿欧阳剑之间的斗戏颇为精彩。

  • 韩童生的父亲是韩善续 一样的身份不一样的角色 韩童生演父亲过足瘾

    韩童生的父亲是韩善续 一样的身份不一样的角色 韩童生演父亲过足瘾

    2018-10-28

    搜狐娱乐讯 正在江苏卫视热播的电视剧《我为儿孙当北漂》收获众多观众的喜爱,“黄金戏骨”韩童生在剧中扮演“漂爸”郭向东,也是让大家看剧看的过瘾。结合近两年《裸婚时代》、《大丈夫》、《红高粱》等戏一块食用。

  • 韩童生老婆许娣 《缝纫机乐队》热映 韩童生:活到老学到老

    韩童生老婆许娣 《缝纫机乐队》热映 韩童生:活到老学到老

    2018-10-28

    新浪娱乐讯 由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、古力娜扎、韩童生、李鸿其、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》目前正在全国各大院线热映中。影片票房在经历连续几天逆跌,昨日正式突破二点五亿。