杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂

2018-10-26 - 杜琪峰

●“他这人差到没人有,同这个人做生意根本没得做,只有他有着数。他为人好自私,虽然有才华,但都要顾人感受,自问没本事同佢做朋友,《少林足球》后已经反晒面,对佢为人不敢恭维,反而向太为人好有义气,好坦率好爽朗,如果向太底线咁低嘅人,都唔可以同佢做朋友,佢为人可想而知!

杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂
杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂

●“我听朋友讲过(星爷逼张柏芝剃光头一事),但我当时无追问番周星驰。跟他(指周星驰)合作过,都知道他是什么人。跟他别说做交心朋友,连做普通朋友都不会。”

他为什么这么说

林小明,对,就是前面提到过的那个投资《少林足球》的寰宇老板林小明,后来也与星爷闹翻了。2001年,《少林足球》在香港大卖并红透亚洲后,周星驰与林小明夫妇的矛盾逐渐公开,当年11月周星驰开始对外界宣布,他与林小明的合作有障碍,欢迎有兴趣者加入。

杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂
杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂

翌年3月,周星驰和弟子们开始以片中造型频频接拍广告,并推出V CD、游戏软件、漫画等“副产品”。林小明发出律师信,指责周独吞2000万港元收益,周于4月到法院反诉林小明,追讨700万港元收益。

2003年,林小明抢拍由张卫健[微博]主演的《功夫足球》电视剧,使两人掀起骂战,星爷直指对方没有版权,版权在他处。林小明立刻作出反击,斥星爷霸道患“版权妄想症”。周星驰后来更怒言:“不要将我的名字和林小明摆在一起。”

杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂
杜琪峰电影作品 杜琪峰坦诚不欣赏周星驰 王晶:无法再骂

王晶[微博]

●“没有什么可以用来形容周星驰,作为一个人,他已经被人骂到爆晒,我想不到新角度去骂他。”

他为什么这么说

王晶与周星驰有恩怨早已不是新闻,两人虽曾是13年的老搭档,但结束合作后便形同陌路。他曾公开批评周是暴君,2013年12月担任真人秀节目《超级笑星》评审时,还在节目上放话对方演技差,“大家觉得他演技好,都是因为有绿叶吴孟达的陪衬!”

而向太在《东周刊》的采访中,更爆料称当年周星驰与王晶拍电影《千王之王2000》时,王晶受了一肚气———“周星驰开价一日片酬一百万,但每日3时才露面,还要一脸“反眼”样,制片更要跪地求他出席首映”。

对于王晶与周星驰的这些恩怨,《为》文中的描述是:“(在《大话西游》票房失败后)周星驰不得不继续跟王晶合作,回归屎尿屁。”也许这是一贯以认真著称的星爷,对拍戏那么不上心的真实原因?

李力持

●“你跟他有什么纠纷不关我事,我亲历其境见到他又打筋斗又脱衣,我就心满意足。这些陈年往事有什么好数不数臭的,佢现在已经是大老板,住在天上面。”

●“(星爷)为人当然好啦,为人低调这点好。我不知道他对其他人怎样,对我还可以。现在少联络了,以前(他)有趣点,衰格得来又抵死,现在藏起来了。”

他为什么这么说

与星爷并肩作战多年的李力持这段话似褒似贬,只能意会了。当年,拍摄《少林足球》时,传出星爷嫌导演李力持所导的片段笑料不够,甚至在片场当众大骂李力持,更亲自操刀将不少片段重拍。此后两人结束13年的交情,再也没有合作,李力持曾痛惜地称,“失去了最锐利的一把剑”。

文隽[微博]

●其实圈中好多人同中国星或者强哥(向华强)合作,都有很愉快的经验。强哥是个谦谦君子,好有礼貌,他平时话都不多说,连粗口都不讲。三年前,我本来替中国星拍套警匪片,都未开工,强哥就已经把钱都给我了!我都觉得好愕然!他这人就这样,如果他信你,就会完全百分百信你。

●至于那篇网上有写我的(关于)周生(的)文章,只要是圈中人都会知道内容是不是真的。

他为什么这么说

2009年,文隽撰文称“统治华语片二十年的周星驰的时代已经结束”,“周星驰穷得只剩钱”。一时间引得圈里圈外众说纷纭。当时,星爷的回应很简单,就说自己不认识文隽,没和这个人交往过。

而在《为》一文中,作者直指《少林足球》拿不到香港金像奖最佳导演奖,有当时作为评委主席的文隽的原因。同时,《为》文作者又周星驰上身般地写道:“事实上,周星驰也很不喜欢文隽,尽管他向来不愿议论是非,但很早以前说到文隽时,周星驰说:‘大家都不是一个层次,无谓多说’。”作者还特别地注明了一下:“文隽以前是跟着向华强混饭吃的。”

《为》文中还提到,跟文隽不合的,“还有一直被金像奖冷落的张国荣,文隽一直对张国荣有偏见……以前在荣吧,文隽还被封为头号公敌。"

杜琪峰

●“当然,周星驰先生有他自己叻的地方,但我会觉得周星驰先生对香港电影圈是没有贡献的,他只是在电影圈里捞好处。虽然他很有才华,但不会因为他的才华,令香港人和香港电影工业有进步。因为他自私!没品!我欣赏他的才华,但我不欣赏他这个人。”

●“至于向先生,他所做的事都是对香港电影界很有贡献的,无论是对电影圈还是对我本人都是。尤其是在我最仆街的时候,向先生都对我无限支持。所以,若有任何人要挑战向华强先生,请先过我这关。”

他为什么这么说

自1992年合作电影《审死官》后,周星驰与导演杜琪峰便被传不和,当年杜琪峰更曾表示,周星驰的确是一位很好的演员,可惜他有点恃才傲物,甚至认为只有他才可以赚钱,而且喜欢改戏影响进度,直言合作过的演员里,他最不喜欢周星驰。

2010年,杜Sir和星爷相约于香港铜锣湾一法国餐厅吃饭,当时有报道猜测两人已冰释前嫌,或还有可能合作拍电影。但看杜Sir的日前对网贴的回应,两人应是心结未去。

相关阅读
  • 杜琪峰代表作 真社会人 都会爱死杜琪峰的黑社会电影

    杜琪峰代表作 真社会人 都会爱死杜琪峰的黑社会电影

    2018-10-26

    一晃眼,这位港片迷心中的大佬级人物,居然都已经63岁了。无法去想象,那些活在港片最红火年代的导演和演员们,如果不再出现在荧幕上,会是一番怎样失落的景象,至少,影迷们会痛心惋惜。“港片式微”已成不争的事实。

  • 杜琪峰电影全集枪火 杜琪峰揭《枪火》经典镜头:没钱才这么拍

    杜琪峰电影全集枪火 杜琪峰揭《枪火》经典镜头:没钱才这么拍

    2018-10-26

    南都讯 记者黄锐海 实习生叶敏韬 还记得《枪火》中商场枪战的经典一幕吗?还有《PTU》里警察巡街的场景、《大事件》开场时那6分半钟的长镜头这些都是杜琪峰电影中经常被影评人拿来解构的一些片段,但其实。

  • 杜琪峰黑社会电影 韩国翻拍杜琪峰警匪电影 又走“双雄”路

    杜琪峰黑社会电影 韩国翻拍杜琪峰警匪电影 又走“双雄”路

    2018-10-26

    赵震雄、柳俊烈、金柱赫主演翻拍杜琪峰警匪电影,剧本曾被誉为“忠武路最佳”韩国翻拍《毒战》又走“双雄”路由李海暎执导,赵震雄、柳俊烈、金柱赫主演的《毒战》将于今日登陆韩国银幕。近年韩国电影翻拍华语片开始增多。

  • 杜琪峰豆瓣 杜琪峰最好的电影豆瓣8.6分 你确定看懂了吗?

    杜琪峰豆瓣 杜琪峰最好的电影豆瓣8.6分 你确定看懂了吗?

    2018-10-26

    一定有很多电影是你想重新看一遍或是好几遍的,这就是经典的魅力,因为你会慢慢长大,拍出经典电影的大师多在人性、社会等领域得出了亘古不变的真理,这个真理不是年轻的时候可以意识到,也不是第一遍就能领会。比如今天小编要说的这部黑帮经典《枪火》。

  • 杜琪峰枪火影评 杜琪峰开炮:周星驰的美人鱼根本不好看

    杜琪峰枪火影评 杜琪峰开炮:周星驰的美人鱼根本不好看

    2018-10-26

    大周末,昨晚小玩在家上网的时候,手机突然收到了一条新闻弹窗,标题很犀利劲爆,如下图大事件!江湖人称“杜大炮”的杜琪峰接受媒体采访放炮,直言美人鱼不好看,不喜欢,在贺岁档中还不如郑保瑞导演的《西游记之孙悟空三打白骨精》杜sir真是real耿直。