二郎神在天庭实力排行

2020-04-15 - 二郎神

二郎神在天庭实力排行50。二郎神即杨戬,他是中国神话传说中的一个重要人物,而在电视剧《封神演义》中,杨戬是玉帝妹妹和凡人杨子成的儿子,他出生时就拥有黑天眼,只是他的力量被隐藏,直到通过姜子牙的教导,杨戬才学会运用体内的力量,之后成为天庭战神。

二郎神在天庭实力排行
二郎神在天庭实力排行

当初孙悟空大闹天宫时,杨戬与他战斗过,不过最终没能取得胜利,其实相比两个人的战斗力,杨戬比孙悟空更加厉害,只是孙悟空有智谋,杨戬只凭着一股蛮劲。孙悟空有七十二变,而杨戬也有。民间传说,杨戬有七十三般变化,手持三尖两刃刀,座下有神兽哮天犬。

二郎神在天庭实力排行
二郎神在天庭实力排行

可别小瞧哮天犬的实力,他能够斩妖除魔,辅助杨戬狩猎冲锋,而杨戬最厉害的地方就是他那双黑天眼。早前,大家都认为这双黑天眼将来会危害三界,甚至会引来天下大乱,实际并不然。

杨戬生性善良,虽然表面看上去有些玩世不恭,但他分得清楚善与恶,再加上经过后天的教导,最终使杨戬成为世间英雄,被世人尊敬、爱戴。

二郎神在天庭实力排行
二郎神在天庭实力排行
相关阅读
  • 【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

    【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

    2020-04-15

    这里似乎都在讨论西游记原著,就西游记原著而言,二郎神是一个实力十分接近孙悟空的角色。孙悟空二郎神两人大战三百回合平手,古典小说中大战三百回合基本就等于说两人不分伯仲。三百回合后二郎神不肯继续用平常的姿态打下去。

  • 二郎神的师傅是谁

    二郎神的师傅是谁

    2020-04-15

    中国民俗中,关于二郎神出身的说法挺多,通常有治水的李冰之子、晋的邓遐、隋的赵昱这三位都是以斩蛟出名。而称灌口二郎神和劈山救母另一个版本中那个二郎神,也是《封神榜》中的主角、《西游记》中客串的三只眼杨戬探寻这个神话英雄的出处。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。