李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?

2018-10-18 - 李泽钜

张子强绑架案是怎么回事?张子强绑架李泽钜事件后来怎么样了?张子强绑架案详细细节,张子强与李嘉诚有过对话吗?张子强与李嘉诚谈话内容曝光。李嘉诚的儿子被绑架了吗?李嘉诚的儿子被绑架怎么回事?张子强绑架李泽钜,李泽钜后来被撕票了吗?更多详情请看正文《张子强绑架案始末 张子强绑架李泽钜》。

李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?
李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?

张子强绑架李泽钜,李泽钜情况:

李嘉诚将家产做了分割,现在华人首富已经不是李嘉诚,而是他的大儿子李泽钜。你知道吗,李泽钜曾遭人绑架,最终李嘉诚支付了10.38亿港元的赎金,才把李泽钜赎回来。这段故事原本只在坊间流传,正式媒体是不敢刊登的,但事情已经过去了快20年,现在再来说说也无妨。

李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?
李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?

香港在97年回归之前,富豪经常被绑架,比较着名的是小甜甜龚如心的老公王德辉,他先后被绑架了两次。第一次支付了1000万美元赎金之后,被放了回来;第二次就没那么幸运了,在支付了6000万美元赎金之后,惨遭撕票,尸体被扔进了大海,再也找不回来了。

李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?
李泽钜的眼睛 张子强绑架李泽钜是怎么回事?

除了王德辉,另一着名绑票对象就是李嘉诚的儿子李泽钜,绑架他的人就是世纪悍匪张子强。说起这个张子强,他的来头可真不小。张子强绰号“大富豪”,1955 年生于广西玉林,4岁时随父母从广东郁南县定居香港,他父亲其实是偷渡去的香港,就在街边开个凉茶铺维持生计。张子强从小就混黑社会,16岁第一次坐牢,此后慢慢在黑社会混成了头面人物,后来独立出去单干,做了好几票“大生意”

张子强犯罪事件:

1990年2月,张子强等5人在启德机场持械抢劫了押表车,劫取了40箱2500块劳力士金表,价值3000万港币。

1991年7月,张子强及其同伙在启德机场又一次抢劫解款车,劫取港币3500万,美金1700万,总价值港币1.7亿港币,是香港开埠以来最大劫案。

1991年的这次抢劫案,警方很快就把张子强抓获,并判决坐牢18年。可是张子强的老婆罗艳芳懂得发动新闻媒体的力量,还请了香港最好的律师,打了三年官司,1995年香港高等法院宣布,张子强无罪释放。

无罪释放之后的张子强,立马反诉香港警察局,最后香港警察局还赔偿了张子强800万港元。

张子强无罪释放之后,在法院门口拍下了那张着名的照片,此后很多香港警匪片都有类似的桥段,即坏人被抓,但是无法定罪,最后被无罪释放,放出来之后的坏人不断的嘲笑警察无能,嘲笑司法就是扯谈,嘲笑新闻舆论就是被利用的玩物。

张子强绑架案始末:张子强绑架李泽钜预谋

一年之后的96年,张子强又开始策划新的“大生意”,这次要搞的是绑票。那么具体绑架谁呢?张子强买了张报纸,上面是香港富豪榜,他就从第一位的李嘉诚开始动手了。但绑李嘉诚不如绑架他儿子管用,所以就从李泽钜开刀吧。

时间是1996年5月23日下午6点左右,李公子从公司下班回家。事先张子强已经都踩好道了,他精心选择了一个人烟稀少的单行道,就准备在这里设下埋伏。

张子强手下马仔的火力可比香港警察强多了,警察拿警用手枪的时候,他手下人都是AK-47,车子前后把李公子的车夹住,面包车上下来一群劫匪,个个端着冲锋枪,还有一把大铁锤。李公子不肯下车,没关系,大铁锤一锤子就把挡风玻璃砸碎了。李公子和司机腿都吓软了,只得乖乖下车。劫匪把李公子和司机都捆起来扎好,一起扔到面包车后备箱。绑架行动完美成功。

李泽钜(Victor 1964年-),商人,李嘉诚之长子,李泽楷的哥哥,持有加拿大护照。李泽钜于1985年大学毕业,同年起加入长江实业,曾分拆长江基建上市,并担任长江基建主席。2012年7月22日,李泽钜正式掌控市值逾8500亿港元王国,账面身家资产超过李嘉诚成华人新首富。第十届、十一届、十二届全国政协常委。

第二步计划是通知对方家人,劫匪拿出李泽钜的移动电话,用电话捅了一下李泽钜,告诉他:给家里打个电话,告诉他们你被绑架了,准备好钱,如果敢报警,立马就撕票。李公子手被捆着,眼睛被蒙着,拨号是劫匪帮忙拨的,电话通了之后他只说了一句话:“喂,我被人绑架了,不要为我担心,千万不要报警……”

最终李公子被转移到了一个偏远的废弃养鸡场,张子强在抱李泽钜下车的时候,还不由自主的亲了他一口,自言自语道:“你真是我的金罐子呀!”然后李公子被扒光了衣服裤子,就剩下一条内裤,用铁锁链锁了起来。

人票已经弄回来了,接下来怎么去要钱呢?匪徒聚在一起商量下一步行动计划。

张子强说,下面我自己去李家要钱。其他劫匪都很震惊,说:你一个人去,如果回不来怎么办?

此时张子强凸显出了过人的见识,他非常自信地说:这,你就不懂了,你没有研究透这些富人的心,人穷的时候,钱比命重要。人一旦有了钱,命就比钱精贵了。你看李家是世界华人首富,钱多得恐怕数不清呢?可是他又有几个儿子呢?而多少钱才可能买到儿子的一条命。

我研究过以前那些绑票案,很多不成功就在于,花费了很多心思在如何要赎金的方法上,结果时间拖得很长,就夜长梦多误了事。像李超人这样在商海里翻腾起来的人,也一定会胆识过人,他不会把钱看得比儿子重要。今天,我亲自登门去和李超人谈判,就是让他看看我张子强的胆量,也表示我一份诚意。我相信事情会很快解决的。你们等我的好消息吧。

张子强虽然是悍匪,但他不崇尚暴力,但凡能够智取的话,他就不会动武。此时张子强一个人开车单刀赴会,临走的时候拿上了李泽钜的那部移动电话。张子强一边开车,一边给李家打电话,但是李嘉诚不在家。既然管事的人不在,那么就没必要和其他人多废话了。

与此同时,李家已经乱了套,李家人已经都知道大公子被绑架的消息,只有李嘉诚还不知道,因为他正在外面开会。李嘉诚知道这个消息之后也是大吃一惊,虽然在香港富豪被绑架的事情并不罕见,但他没想到会轮到自己头上。赶紧赶回家里。

相关阅读