王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫

2018-10-10 - 王春露

8月5日晚,中央电视台新闻频道《新闻1 1》节目中,主持人白岩松和王濛展开了一次深度对话,王濛再次做出道歉,并讲述了事件的来龙去脉。期间,白岩松也对备受瞩目的王濛被开除一事,做出了自己的评论:

王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫
王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫

我年长几岁,再批评她几句,但不一定是用严重的语言,网球运动员李娜(微博)说过:"记得在德国的时候,经纪人跟我说过一句话,深夜里,一个人在等红绿灯,没有车,但这个人一直在等红绿灯。旁边的人就问他为什么不走,他就说如果我走了,这时恰好有个小孩在窗户上看到我闯红灯,我就是个不好的榜样。所以我想,既然我选择了这个行业,就要把它做到最好。"

王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫
王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫

对于王濛来说,也同样如此,包括她的队友刘显伟。成了世界冠军和奥运冠军后,很多人都在关注王濛。王濛26岁,刘显伟才24岁,而他们的领队王春露今年33岁,冬管中心的主任是56岁,一个应该是他们的大姐姐,一个应该是他们父辈一样的人。"家里"的孩子和家长出现了这种很大的矛盾和冲突,当然要教育孩子,批评孩子甚至要处罚孩子。处罚完了,家长是不是也要思考一下呢?

王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫
王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫

之前在短道速滑队有一个任职十年的领队,他很低调,和风细雨、管好后勤、做思想工作,最后形成了巨大的团队战斗力,取得了很好的成绩。但在奥运会上取得了多枚金牌后,他悄然离去,一点也没去抢功。从去年开始,新的领队王春露上任了,我想她一定也有很多的冲动和梦想,但是可能也要思考一下,用什么样的方式和队员交流呢?该怎么去做好领队呢?

王春露背后势力 白岩松:希望王春露站出来陈述事实 王濛很迷茫

在这个时候,我们应该商榷地看整个事情,如果丽江事件后,我们更快、更透明地去把这个事情展现出来,可能也不会在队中去积压很多问题,最后找一个突破口爆发。这并不是在为王濛做解脱,还是要去批评她,她还是要去认错,

我的同事尉迟学敏说:"内部打架事件王濛有错,而且应该被处罚,不能因为她是奥运冠军就从轻发落,但也不能因为是奥运冠军就罪加一等!年轻人犯错应该给改正的机会。内部打架作为领队肯定也有不可推卸的责任,打架深层次的原因应该查清再谈处罚。"

在青岛事件当中,王濛应该认错,因为她的确有错的地方。这只是王濛一方面的声音,也希望助理教练和王春露也陈述他们的一些事实,唯有把很多事实拼接在一起,才能更接近事实,否则大家都是在猜测当中。

我们希望在这样一个事件中,我们体育的管理方式都能因这个事情能向好的、更现代化的方向去转变,这样的话,受益的将是这个社会,包括体育界。

《体坛周报》副社长颜强说:"在她撕掉道歉信、退出国家队的过程里,一股滔天愤怒在激荡。事情的过程可能比我们想象的都要复杂,哪怕公布青岛的那段录像,可能也说不清楚前后原委。黑龙江和吉林冰上势力的长久对立、国家队的长期集训体制、主教练和领队权责设置。当然还有对运动员个性的引导和包容。"

其实很多人对这件事,并不是关注王濛等奥运冠军怎么怎么样,而是希望透过这样的案例,推动整个事业向前发展。

对于很多运动员来说,从小就在集训的玻璃匣子中慢慢成长,他们也有很多需要改变的地方。对于冬季运动管理中心,取得了非常非常辉煌的成绩,当家庭变大的过程中,在管理中怎样与时俱进,顺应现代化的管理方式。希望王濛吸取教训,重新在错误的废墟上站起来。

其实我今天可以看得出来,26岁的王濛和24岁的刘显伟他们显得非常迷茫,不知道"我还能打比赛吗?","如果不打比赛,连认错的机会都没有了!"其实认错要继续进行,因为有的时候,认错让人觉得烦了,也是改你去做的,让更多的人感受到你的真诚,和一个冬奥会冠军给年轻人做出的榜样。

相关阅读
  • 王春露事件 王春露卸任后避谈冲突事件

    王春露事件 王春露卸任后避谈冲突事件

    2018-10-10

    新华社长白山11月30日体育专电(记者王昊飞)申雪赵宏博忙着办演出,韩晓鹏忙着帮助力年轻队员比赛训练,王春露忙着在百姓中普及冰雪运动helliphellip30日上午,众多“星级”退役中国冬奥健儿亮相吉林省万达长白山国际度假区滑雪场。

  • 李琰与王春露 李琰:王春露在丽江两度说谎 孤立王濛制造内讧

    李琰与王春露 李琰:王春露在丽江两度说谎 孤立王濛制造内讧

    2018-10-10

    在青岛冲突事件爆出之后,李琰在媒体面前惜字如金。前晚冬管中心公布对王濛等人的处罚决定后,李琰终于打破沉默。在中心会议上,李琰质问“事情已经发展到了这一步,难道只是王濛一个人的错吗?开除100个王濛又有什么用?你们领导难道就没有错吗?”她认为青岛冲突只处理王濛和队员有失公允。

  • 王春露调任 王春露调离发公开信

    王春露调任 王春露调离发公开信

    2018-10-10

    本报讯(记者白志标)中国短道速滑队的队内打架事件发生后,一直默不作声的领队王春露昨天正式向外界以公开信的方式道歉,承认自己在队伍管理的方式方法上存在问题,不过她强调不管自己如何严厉都是为了队伍和队员们着想。

  • 王春露李琰王蒙真相 王濛:失望李琰沉默 说王春露坏话最多的就是她

    王春露李琰王蒙真相 王濛:失望李琰沉默 说王春露坏话最多的就是她

    2018-10-10

    编者按 中国速滑队从丽江冲突到青岛冲突,再到王濛被开除,如今随着当事人的针锋相对、直言不讳,已经不单单是一个运动员的个体事件,而是一个中国速滑队的群体事件。王濛是个直性子,虽然她现在还没有将更多的事情曝光出来。

  • 王春露老公来自航天科技 戴他观战是为扫盲

    王春露老公来自航天科技 戴他观战是为扫盲

    2018-10-10

    “他从事的是航天科技工作,我搞的是冰上运动,一个天上,一个地上,我自己也觉得很有意思。”王春露指着自己的老公谢伟说。和以往不同,王春露出现在短道速滑训练馆内时,身份变了,不再是运动员,而是国家队的副领队更重要的是。