【中元节出生的孩子好吗】中元节出生的人好吗 鬼节出生的人好不好

2020-01-10 - 中元节

导语:说道中元鬼节,大家或多或少都会有一些诡异的联想,牛鬼蛇神都会抛出来。如果是说道鬼节出生的人,也许就会出现“鬼胎”“鬼仔”“天胎”这样不详又透出灵异气息的词汇来。那么中元节出生的人就是传说中的鬼胎吗?中元节出生的人好吗?鬼节出生的人好不好?让我们详细为您讲述。

【中元节出生的孩子好吗】中元节出生的人好吗 鬼节出生的人好不好
【中元节出生的孩子好吗】中元节出生的人好吗 鬼节出生的人好不好

中元节出生的人好吗 鬼节出生的人好不好

鬼节

每年的农历七月十五就是我们常说的鬼节,也就是中元节,少数地区也叫亡人节。是古代节日三元之一,正月十五上元节,庆贺正月元宵。七月十五中元节,祭祀先祖。十月十五下元节也是寒食节,纪念古代先贤每年七月十五的中元节,是我国主祭祀的传统节日。它与寒食节、清明节合称我国古代的三大鬼节,

民间把在鬼节出生的孩子称为鬼仔也叫鬼胎,也就是说,鬼节出生的孩子是游荡的小鬼变成。据说他们阴气重,容易气虚,容易胃寒,四肢冰凉,而且很容易招来恶鬼。传统命理学认为,此日生人,夫妻敬重,子孙刑克,强争好斗,破害前程,卅五之后方来馀庆,男者离租,他乡发展,女人克夫,必配硬命,平安之命。

鬼节夜

不过,也有说法是把鬼节出生的人叫天胎,古书有云:“五星者,是日月之灵根,天胎之五藏,天地赖以综气,日月系之而明。东方岁星真皇君,名澄澜,字清凝。……南方荧惑真皇君,姓皓空,讳维淳,(字)散融。”

书中又说:“……(西方)太白真皇君,姓皓空,名德标。……(北方)辰星真皇君,名启咺,字积原。……(中央)镇星真皇君,名藏睦,字躭延。”此名目又见于《太上五星七元空常诀》及《太上飞步五星经》等古代典籍,据此,人们认为这一天出生的人命运很好,将会一生顺利。

鬼节出生的人八字命运

鬼魂乘船

十五日生:此日生人,夫妻敬重,子孙刑克,强争好斗,破害前程,卅五之后方来馀庆,男者离租,他乡发展,女人克夫,必配硬命,平安之命。

结语:中元节这一天出生的人命运好不好,一半在人一般在天,至于鬼节出生的人好与不好,两种说法都有,有的说鬼节生人,阴气重克父母。也有人说鬼节生人一生顺遂。也实在难以说清楚了。欲了解更多中元节资讯请点击》》》中元节的来历和习俗

相关阅读
  • 【中元节禁忌】好兄弟别跟来!中元节旅游禁忌有哪些?

    【中元节禁忌】好兄弟别跟来!中元节旅游禁忌有哪些?

    2020-01-10

    孩子开心享受着剩余不多的暑假,农历七月到来了!今年中元节在8月15日,虽说现代讲究科学,但是每到鬼月大家还是不免俗的会有一些小禁忌,我们就来看看有什么需要注意的地方,让自己和家人都能快快乐乐出门,平平安安回家吧。

  • 中元节的来历和传说 中元节的起源朝代与故事

    中元节的来历和传说 中元节的起源朝代与故事

    2020-01-10

    中元节的来历和传说 中元节的起源朝代与故事中元节(图片来源网络)中元之名起于北魏,中元节又称鬼节或孟兰盆会。根据五杂俎的记载道经以正月十五日为上元,七月十五日为中元,十月十五日为下元。修行记说七月中元日 。

  • 【中元节是什么节日由来】中元节是什么节日 中元节的由来和传说

    【中元节是什么节日由来】中元节是什么节日 中元节的由来和传说

    2020-01-10

    一、每年的农历七月十五是我国传统中元节,俗称鬼节、七月半,佛教称为盂兰盆节。和除夕、清明节、重阳节一样,都是中国传统的祭祖大节。 二、传说中元节当天阴曹地府将放出全部鬼魂,民间普遍进行祭祀鬼魂活动。凡有新丧的人家。

  • 【中元节是几月几日】2018中元节是几月几日 2018年中元节是哪一天

    【中元节是几月几日】2018中元节是几月几日 2018年中元节是哪一天

    2020-01-10

    导语说起鬼节,很多人都不愿提及,唯恐说多了有鬼找上门来。但是俗语说,祸福无门,惟人自招,善恶之报,如影随形。民间也有老话说,平生不做亏心事半夜不怕鬼敲门。心存畏惧是一件好事,不管是怕鬼也好还是怕别的什么东西。