【新兵营总结】过了新兵营 下连后就没那么辛苦了 是不是?

2019-12-30 - 新兵营

大家都知道,在新兵入伍会有三个月的新兵营训练,新兵营的训练主要是教会新入伍的新兵,一些基础科目,锻炼体能成为一名合格军人,所以新兵营的训练比较苦,比较累,那么对新兵来说也许在新兵营的时候,最期待的东西就是下连!

【新兵营总结】过了新兵营 下连后就没那么辛苦了 是不是?
【新兵营总结】过了新兵营 下连后就没那么辛苦了 是不是?

下连意味着新兵营训练的结束,新兵被授予列兵军衔,下发到老连队,但其实下到老连队之后,也并没有你想象的那么轻松,在新兵下连之后,有些老连队为了让新兵更好的适应连队的生活,会专门组织新兵排,让新兵们组织训练一个月的时间,如果是一些警侦或步兵型的连队,那么体能方面就可能会得到比较好的"关照"。

真正下到班排以后,(班是部队里面最小的一个组织单位)其实你当兵的生涯才刚刚开始,面临而来的就是一些出去学习的机会,有很多不同的学习机会,当然是有指标,看你自己去争取吧,当然还有一些是去教导队的,想继续强化体能的就去吧...

连队的生活不止如此,看你的连队什么连队,比如说,如果是一些坦克驾驶的银联,你就可能会学习一些坦克驾驶的基础,或者是说坦克炮管上子弹,换季保养的时候捅炮管,如果是一些修理的后勤连队可能就会学到一些钳工的知识,坦克维修的知识,轻装武器装备维修的知识这些就是一些老连队的专业课了

当兵在老连队还有一个很特色的东西,那就是副业地啦,每个班都会分到对应的副业地,以班为单位可以在里面种一些蔬菜啊,作为新兵,在料理这些副业地的时候呢,那就得去挑一些肥料啦(挑大粪),不知道有没有新兵被班长这样说过,怎么挑的?都是稀的,要捞点干货啊!

在老兵连队的生活,确实没有新兵营的时候,限制的这么厉害,比如休息的时候,你可以去小店买一些吃的,然后上卫生间也不用跟班长请销假啦!但作为新兵干活还是要积极点,与其说新兵营是对体能上身体的训练,那么,在老兵连队更多的就是为人处世的锻炼。部队有句老话是这样说的,新兵下连老兵过年,老兵退伍新兵跳舞!

不管怎么说?确实新兵连的三个月,在整个军旅生涯里面的记忆是最深刻的,我们新兵排三个班,总共21个人,下连当天就有人出去学习了后陆陆续续的,又有人去学习,又有人去了机关,直到退伍的那一天,这21人,再也没有齐过了。返回搜狐,查看更多

相关阅读