庞德和关羽谁厉害 庞德怎么死的 不肯投降被关羽所杀

2018-10-07 - 庞德

庞德是曹操麾下的名将,因受曹操知遇之恩,对曹操十分忠心。而庞德怎么死的也与他的忠心有关,庞德和关羽对战,战败不肯投降,最后被关羽所杀。不过在庞德归降曹操之前,却和曹操属于敌对阵营,后来对曹操忠心不二也是曹操使计……

庞德是三国中勇武过人的猛将,虽然名声没有关张等人来的大,但是单看武力丝毫不在关羽之下,而且为人忠义更是一点不输关羽,那么这么厉害的庞德怎么死的呢。在和关羽的大战之中,因为天时不利,最后落入水中被关羽俘获,因为誓死不降,被关羽所杀。

当年庞德领命和曹洪一起在荆州对抗关羽,因为他的哥哥当时在刘备的手下,一开始很多人不信任他,怕他会叛变,但是庞德用自己的行为证明了自己的忠心,他选择了抬棺出战,寓意着不是大胜而归就是战死沙场。去了战场之后,庞德展现出自己不凡的武力,几次单挑关羽,庞德都未显败像,两人打了个旗鼓相当,可以说这样的表现,已经能够在三国武将上排的上号的水准了,但是后来在江水之上和关羽交战的过程中因为势单力孤,不善水战等诸多的原因,不慎被关羽俘获,等到庞德被关羽带回大营之后,庞德还是死死站住,连跪都不肯跪下。

在这个时候关羽还想劝降,就对庞德说:"你哥哥现在也在我们这儿,为何不降了我大哥刘备,和你哥哥团聚呢"庞德一听破口大骂"你们这群小人知道什么,丞相他英明神武,威震天下,刘备不过一介庸才怎么和曹操比,就算死也不会投降的。"关羽眼见劝降无望就把庞德给杀了,就这样这个威猛忠诚的硬汉死在了关羽的手上,曹操知道之后非常伤心,几度落泪。

相关阅读