【吴文辉为什么老是被骂】阅文吴文辉谈网文出海:好内容无国界

2019-12-04 - 吴文辉

新浪科技讯10月22日晚间消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。阅文集团联席CEO吴文辉出席了网络文学海外传播圆桌论坛,论述了关于网文出海的思考。

吴文辉表示,当下中国网络文学发展越来越成熟,为海外市场的发展提供了很好的范例。目前,在亚洲乃至全球市场范围内,特别是人口基数极大的非洲地区,网络文学还是一个高速增长的新兴市场,这也是网络文学出海的重要动因。

他进一步讲到,鉴于中国文化的魅力,网络文学已成文明互鉴、跨文化交流的重要方式之一,其影响力也在不断扩大。由于文化自信,中国文化企业敢于向海外市场输出文化产品。同时,文化产品在海外圈粉,也进一步坚定了国人的文化自信。未来,阅文会加大网文商业模式在海外的培育,推动网文和中国文化更深层次地向海外输出。

吴文辉表还表示,好内容仍是互联网文学行业未来发展第一动能,“好的内容是无国界的,好的文创形式是无国界的。好的内容会吸引一批又一批的爱好者参与到各个环节中,由此产生一个正向循环的生态圈。”

相关阅读
  • 【cncbk吴文辉董事长】吴文辉简介

    【cncbk吴文辉董事长】吴文辉简介

    2019-12-04

    中国十大行业培训师中国营销管理实战导师南方电视台、广东电视台特约讲师中山大学MBA特约讲师中国建设银行(香港培训中心)特约讲师中华讲师网签约讲师吴文辉老师授课内容新颖,为了更有效的帮助企业成长,吴老师。

  • 【吴文辉讲师】阅文集团CEO吴文辉荣获年度“最佳商业领袖奖”

    【吴文辉讲师】阅文集团CEO吴文辉荣获年度“最佳商业领袖奖”

    2019-12-04

    11月5日,由《中国经营报》主办的2019中国企业竞争力年会在京召开。此次年会聚焦全球经济与中国机遇、自主品牌升级、科技创新、新消费、新娱乐等主题,共同探讨了新时代下的产业变革与科技革命,通过寻找中国经济增长的新动能。

  • 【吴文辉被通缉】吴文辉:阅文集团价值严重被低估

    【吴文辉被通缉】吴文辉:阅文集团价值严重被低估

    2019-12-04

    近日,阅文集团因入选艾瑞最新发布的《2016年中国独角兽企业估值榜》而再次引发各界关注,作为榜单前30名中唯一的数字文创企业,阅文集团被估值20亿美元,但对于这个估值,阅文集团的CEO并不买账。阅文集团CEO吴文辉表示阅文集团的价值被严重低估。

  • 【吴文辉cncbk股权】吴文辉:跨文化交流 要'走出去'也要'引进来'

    【吴文辉cncbk股权】吴文辉:跨文化交流 要'走出去'也要'引进来'

    2019-12-04

    吴文辉跨文化交流,要走出去也要引进来网络文学,引进来,吴文辉,跨文化交流,文化产业发展阅读10月22日,第六届世界互联网大会网络文学出海传播论坛在乌镇召开,阅文集团联席CEO吴文辉表示鉴于中国文化的魅力。