平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

2018-10-03 - 平野美宇

6月3日,世乒赛女单半决赛第一战,头号种子、中国女乒队长丁宁以4-0横扫日本17岁小将平野美宇,率先打进决赛,由于另一组半决赛是两位中国选手刘诗雯和朱雨玲之间进行,这样中国女乒就包揽了本届赛事的冠亚军。从丁宁个人来说,也为4月亚锦赛被平野美宇淘汰报仇雪恨!

平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完
平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

另一方面,在孔令辉被停职的不利条件下,中国女乒在总教练刘国梁、代理主教练李隼带领下表现非常出色,5名女乒选手外战全部不败,最终丁宁将与刘诗雯和朱雨玲的胜者争夺女单冠军。

第一局一上来,丁宁迅速以11-4拿下!

平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完
平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

第二局,丁宁一路领先,平野美宇不急不躁,一度将比分追成7-9,但丁宁沉着冷静,拿下了关键的第10分,最终11-8拿下这一局胜利。

第三局,双方一直胶着,4-4之后,连续多拍丁宁拿下关键1分,5-4领先。随后,丁宁气势如虹,连拿5分,10-4领先。但关键的一分,丁宁没有再给对手任何机会,11-4拿下。

平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完
平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

丁宁和李隼

第四局,平野美宇连得2分,2-0领先!丁宁并不着急,连扳两球,2-2!平野美宇突然开始发力,攻8性加强,随后连拿7分,2-9!此后平野美宇主动进攻失误送2分,4-9。而丁宁的回球加旋转,对方回球不上台,5-9。此后的一分非常精彩,双方多拍往返,但最终平野美宇主动进攻拿下,10-5。随后再拿一分11-5扳回一局。

第五局,一上来,丁宁就以3-0领先,随后平野美宇扳回一分,3-1。随后两人交替上升,4-3之后,丁宁拿下关键1分,5-3。之后,连得4分,9-4。关键的第10分,平野美宇回球失误,10-4!

有意思的是,此时丁宁以为比赛已经结束了,放下球拍准备和对方握手。但回头才发现比赛并没有结束,还有最后1分。赛后,丁宁也表示自己太紧张了,算错了分数,十分尴尬。

丁宁很不好意思

随后女乒代理主教练李隼叫了个暂停,做了最后的部署。丁宁拿下最后1分,11-4!

日本小将平野美宇创44年日本世乒赛最佳战绩也就仅此而已了。

赛后丁宁表示,自己这次独守半区压力很大,但是队内所有人都在帮助自己,充满动力,能够充分投入比赛,展现技战术实力。

而这次对平野美宇的重视程度非常高,包括用4名队员来模拟平野美宇的打法,另一方面通过上次交手,对平野美宇的旋转有了一定了解和预估,做足了功课。

央视演播室里的初代目大魔王邓亚萍也表示:“中国乒乓球队并不怕对手的出现,因为每一个对手都会被彻底研究、最终打败。”

平野美宇这次被丁宁打蒙了

其实对于丁宁来说,之前这一段是她职业生涯最艰难的时期。在里约奥运会拿到大满贯之后,似乎职业生涯完满了,27岁的丁宁状态突然低谷。4月的亚锦赛上她在女单比赛中率先爆冷输给平野美宇,2-0领先居然被对手上演大逆转,而后者随后一路淘汰朱雨玲和陈梦夺得最终冠军,也成为中国女乒的耻辱。女乒主教练孔令辉和丁宁遭受了舆论和球迷极大质疑。

丁宁和孔令辉

丁宁在亚锦赛个人总结中表示输球主要因为自己对困难准备不足,另一方面,当时她的身体状态也不好,“最近连续发烧了十多天,身体状态确实不在最佳,比赛状态也因此受到影响。”

丁宁在1/4决赛被平野美宇3比2逆转

当时还有很多人拿出已经退役的大魔王李晓霞来与丁宁做比较,认为大锤面对外国选手霸气十足,根本不给对手回击的余地。里约奥运会上,李晓霞打哭日本瓷娃娃福原爱的景象历历在目。

不过在本届世乒赛的备战阶段,丁宁走出了低谷,逐渐找回自信心,而在开幕之后女单女双齐头并进,霸气十足。在两天前女双与刘诗雯搭档4-0横扫了平野美宇和石川佳纯的日本组合,算是先报了一箭之仇。而今天的比赛,丁宁再次证明了自己是女乒第一人无疑,亚锦赛只是一次偶然,中国女乒依然是我们的骄傲。

也希望,丁宁能够把大魔王的状态继续保持下去!

相关阅读
  • 平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    2018-10-03

    中新社杜塞尔多夫6月3日电 题现场直击阻击平野美宇中新社记者 王曦41击败日本天才少女平野美宇晋级世乒赛女单决赛,丁宁在赛后高举双臂尽情呐喊,宣泄着内心的情感,兴奋之情不亚于决赛夺冠。“这场球就像排好的电影一样。

  • 平野美宇发球 史上最全平野美宇勾手发球赏析

    平野美宇发球 史上最全平野美宇勾手发球赏析

    2018-10-03

    10月29日凌晨,2017女子世界杯16进8比赛,平野美宇在先丢一局的情况下连拿四局,以41淘汰瑞典选手埃克霍姆,轻松闯入8强。由于赛事3号种子日本选手石川佳纯在淘汰赛首轮以34不敌中国香港选手李皓晴。

  • 平野美宇身高多少 平野美宇身高图片 张继科是他想搭档的人

    平野美宇身高多少 平野美宇身高图片 张继科是他想搭档的人

    2018-10-03

    连续战胜3名中国队球员,这位日本萌妹子火了!今天晚上,2017年亚洲乒乓球锦标赛女单决赛在江苏无锡继续进行,最终日本新星平野美宇以30横扫中国选手陈梦。值得注意的是,平野美宇连胜三位中国女将夺冠,中国女乒无缘亚锦赛女单六连冠。

  • 平野美宇世界排名 孙颖莎比平野美宇 高出一个境界!世界排名第10

    平野美宇世界排名 孙颖莎比平野美宇 高出一个境界!世界排名第10

    2018-10-03

    孙颖莎的名字,第一次被大家知道,应该是2015年的全国少年锦标赛。这位身材不高的石家庄女孩,如同冷面刺客一样,不苟言笑,但是球商很高。2017年1月,孙颖莎进入中国女乒一队,但依然不显山不露水中国女乒大魔王太多。

  • 张怡宁vs平野美宇 世乒赛:中日女乒巅峰对话 丁宁VS平野美宇

    张怡宁vs平野美宇 世乒赛:中日女乒巅峰对话 丁宁VS平野美宇

    2018-10-03

    北京时间6月3日,2017年杜塞尔多夫世乒赛将继续进行。按照赛程今日将产生混双冠军,方博索尔佳这对跨国组合能否如愿夺冠,非常值得期待。两场女单半决赛也非常有看点,丁宁VS平野美宇是中日女乒的又一次巅峰对话。