周深挑战好声音 "好声音"周深"男生女声":唱流行老师会吃掉我

2018-10-02 - 周深

网易娱乐8月27日报道(文/唐龙飞)在第三季《中国好声音》的舞台上,学员周深的声音相当具有辨识度,男生“女声”被许多网友发帖要“深深膜拜”。近日,周深在接受网易娱乐专访时自曝大学弃医从乐,而且学的是美声。“学了美声让我气息更足”,这是周深的自信所在,但他又非常惧怕身在乌克兰的导师能看见节目,否则“他看到我这样唱歌肯定会把我吃掉”。

周深挑战好声音 好声音周深男生女声:唱流行老师会吃掉我
周深挑战好声音 "好声音"周深"男生女声":唱流行老师会吃掉我

选那英只因歌路近人感性

在《好声音》的盲选赛上,周深翻唱了一首齐豫的《欢颜》。有网友就此在微博上大赞,“另类嗓音的天籁之声,对比第一季的平安演唱的《欢颜》,可以说周深完全碾压式胜出”。网友所指的另类即指周深男生女声的唱法,就连导师在转身后也惊讶盲选的不是美娇娘而是一个小帅哥。杨坤就直言,“周深的嗓子是这么多年少见的好声音,跨越了年龄和性别”。

周深挑战好声音 好声音周深男生女声:唱流行老师会吃掉我
周深挑战好声音 "好声音"周深"男生女声":唱流行老师会吃掉我

虽然唱的是导师齐秦姐姐的歌,但杨坤、那英还是冒着很大的风险抢夺爱徒。意外的是,周深最终选择的是那英。说起当时的选择,周深自言没什么意外,完全是早想好的。“当时选歌不是目的性地投某导师所好,刚好那首歌适合我,我又挺喜欢。我一直在看《好声音》,一直很喜欢那英。我就是冲着她来的”。周深说,前两季比赛看下来,他觉得那英很感性,“感性的人比较善良”。而且那英的歌路也颇相近,“我唱的是女生的歌,她更适合我”。

周深挑战好声音 好声音周深男生女声:唱流行老师会吃掉我
周深挑战好声音 "好声音"周深"男生女声":唱流行老师会吃掉我

在那姐的队伍中,周深自称很寻常,顶多算有点特色。预测接下来的竞争对手,周深坦言:“我每个人都怕,我觉得他们都比我有力度。和男生比我力量不够,和女生比我只是像,但肯定唱不过她们。”接下来的比赛中,周深最想尝试有点爆发力的音乐,比如凯蒂·佩里的歌。

弃医从乐拜师美声男高音

《好声音》的宣传片曾多次提起周深还是在乌克兰留学的学生,起初主攻学医,后来转投音乐。当初是如何做出这个艰难的决定,又要花多大的勇气?周深说,放弃学医大部分是因为语言障碍问题,除了艰涩的乌克兰语,他还要学“死语言”拉丁语。“第二天总有考试,又总挂科,心里压力很大,备受打击。我觉得与其在那里浪费时间,还不如去一个自己有可能发展的行业”,人挪活,周深选择了从利沃夫国立医学院到利沃夫国立音乐学院的跨越。

不过,在转专业的过程中,阻力也是相当大。首先是来自家庭方面,“父母不接受,觉得唱歌有点不务正业,挂不住面子。”说服父母还好办,说服音乐学院的导师就更难。忆当时,周深至今仍觉幸运:“老师都不理解你为什么半道学音乐,一开始是拒绝。后来听到我的声音觉得我或许能唱歌,才勉强让我入学”。周深跟从的老师是男中音,在用一首挺难的歌检验了周深的高嗓门后,才收下他。

在这位男中音门下学了一年左右,周深病了,声带小结,一说话就破音,只有回国治病。再赴乌克兰,周深转投了一个最好的男高音。“一开始他不收中国人,求了他一两个月才接受”,周深笑言,每次下课的死缠烂打是成功的关键。如今,学校外事办工作人员通过YouTube看到了周深的比赛,但周深肯定导师没有看到,“要是他看到我这样唱歌肯定会把我吃掉。因为我们是古典音乐唱法,他不能接受我唱流行”。

崇拜张杰曾被误会“周小姐”

说起唱歌的天赋,周深称家里没人唱歌好,“绝不是遗传,可能我是变异”。从小就爱唱歌,直到高中才崭露头角。当时,就读的中学办了十佳歌手比赛,周深打败一众强手,拿下冠军。其中有个学长输得口服心服,还把自己写的歌交给周深唱。

最终,两人录的歌在学校贴吧上大获好评,周深成了校园红人。当“红人”有什么感受?周深自言,个子不高,追求的女生并不很多,“会有女生慕名前来,很尴尬,不明确的拒绝过,我性格是遇见生人不能说话的”。后来,越来越多的女同学就时不时开玩笑说周深唱个歌给我们听,这成了周深很大的烦恼。

导师杨坤曾打趣周深,称他的变声期压根没来过,所以有如此优质清澈的声音。对此,周深笑着回应:“我觉得唱歌的时候声音好听,说话的时候不好听。比如有公司打电话过来咨询客户,他们听我说话后,会说您好周小姐,我听了也不会纠正,就不想和他们说话”。周深说,自己的嗓音从小被说到大,习惯了,遭抨击时也会很难受,但努力让自己要想开。如今,周深说话养成一个习惯,会有意识让调门粗一点,但唱歌的时候他是完全的放松。

在周深喜欢的歌手中,包括张杰,周深看过的唯一一次演唱会就是张杰的,他还为此专程远赴上海。“我是他的粉丝,觉得他很腼腆”,周深很佩服偶像在拿了一个比赛冠军侯还有勇气从海选起参加另一档比赛。也许,在《好声音》的舞台上周深能从偶像身上汲取力量。

相关阅读
  • 周深的声音 好声音周深的声音为什么像女人?

    周深的声音 好声音周深的声音为什么像女人?

    2018-10-02

    7月25日晚,由加多宝冠名播出的《中国好声音》第三季舞台上出现了一位让四位导师和观众都为之惊艳的声音,“这个女孩唱得不错”,杨坤转身这样评价道,但与这个“声音”面面相觑时,四位导师都傻眼了,他们没想到。

  • 好声音周深欢颜完整版 中国好声音周深被李维深情告白

    好声音周深欢颜完整版 中国好声音周深被李维深情告白

    2018-10-02

    10月1日晚9点,浙江卫视中国好声音为全国观众奉上国庆盛宴。汪峰、那英、杨坤、齐秦四位导师携麾下陈乐基、陈冰、魏然、耿思汉、刘明湘、周深、李维等18位人气选手齐齐亮相,以歌献礼,向祖国致敬。现场李维甚至告白周深。

  • 好声音周深结婚了 好声音第三季周深个人资料揭秘(图)

    好声音周深结婚了 好声音第三季周深个人资料揭秘(图)

    2018-10-02

    好声音第三季第二期学员周深来自贵州,这名身着白色T桖衫,蓝色牛仔裤的男生平时说话听上去和正常男生并无差别,歌唱时却变成了女声,一曲《欢颜》唱完,这种独特的嗓音让四位见多识多广的导师也惊讶不已!据悉,中国好声音学员周深现在在乌克兰读书。

  • 周深9种语言演绎let 《水形物语》发中国推广曲MV 周深演绎浪漫情歌

    周深9种语言演绎let 《水形物语》发中国推广曲MV 周深演绎浪漫情歌

    2018-10-02

    搜狐娱乐讯 奥斯卡“最佳影片”《水形物语》即将于3月16日登陆全国各大影院,片方日前发布了同名中文推广歌曲。凭借《中国好声音》脱颖而出,曾为《大鱼海棠》、《绣春刀修罗战场》献唱主题曲的年轻歌手周深演绎浪漫情歌。

  • 周深怎么没有喉结 周深新歌上线诉衷情“吃鸡少年”再登央视舞台

    周深怎么没有喉结 周深新歌上线诉衷情“吃鸡少年”再登央视舞台

    2018-10-02

    近日,新生代实力歌手周深接连发布两首音乐作品,分别是8月10日上线的动画电影《美食大冒险之英雄烩》片尾曲《没有说完的故事》,以及8月15日上线的《剑网3曲云传》舞台剧专属歌曲《念》。今年周深基本也是每月都有新作品发布。

延申阅读
推荐阅读