张朝阳照片 张朝阳创业初期"吃盒饭"照片曝光[图]

2017-12-06 - 张朝阳

开幕式之后,平遥国际摄影节正式开始。开幕式所在的县衙本身就是一个展场,它两侧的各排房屋都被按区域分给了不同的展商。

从主会场向左转,穿过一个小门便到了左侧展区。展区中有一个叫做《中国相册》的部分使人耳目一新,这组照片非常精美并且用镜头详细记录了改革开放三十年以来中国大地的一系列变化。据介绍,《中国相册》的展览原计划展出二百多张照片,但因参展商过多,场地有限所以最后精选了五十张参选。该展区的所有者是著名策展人崔波,他同时也是平遥摄影论坛的重要组织者。

张朝阳照片 张朝阳创业初期吃盒饭照片曝光[图]

在《中国相册》中,最受关注的是一张老照片。照片上的年轻人正和几名同伴坐在面包车里一起吃着盒饭。现场有的观众走过这张图片时会停下来凝神注视许久,而一些年轻些的观众看到照片马上就说“这不是张朝阳吗?”。是的,照片上的人正是搜狐公司创始人张朝阳先生。

张朝阳照片 张朝阳创业初期吃盒饭照片曝光[图]

万事开头难,当初他回国创业时国内在信息技术发展方面还不像今天这样发达,于是他为此付出了无数心血,流了不知多少汗水,所经历的困难和考验不是今人能够想象的。时至今日,搜狐已是国内首屈一指的门户网站,以今天的搜狐去对比当年意气风发,在困境中奋力进取努力创业的张朝阳先生,怎能不让人感慨良多?

张朝阳照片 张朝阳创业初期吃盒饭照片曝光[图]

相关阅读