翡翠伴生矿水沫玉 翡翠原石伴生矿:水沫玉

2019-07-18 - 水沫玉

   "天赐万物以养人",本无高低贵贱之分,物之高下,乃人心所别。人们通过自身的审美观将事物加以区分,从而体现其价值,这个过程本身便是人们对美好事物的追求与崇尚。

  当翡翠已"鸾凤翔於苍云兮",大多数人只能是翘首以望,"可远观而不可亵玩"的失落感,不得不让人们的视线重新回落到地面上来,寻找能与之相和的"石之美者"。

翡翠伴生矿水沫玉 翡翠原石伴生矿:水沫玉
翡翠伴生矿水沫玉 翡翠原石伴生矿:水沫玉

   不得不说,中国人对于玉的感情所追溯的历史之长着实让人咋舌。也许在这漫长的历史变迁中没有一种事物能够象玉一样在从古到今的人们心中占有如此重要的地位。

   平民化消费价位段的缺失,让很多人的目光从翡翠转移到了水沫玉这个"犹抱琵琶半遮面"的小家碧玉身上。这里赘述一句,不是所有的翡翠价格普通人都无法承受,而是随着市场行情不断上涨,曾经进入大众眼中的玻璃种、冰种等种水好具有收藏价值的翡翠脱离了大众消费范畴,进入贵族化消费领域。

翡翠伴生矿水沫玉 翡翠原石伴生矿:水沫玉
翡翠伴生矿水沫玉 翡翠原石伴生矿:水沫玉

而同时在以前多数人所不以为意的低端翡翠也水涨船高,充实了曾经的中低端消费市场。消费层次上的落差让越来越多的人渐渐喜欢上了同样具有翡翠玻璃种、冰种一些特点的水沫玉。

相关阅读
  • 水沫玉有收藏价值吗 求问大家水沫玉有收藏价值吗

    水沫玉有收藏价值吗 求问大家水沫玉有收藏价值吗

    2019-07-18

    导语今天来给大家介绍一种玉石,玉石的名字叫做冰沫玉。在现实生活中人们常常把冰沫玉叫做叫做冰墨玉,其实这是在民间人民对于石英岩玉石与钠长玉石的一种俗称。在其冰沫玉的产地缅甸等地区,当地的人又将其称之为水沫子。

  • 水沫玉对身体有害吗

    水沫玉对身体有害吗

    2019-07-18

    自然界的玉石有很多种,我们最为熟悉的要说是和田玉和翡翠这两种,除此之外,其实还有很多的玉石都是很美丽的,在价值上也不必和田玉它们低,只是我们不知道罢了,水沫玉也就是众多玉石中的一种,很多人都不知道水沫玉是什么。

  • 水沫玉佩戴后有啥变化 水沫玉有收藏价值吗?

    水沫玉佩戴后有啥变化 水沫玉有收藏价值吗?

    2019-07-18

    水沫玉是翡翠的共生矿,因玉石内部飘着一些气泡和像浪花一样的包裹体而被形象地称为水沫玉!有时甚至一块玉上既有翡翠又有水沫子,二者完全共生在一起!看看下面几幅图就一目了然了!成品也有这面是翡翠,另一面是水沫子。

  • 翡翠水沫玉 水沫玉与翡翠的区别在哪里 值得收藏么?

    翡翠水沫玉 水沫玉与翡翠的区别在哪里 值得收藏么?

    2019-07-18

    水沫玉的正式名称为钠长石玉,因其白色或灰白色透明的底子上常分布有白色的绵及石脑,特别像水中的泡沫而被形象地称为水沫玉! 水沫玉是翡翠的共生石,因而水沫玉的成分主要是钠长石,其次为硬玉、绿辉石、绿帘石、阳起石及绿泥石等。