郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

2018-09-26 - 郭晋安

郭晋安、欧倩怡这对恩爱夫妻,继2008年诞下儿子郭令山(Brad)后,终于再有喜讯;不过本来兴奋若狂的郭晋安,却因太太欧倩怡突然发高烧七日不退而吓得要命。欧倩怡甜蜜地说:“安仔好紧张,要我安心休息,拍剧时还挤出时间带孩子。”幸好这次只是虚惊一场,已康复的欧倩怡接受采访时还表示要学开飞机。

郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安
郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

想生女儿凑个“好”字

欧倩怡怀孕不足四个月,她说:“我十多年来都没有高烧到那么厉害,一直在39.8℃到40.5℃不退烧,安仔要我安心休息、食粥,不让我接触儿子。他兼任带孩子上学的责任,幸好有他在身边。”欧倩怡之前有过两次流产经历,这次生病她更是严阵以待。

郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安
郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

“心情还算放松,不过的确会特别小心。很多孕妇都可以如常做运动,但我怀孕后立刻停止所有运动,只敢散散步,大动作一概都不敢做。两次小产反映了我的体质问题,所以饮食会特别注意。

除了吃中药调理身体,还要忌口。上次怀孕时我变得喜欢吃面包,半夜都要吃,这次却变得喜欢吃辣,特别喜欢韩国的辣泡菜、还有比萨,但中医说不能吃辣,否则身体会燥热。安仔也不准我吃比萨,说我发高烧前就是吃了比萨!”

郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安
郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

欧倩怡称,现在还不知道这胎是男是女,但他们很想生个女儿,凑成个“好”字。“朋友都说女儿贴心,儿子Brad很活泼,女儿就会文静一点。不过,如果再生个儿子就可以省下不少开支,起码BB到一两岁的用品还有好多。虽然我和安仔都喜欢小朋友,但我觉得生两个就够了。”

郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

教育儿子学习独立

对于儿子Brad的教育,欧倩怡和郭晋安早就达成一致,互相提醒不能宠坏儿子。“男孩子不能有公子病,安仔说如果小学有寄宿学校就送儿子去,让他学会独立,适应集体生活,懂得照顾别人。小朋友很喜欢学大人,比如喝茶时,Brad就想学着拿茶壶斟水,我妈妈会很担心,但我和安仔就由他去摸,当他知道烫手就会知道缩手。

”是否准备让Brad多学点技能,比如学弹乐器?“我们觉得读书最重要,希望Brad读到大学。可以学点运动技能,强身之余又可以长高,音乐就要看他有没有兴趣,不会强迫他。”

老婆高烧吓坏安仔

欧倩怡接受采访时,郭晋安正在附近拍摄外景,工作完马上赶到老婆身边。郭晋安称老婆生病让他吓坏了:“我认识她这么久,从没见过她病得这么严重,又呕又咳又发烧,连床都没法下,真的吓死我了。”谈到欧倩怡两度流产,郭晋安称:“这种事有就有,没有就没有,上天自有安排。但当然要事事尽量小心。”

郭晋安的同事都说他非常爱家,午饭时间都要赶回家带孩子,一收工则马上回家照顾老婆。郭晋安笑称:“我没什么娱乐活动,只是有时去打网球、学泰拳。有时间当然想看到儿子,不过也得看工作安排。倩怡病倒那星期,我刚好都是下午才开工,可以安排时间接送儿子去学校。

有时儿子放学后,想到其他地方玩,我都绞尽脑汁哄他回家。对儿子,我们会和他讲道理,用朋友的方式相处,我叫他作‘郭先生’,有时他得到一样东西,我会说:‘郭先生,恭喜你,你成功了!’然后和他握手,我不希望他怕我!” (阿文)

相关阅读