抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药

2019-06-28 - 灵丹妙药

历史总是一次又一次重演,不管你承认与否,它们就是如此的相似。-历史唯物史观

奥斯曼土耳其帝国,一个横款亚欧非大陆的大帝国,地中海可以称为自己的内海,因为对丝绸之路的控制,用征收高额关税的手段,阻碍了亚洲的中国、印度和欧洲诸国的贸易,才有了葡萄牙和西班牙新航路的开辟,迎来的西方的工业革命。傲慢和霸道成为埋葬自己的新鲜黄土,也成为压垮帝国的最后一根稻草,让这个帝国轰然倒塌。

抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药
抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药

在世界历史上,一直处于领先地位的清朝,因为,傲慢和霸道的统治者,采用闭关锁国的政策,鄙视西方国家的先进科技和文化,并称洋人器具为玩物丧志,从而在鸦片战争的炮火下,也尝到了傲慢和霸道的沉重代价。

抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药
抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药

因为率先开辟新航路的西班牙帝国,因为傲慢和霸道,对第一个完成工业革命的新兴工业化国家英国,不屑一顾,还坚持落后的生产方式,出动无敌舰队,结果,在和英国海军战斗中,全军覆没,一个帝国就此衰落,成为历史的尘埃。

抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药
抖音你是我的灵丹妙药 关税不是包治百病的灵丹妙药

美国,当今最强大的国家,肆意利用自己的霸主地位,对于一些发展中国家,挥动贸易大棒,殊不知,这种傲慢和霸道和历史上的奥斯曼帝国、西班牙帝国何其相似。无论你是多么强大的国家,得道多助,失道寡助,在道义面前,国力也不过是一张废纸。

美国总统特朗普在5月31日表示:6月5日起,美国将终止对印度的贸易优惠待遇。

美国时间5月30日晚,特朗普宣布,从6月10日开始,美国将对所有墨西哥进口商品加征5%的关税,如果墨西哥不采取行动“减少或消除非法入境的外国人数量”,未来几个月还将继续增加关税,直至增加到25%。

美国这样肆意利用自己的优势地位,通过对其他国家施压的方式,来实现自己的目的,这样只能让它逐渐失去民心。民心这种东西是客观存在的,国际关系中,虽然利益在其中占据着重要的地位,但是,这种不顾道义,肆意挥舞贸易大棒的做法,也是会引起全球人民的反感的。

美国总统特朗普认为2009年美国对印度的贸易逆差仅为71亿美元,2017年上升到273.6亿美元,增长高达285.3%,这么巨大的贸易逆差增长率,都是印度的错,却不从自身的经济结构,美元的霸主地位入手,维持低水平的通货膨胀考虑,这种把所有的错都往对方身上推的做法,世界人民的眼睛都是雪亮的,只会让自己陷入更多的不义中。

特朗普认为现在美国墨西哥边境的非法移民问题是墨西哥的问题,希望通过增加关税来迫使墨西哥,来减少非法移民的入境,这不是痴人说梦吗?非法移民大都来自中美洲的洪都拉斯萨尔瓦多等国,美国和中美洲国家巨大的经济差距才是非法移民问题的根本原因,一味的给墨西哥加税能解决问题吗?

无论是美国和印度巨大的贸易逆差也好,还是美国和墨西哥之间的非法移民也好,这些问题都是非常复杂的,解决起来也是要具体问题具体分析。美国不能把所有问题都一刀切,天真的以为只要关税大棒挥起来,所有的问题,都迎刃而解,世界哪里有这么简单!

在信息时代,国家和国家之间是息息相关唇齿相依的,关税大棒是伤敌一千,自损八百,涉及国家利益问题时,那个国家也不是软柿子。墨西哥和印度都准备增加美商品关税的反制措施。不坦诚的坐下来商谈如何解决问题,而只是单纯的用贸易大棒施压,最后只能让特朗普搬起石头砸自己的脚。

相关阅读
  • 什么是最好的灵丹妙药 游泳——健康长寿的灵丹妙药!!

    什么是最好的灵丹妙药 游泳——健康长寿的灵丹妙药!!

    2019-06-28

    游泳是在水中进行的,水中的密度和导热性都与空气不同。水的密度是空气的800倍,导热能力、压力和阻力都比空气大。因此对人的新陈代谢、体温调节、心血管系统、呼吸系统、肌肉系统、生长发育、延缓衰老都有积极的作用。

  • 我的灵丹妙药 深陷创新窘境的大企业之殇 灵丹妙药在哪里?

    我的灵丹妙药 深陷创新窘境的大企业之殇 灵丹妙药在哪里?

    2019-06-28

    当今商业世界,真正的客户需求与市场需要,反而很容易被人们忽视。很多时候,传统打钱办事、完事交工的甲方乙方关系,或许也早已不再简单粗暴地适用一切合作场景。创新是一个说起来容易做起来难的事情,而且往往越是大型的企业越难以高效创新。

  • 寻找身体上的灵丹妙药 给我一份灵丹妙药 我也能成为江湖大侠!

    寻找身体上的灵丹妙药 给我一份灵丹妙药 我也能成为江湖大侠!

    2019-06-28

    小时候,我们喜欢看武侠剧,金庸古龙小说和影视里的江湖恩怨情仇,看得我们是热血沸腾,恨不得化身为其中的某个侠客,侠肝义胆,仗剑江湖,也给我们每个人心中种下了一个江湖梦!常言道,人在江湖飘,哪能不挨刀,武侠中经常会有大侠在经历一番争斗之后深受重伤或重病。

  • 你是我的灵丹妙药歌词 “学习”是党员干部成长的“灵丹妙药”

    你是我的灵丹妙药歌词 “学习”是党员干部成长的“灵丹妙药”

    2019-06-28

    “玉不琢,不成器。人不学,不知义。”学习是增长知识、了解世界的重要方式,也是推进工作、解决问题的关键手段。广大党员干部要干好工作、履行职责就必须要不断地学习,要成长、要进步也必须要不断地学习。学习是工作的“重要法宝”。