苗侨伟翁美玲 苗侨伟北京重提翁美玲:我和太太很怀念她(图)

2018-09-18 - 苗侨伟

十余年对一个中年男人来说,足够体味岁月变迁,虽然时隔十余年后,看苗侨伟借《岁月风云》复出,与TVB(,)新星同台,依旧不失昔日五虎将的气派,然而提及当年“五虎将”沉浮落差,提及翁美玲(,)之死与苗太戚美珍的恩怨之迷,就足以看出这十余年的沉寂对苗侨伟的人生历练。

苗侨伟翁美玲 苗侨伟北京重提翁美玲:我和太太很怀念她(图)
苗侨伟翁美玲 苗侨伟北京重提翁美玲:我和太太很怀念她(图)

我们与梁朝伟(,,)往来很少

当年TVB五虎将风靡国内及东亚其他国家,现在除刘德华(,,)、梁朝伟在演艺界常青,其他三虎均很沉寂。近日刘德华牵头拍部电影《兄弟》。苗侨伟透露,现在基本筹备完毕,准备开拍,但五虎中缺少了梁朝伟。“除梁朝伟,其他四个都经常联系。我们找不到梁朝伟,他也从不主动跟我们联系,所以就基本不碰面。”

苗侨伟翁美玲 苗侨伟北京重提翁美玲:我和太太很怀念她(图)
苗侨伟翁美玲 苗侨伟北京重提翁美玲:我和太太很怀念她(图)

对于五虎恩怨尚未及记者求证,刚在回答中提及梁朝伟的名字,苗侨伟就自感后悔,马上解释说:“我们没有积怨,可能只是性格的问题,我们还都是朋友。”苗侨伟说其他“四虎”常聚会,“平时一起约着打球。过年的时候我们都会相互拜访。尤其是当我领着自己的孩子去刘德华家里,他都会很羡慕。”

翁美玲的死不像报道那样

苗侨伟和戚美珍的婚姻,在外界看来还算恩爱,但当年苗侨伟鼎盛时退出,一直让外界有各种猜测。有关翁美玲之死是否如当时部分报道所言与戚美珍有所牵扯,苗侨伟是否因当时压力过大而退出,至今仍然是谜。刚与苗侨伟提及翁美玲时,本以为他会反应很大地回避问题,但他依然平静地应对,“我和太太很怀念翁美玲,我们和翁美玲都是好朋友,我太太每年都去祭拜她,我有时间也会陪她去。

事实并非报道的那样。”苗侨伟解释说,当年淡出主要是继《射雕英雄传》后自己拍了一些不太喜欢的电影,“演了一些感觉不好的角色,就不想再演戏了,后来就转入商界,我太太家在眼镜生意上还很在行,我就加入了。”

从演艺界转入商界,现在又从商界双跨回演艺界,在事业和家庭中,哪一样最重要呢?苗侨伟不缓不急地答说:“当然是家庭,我觉得作为一个男人,如果没有家庭,心里就不会安定下来。”但说及对妻子的爱恋,苗侨伟黝黑的脸上流露出淡然一笑,“我们的爱情早已转化成了亲情。”

相关阅读
  • 苗侨伟说翁美玲鬼魂 绯闻出于误会 苗侨伟主动亲近佘诗曼大方拍照

    苗侨伟说翁美玲鬼魂 绯闻出于误会 苗侨伟主动亲近佘诗曼大方拍照

    2018-09-18

    据香港文汇报报道,佘诗曼与苗侨伟昨日一起出席“香港体检”尊贵会籍发布会,同场嘉宾还有陈嘉容、王贻兴和吴嘉龙。身为代言人的佘诗曼,与各人更当场获赠十万港币的会员卡,阿佘坦言希望这能惠及家人。因为与苗侨伟被传绯闻关系。

  • 苗侨伟戚美珍23年情路:戚美珍赶绝众女星

    苗侨伟戚美珍23年情路:戚美珍赶绝众女星

    2018-09-18

    苗侨伟1958年出生在浙江舟山,父亲是香港一家远洋轮船公司的海员。6岁时随母亲去香港定居。中学毕业后,他自认为不是读书的料,就学了木工,跟着师傅为那些有钱人家打造红木家具。但学成后却不满师傅的刻薄,断然辞工。

  • 苗侨伟杨盼盼 苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实

    苗侨伟杨盼盼 苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实

    2018-09-18

    关注公众号“新浪微整形”,查看更多精彩原创内容!苗侨伟、李一桐、陈星旭据香港媒体报道,《射雕英雄传》近日在无线播映,有份演出的苗侨伟(三哥)前晚联同饰演黄蓉的内地艺人李一桐及饰演杨康的陈星旭,到香港文化博物馆金庸馆参观。

  • 苗侨伟谈杨康对穆念慈 苗侨伟再开眼镜铺 戚美珍坐镇任达华捧场(附图)

    苗侨伟谈杨康对穆念慈 苗侨伟再开眼镜铺 戚美珍坐镇任达华捧场(附图)

    2018-09-18

    新浪娱乐讯 近年重返电视界的苗侨伟(三哥),6年前退出了投资千万元的眼镜事业,6年后的今日,他再掷200万元开设新的眼镜店,吸引不少Fans慕名而来。三哥重操故业只有一个原因,是应Fans要求,他说“好多拥趸都问我为什么不做回眼镜生意。