西北师大王文澜 西北师范大学王文澜教授来我院讲学

2018-09-15 - 王文澜

11月28日下午,应艺术设计学院邀请,西北师范大学音乐学院硕士生导师、王文澜教授为学院师生作了题为《“梦是蓝色的”——艺术•人生•梦想》的学术报告。2013级全体学生参加报告会。报告会由王亚男老师主持。

首先,王文澜教授引用对联“读雪识洁净,听云忘嚣尘”表达自己的人生感悟和美学追求。接着,从“艺术、与生俱来的梦想”、“我的音乐生活”、“我的文化创作”、“人生与梦想”四个方面展开,讲述了他的音乐生活和他对艺术创作的理解,鼓励同学们:不要害怕创作,只要用心,创作其实很简单。最后,王文澜教授将艺术创作方面的经验和感悟毫无保留地分享给每一位同学,并用自己在人生道路上的实例向大家证明了坚持必有收获的道理。

西北师大王文澜 西北师范大学王文澜教授来我院讲学
西北师大王文澜 西北师范大学王文澜教授来我院讲学

整个报告会生动形象,同学们不时报以热烈的掌声。大家纷纷表示,报告会内容丰富,印象深刻,使自己对艺术创作有了崭新的认识和领悟,从中得到了有益于人生的启发。

相关阅读
  • 倪萍王文澜离婚原因 西北师范大学王文澜教授来学院作报告

    倪萍王文澜离婚原因 西北师范大学王文澜教授来学院作报告

    2018-09-15

    2013年10月20日1900,西北师范大学音乐学院王文澜教授应邀在学院砺志楼E区201报告厅为全院师生做了一场题为《梦是蓝色的艺术人生梦想》的学术报告。报告会由学生处处长朱明敏主持。报告会前。

  • 倪萍王文澜为何离婚 倪萍王文澜为什么离婚 揭秘倪萍婚史

    倪萍王文澜为何离婚 倪萍王文澜为什么离婚 揭秘倪萍婚史

    2018-09-15

    关于倪萍我们已经非常熟悉了,倪萍丰富多彩的感情生活也一直是大家所关注的问题。倪萍与王文澜的婚姻为大家所熟知,但是两人的离婚又是什么原因呢?并且据了解,在倪萍与王文澜离婚不久就已于杨亚洲结婚。那么倪萍王文澜为什么离婚呢?倪萍在到北京之前就在山东有过一段婚史。

  • 王文澜去世 传倪萍已经离婚 丈夫王文澜称两人感情很好(图)

    王文澜去世 传倪萍已经离婚 丈夫王文澜称两人感情很好(图)

    2018-09-15

    倪萍和著名摄影记者王文澜的婚姻一直受到相当高的关注,然而,昨日有媒体报道倪萍的婚姻遭遇“七年之痒”,已经离婚。对此记者昨天致电其丈夫王文澜求证,他表示离婚的消息流传两年了,他了解新闻从业者的关注所在,让别人说去。

  • 王文澜年龄 王文澜:一图胜千言(图)

    王文澜年龄 王文澜:一图胜千言(图)

    2018-09-15

    谁也不知道在1949年的时候,有多少家长为自己呱呱坠地的婴儿起名为“建国”,而今建国们都已到了退休的年龄,他们跌宕起伏的一生刚好浓缩了一个时代,比戏剧更具戏剧性。六十岁的爷爷奶奶到了该给孙子讲故事的年龄。

  • 王文澜管儿子吗 丈夫王文澜首谈家庭隐私 倪萍儿子先天白内障

    王文澜管儿子吗 丈夫王文澜首谈家庭隐私 倪萍儿子先天白内障

    2018-09-15

    丈夫王文澜首谈家庭隐私 倪萍儿子先天白内障荆楚网消息(楚天金报)因为与陈凯歌有过8年恋情,倪萍的感情和婚姻一直都备受关注。再婚的倪萍与丈夫王文澜悄然离婚的传言前一阵再次成为媒体关注的焦点。近日,沉默的倪家人终于开口说话。