白求恩大夫作文

2019-01-28 - 白求恩

上周,我们班里组织了一次电影观后感。我们怀着激动和好奇的心情猜想着老师让我们今天看什么呢?老师一本正经的给我们讲起了一位国际友人,他叫白求恩……,不瞒您说如果老师没有跟我们介绍他,我还认为白求恩是中国一位老爷爷呢!多可笑啊!就这样,我在懵懂之际开始进入了《白求恩大夫》电影中。

白求恩大夫作文
白求恩大夫作文

故事发生在抗日时期。说是中国人民抗日战争,其实更是世界人民反法西斯战争,我们伟大的共产党员在艰苦的条件下跟日本帝国主义相抗争,论武器、论实力、论国际情境,中国跟日本是差一大截的。就在这样条件下,伟大的共产国际爱国友人白求恩大夫,放弃自己在加拿大优越的生活条件,一个医学博士竟然不远万里来的我们水深火热的中国参加援救,这就像老师说的那种大无畏精神吧!

白求恩大夫作文
白求恩大夫作文

记得白大夫刚来到中国的时候,他拒绝吃一些好的特殊食物。

坚持和老百姓一样,老百姓吃什么,他就吃什么。还记得有一位战士由于失血过多,昏迷了很长时间,那个时候没有时间采血化验了,白求恩爷爷知道自己是O型血,可以给任何血型输血,他全然不顾及自己了,就这样一管一管的用自己的血来补救那位战士。当我看到这时,我早已经满含泪花,陷入沉思……

白求恩大夫作文
白求恩大夫作文

后来白求恩爷爷看到有一位战士在收拾药品的时候,把药名号贴错了药品,白求恩爷爷第一次发了火,并不断地斥责那位小战士,对他说:“这时药品,不是食物。如果你给病人用错药了怎么办?你是大夫,要为病人负责的。”平时脾气很好的白求恩爷爷为了这么一件“小事”就是这样兢兢业业的负责任。

白求恩大夫作文

后来由于药品不足,外地的药品不能到达。白求恩爷爷就打算去自己的祖国去筹集捐款,来给中国人买药,后来刚打算走又赶上了一场战役,白求恩爷爷在给病人治病的过程中,不小心感染了病毒,由于病毒感染,再加上他这些年在中国的劳累成疾。他最终在河北唐县逝世。

电影在复杂的情感中放完了,白求恩大夫的感人事迹流传至今。我相信世界上还有很多像白爷爷这样的充满大爱的人。他们宁愿舍弃自己的优越条件,舍弃自己的生命,舍弃自己的国家。为了自己坚定地国际信念而努力奋斗。同学们,你们从影片中学到了什么呢?

相关阅读
  • 白求恩是哪国人 他们是逆行英雄 更是救援一线的“白求恩”

    白求恩是哪国人 他们是逆行英雄 更是救援一线的“白求恩”

    2019-01-28

    3月12日,武警甘肃总队酒泉支队组织卫生员进行战场救护考核,不管是军医还是卫生员,在战场救护、伤员运送、包扎固定等考核中战场意识强,操作规范,没有一点“做秀”的成分,展现了前一阶段训练成果。春节刚过,在该支队野外驻训点。

  • 白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    2019-01-28

    近日,审计署武汉特派办社保处党支部赴武汉市中心医院后湖院区,与武汉市中心医院党委共同组织开展了“学习白求恩精神 创新新时代党建工作”主题联学活动。体验大医精诚全体党员参观了未来医院体验馆、门诊智能药房、远程医学影像会诊中心、糖尿病健康管理站。

  • 白求恩医学部 11.12缅怀英雄白求恩 他去世的细节更值得医者关注

    白求恩医学部 11.12缅怀英雄白求恩 他去世的细节更值得医者关注

    2019-01-28

    白求恩,全名诺尔曼白求恩(Norman Bethune,1890年3月3日1939年11月12日),享年49岁,加拿大共产党员,伟大的国际主义战士,著名胸外科医师。1890年出生于加拿大安大略省格雷文赫斯特镇。

  • 白求恩医院 白求恩潮阳医院捐赠300箱药品支援潮阳灾区

    白求恩医院 白求恩潮阳医院捐赠300箱药品支援潮阳灾区

    2019-01-28

    慈元堂廖立国董事长、吴钦城董事和陈焕锋董事心系灾区,指示旗下白求恩潮阳医院从云南金碧制药有限公司紧急调运300箱药品送抵潮阳灾区,为缓解灾区医疗物资紧缺做贡献。8月2930日期间,汕头潮阳地区遭遇50年一遇的强降雨袭击。