陈小艺个人资料简介 张国强陈小艺携手演绎追梦人生

2019-01-24 - 陈小艺

电视剧《西京故事》作为开年大剧即将在天津卫视开播,张国强、陈小艺主演一对从农村到大城市打拼奋斗的普通夫妻,他们表示,要给中国观众一个温情的开年。

《西京故事》讲述了一个普通农民家庭进城创业,实现人生理想的故事。曾在《士兵突击》、《我的兄弟叫顺溜》等作品中多次成功塑造荧屏硬汉形象的张国强,此次将出演剧中的一家之主罗天福,携手 " 中国好女人 " 陈小艺,倾情演绎一对为支撑儿女的 " 求学大业 " 而奋斗的普通夫妻。

该剧以更为激烈的戏剧冲突与情感矛盾,诠释了农村家庭与城市生活的摩擦与碰撞,以更强劲的张力表现夫妻、父子之间的隔阂、对抗、拯救与谅解,展现普通劳动者坚守底线靠诚实劳动致富,剧中主人公罗天福和淑惠夫妇为了子女教育举家外迁,去另一个陌生的城市打拼,是很多家庭的缩影。

谈到最近描写小人物励志及家庭亲情题材的剧越来越受到观众热议的现象时,陈小艺表示:" 大家更注重品质、更注重故事了,这是对的。" 张国强也颇有感触:" 拍完这个戏之后我看了一个剪辑好的大片花,如果 10 分满分的话我要打 9 分,确实很感人,剧中始终都在表现无论走到哪里,都是一家人在一起的那种至上亲情,正好马上新年到了,一家人团聚来看这部剧非常好。"

说到印象最深的一场戏,陈小艺表示:" 每一场戏我们都是用心在演,但有一场戏我印象特别深刻,就是张国强扮演的罗天福,因为儿子出事儿了,一夜白头,那个情景特别触动人心,在遇到强大打击的时候有人是会这样的,非常真实。" 此外,除了艰苦奋斗的点滴,其实这部戏也有很有意思的地方,就是陈小艺和张国强的夫妻戏,陈小艺称赞张国强是一个特别有喜感的人," 所以我们俩的戏都特别好玩儿。"

相关阅读