加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”

2019-01-18 - 加减乘除

人民网长沙6月15日电 近年来,岳阳经开区把经济发展与环境保护深度结合,把“两型”建设作为重中之重,在“加减乘除”上下功夫,在“产城共融”上见成效,走出了一条绿色可持续发展之路。

善做“加法”,绿色理念为发展“提速”。作为全市唯一的国家级开发区,发展如何加速,贡献从何而作?该区出的答案是突出招商主业、狠抓项目建设。10年来,该区的招商引资喜报连连,财政“蛋糕”越来越大,经济数据越来越亮:仅2017年,就集中签约引进项目73个,合同总投资339亿元;完成技工贸总收入1021亿元,正式跨入千亿园区行列;完成公共财政收入40.

加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”
加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”

1亿元,成功突破40亿大关。“蛋糕”做大了,但没有以牺牲环境为前提。

“岳阳经开区牢固树立绿色理念,实现了项目建设与环境保护同步推进。”经开区工委书记文春方介绍,在招商引资上,坚定不移走特色化、差异化、集聚化的发展路子,做大做强装备制造、生物医药两大优势产业,积极培育汽车零部件、临空经济两大新兴产业,定位高科技、低污染,高附加值、低能耗,对高耗能、高污染企业坚决说“不”。

加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”
加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”

勇做“减法”,淘汰落后为自然“减负”。在节能减排这篇大文章上,岳阳经开区重点做好了三方面工作。在企业层面,要求企业减少物料、能源等使用量,最大限度持续利用可再生资源。在企业群落层面,按照工业生态学原理,建立企业与企业之间废物的输入输出关系,为废物找到下游的“分解者”,建立工业生态系统“食物链”。

加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”
加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”

在园区层面,积极做好园区“三废”处理和新能源供给工程建设。经开区工委副书记、管委会主任谢春生介绍,在项目进园的问题上,全区坚持做到“四个不批”,即:对不符合国家产业政策的项目,一律不批;对不符合城市发展总体规划的项目,一律不批;对区域、流域内无环境容量的项目,一律不批;对没有取得总量指标的项目,一律不批。

加减乘除乘方计算题 岳阳经开区做好“加减乘除”助推“产城共融”

“减法”是一剂良药,效果最直接。从该区环保分局提供的最近3年报告中可以看到:2015年该区空气质量优良率为64.8%;2016年该区空气质量优良率为74.3%;2017年该区空气质量优良率为79.5%。

活做“乘法”,创新驱动为腾飞“乘方”。岳阳经开区一以贯之坚持创新驱动,将其作为产业升级提速增效的核心战略和总抓手。针对园区原有部分传统企业生产技术和设备逐渐老化,而产品市场广阔的现状,园区一方面深入企业调研,帮助企业排忧解难;另一方面帮助企业积极向上争取资金,拨出专项经费帮助企业进行技术改造,引进先进设备,推动企业转型升级。

创新驱动,点面相连。经开区科学谋划了木里港工业区、金凤湖生态示范区、三荷空港产业区、现代新型城区“四区一体”的功能布局。

其中金凤湖生态保护区突出生态保护,以金凤湖(原金凤桥水库)为中心,整体规划约25平方公里,以生态保护为核心,以生态建设为主线,以生态产业为主体,打造岳阳靓丽的城市生态名片。近年来,该区每年安排科技创新奖励专项资金1000余万元,不断完善科技创新体系,积极引导和扶持企业向“专、精、特、新”发展。

巧做“除法”,问题解决为融合“除弊”。一直以来,“让人民群众有更多幸福感和获得感”是经开区衡量发展的一把重要标尺。幸福感从何而来,经开区的做法是帮老百姓解决一个又一个难题。该区全面启动对南港河、北港河等8处黑臭水体专项整治,完成污水管网建设约40公里,做到了核心城区污水主管全覆盖;完成金凤桥管理处梅子柿社区龚陈组池塘、珍珠山居民点沿河湖汊等6处整治点垃圾清运、漂浮物打捞、设施清理及生物净化药剂投放工作;督促岳阳市第二人民医院完成污水处理设施升级改造;督促罗家坡污水处理厂二期投入,增加5万吨/日处理量;农村全面开展美丽创建系列活动,乡风、民风更加淳朴,家门口的树更多了,砖厂被拆除了,节能路灯装上了,河水更清了,生活更舒心了。

(张冰明 李 炎)

相关阅读
  • 加减乘除组合出席启德考培2019雅思新题发布会

    加减乘除组合出席启德考培2019雅思新题发布会

    2019-01-18

    2019雅思考试即将迎来开年新一期的变题季,启德考培将在2019年1月6日于北京丽亭华苑酒店举办雅思新题发布会,解析雅思考试新题变化趋势,给正在备战2019雅思考试的考生们指明方向,因《创造101》而受到广大网友喜欢的偶像女子组合加减乘除也将作为启德考培品牌体验官出席本届发布会。

  • 加减乘除混合运算 五常做好全域环境整治“加减乘除”法

    加减乘除混合运算 五常做好全域环境整治“加减乘除”法

    2019-01-18

    近日,五常街道永福社区每天都有工人对不雅观、违法建筑进行拆除,截至6月8日,该社区共计完成各类问题点位拆整110宗。经过方案再完善、问题点再排查,五常街道全域基础环境整治进入加速期,仅6月6日一天,街道就完成了35个问题点位的整治工作。

  • 加减乘除口算题300道 伤后孟瑞帅气登场 挑战300秒上演'加减乘除'魔咒

    加减乘除口算题300道 伤后孟瑞帅气登场 挑战300秒上演'加减乘除'魔咒

    2019-01-18

    由众泰T300独家冠名、山东卫视大型户外汽车挑战类节目《挑战300秒》于7月14日上周六晚,在主持人吴思嘉的3000米高空跳伞中开启比拼激烈的第二赛段,最终孟瑞与足球教练倪子雪组队收获第五期比赛冠军。然而在比赛过程中。

  • 加减乘除混合运算法则 绩溪县“加减乘除”混合运算让营商环境更有'劲'

    加减乘除混合运算法则 绩溪县“加减乘除”混合运算让营商环境更有'劲'

    2019-01-18

    绩溪县加快推进放管服改革,用部门权力的减法、管理服务的加法、退出机制的除法,换取市场和社会活力的乘法,全面促进经济更高质量发展。一是行政审批做减法,推进工商注册便利化。大力实施互联网 政务服务,在保留窗口登记的同时。