克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

2018-11-25 - 克洛泽

在耶稣山下超越罗纳尔多,独自领跑世界杯总射手榜,36岁的克洛泽可以心满意足地去当木匠了,至少在这4年里,不会有人超越他的纪录。让人略感遗憾的是,打进个人第16个世界杯进球后,出于安全考虑,克洛泽没能来一个标志性的空翻。

克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典
克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

绽放

成名速度堪比台风

当过两年木匠,学过6年钢琴,这就是克洛泽的青春期。进入凯泽斯劳腾青年队是他人生的分水岭,在此之前,他默默无闻,过了这道关口,他便驶进了人生的快车道,像台风一样席卷了足坛的一切。

克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典
克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

克洛泽的德甲征途可谓成功,全部306场联赛攻入121球,并有79次助攻,保持着一系列纪录,成就了德国足坛荣誉大满贯。即便是2011年以33岁高龄转战意甲,他也保持着很高的进球率,单场5球的壮举更是打破了意甲尘封27年的纪录。

和其他球星不同的是,克洛泽的光彩更多绽放在国家队比赛中,仅踢了几个月的职业联赛就入选德国国家队。2001年3月24日,克洛泽首次代表德国出战便绝杀阿尔巴尼亚,职业生涯头两次身披德国战袍首发均上演帽子戏法。

在巴西世界杯前,克洛泽已连续参加3届世界杯。2002年世界杯,他交出5进球2助攻的成绩单夺取世界杯银靴,为德国闯进决赛立下汗马功劳。2006年世界杯,坐镇本土的克洛泽以5粒进球夺取金靴并帮助德国闯进4强。2010年世界杯,克洛泽帮助德国闯进4强并再次收获4粒进球,距罗纳尔多保持的15球纪录仅差一步。

纪录

超越大罗完成复仇

克洛泽是德国人的代表,隐忍又疯狂,谦逊且自信,在他头脑中自成体系的克洛泽主义的指引下,有条不紊地解决着一切问题。

36岁高龄仍能坐在德国战车的炮手位置,体现了勒夫对克洛泽的信任。在对加纳的小组赛中,克洛泽以36岁零12天的年龄成为德国队史上在世界杯中进球年龄最大的球员,同时也成为贝利和席勒后又一位连续4届世界杯都取得进球的球员。帮助球队1比0战胜法国后,克洛泽成为世界杯史上唯一连续帮助球队4次打入世界杯半决赛的球员。

德国对巴西的半决赛是2002年世界杯决赛的翻版。当年德国门将卡恩和巴西主角里瓦尔多在德国电视二台担任解说嘉宾,梅开二度将巴西队送上冠军领奖台的罗纳尔多则在巴西环球电视台担任嘉宾。

相关阅读
  • 罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多

    罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多

    2018-11-25

    当克洛泽被勒夫列入世界杯大名单时,很多人都认为这位36岁的球员在人才济济的德国队中更多只存在象征意义,或许在某些无关紧要的比赛中才会让他出场刷纪录,但从未有人想到他能再次成为德国队的拯救者。在与加纳队比赛中。

  • 克洛泽巴西世界杯 克洛泽:至少还能再踢两年 新目标是2014世界杯

    克洛泽巴西世界杯 克洛泽:至少还能再踢两年 新目标是2014世界杯

    2018-11-25

    在今天德国队在半决赛中遗憾的负于意大利后,德国队正式退出了本届欧洲杯的争夺,而克洛泽并没有被这一打击所击倒,他在赛后立刻表示不会在欧洲杯后退役,并且自己的目标是两年之后的巴西世界杯。我现在必须重新振奋精神。

  • 克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

    克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

    2018-11-25

    腾讯体育7月7日德班讯(特派记者王怡薇)只差一球就能追平罗纳尔多世界杯进球纪录,克洛泽的希望似乎在德班寒冷的夜中渐行渐远。北京时间7月8日凌晨,德国在南非世界杯半决赛01不敌西班牙,无缘决赛。赛后,失落的克洛泽拒绝了对手比利亚现场交换球衣的要求。

  • 克洛泽vs弗兰 董路:鸡肋之战成就经典 克洛泽弗兰无尽遗憾

    克洛泽vs弗兰 董路:鸡肋之战成就经典 克洛泽弗兰无尽遗憾

    2018-11-25

    中广网北京7月11日消息 据中国之声《新闻纵横》7时06分报道,在纳尔逊曼德拉湾球场结束的南非世界杯季军争夺战,德国队以32战胜乌拉圭队,成为世界杯历史上首支卫冕季军的球队。在一定意义上,乌拉圭和德国的季军争夺战不会面临太大压力。