林书豪为什么去黄蜂

2018-04-18 - 林书豪

《林书豪:有梦就去追》是2012年百花文艺出版社出版的图书,作者是李政。

林书豪

林书豪(Jeremy Shu-How Lin,1988年8月23日—),身高191厘米,体重91公斤,美国职业篮球队球员,主打控球后卫。林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军,进入NCAA64强,后来与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;首位进入NBA的美籍华裔球员。

林书豪为什么去黄蜂
林书豪为什么去黄蜂

2011年12月,先后被金州勇士队、休斯顿火箭队裁掉。2011年12月27日,签约纽约尼克斯队。

2012年夏,林书豪与休斯敦火箭签定了一份三年的合同。2013年11月28日对阵老鹰的比赛中受伤,12月11日,伤愈首次完成全部训练,12月24日,林书豪复出首场比赛出场36分钟,10投6中得到20分。2014年7月25日,湖人召开新闻发布会正式宣布林书豪加盟,新赛季林书豪身披17号球衣征战NBA。2015年7月9日,林书豪在个人社交网站上宣布,正式加盟夏洛特黄蜂。

林书豪为什么去黄蜂
林书豪为什么去黄蜂

签约代言之前,林书豪正因伤接受治疗。在最初的核磁共振检查结果出来后,很多报道预计他将会至少缺阵六周时间。但林书豪本人在接受采访时表示,他将努力争取在四周之后复出,这意味着他有可能参加尼克斯队季后赛首轮的比赛。

林书豪为什么去黄蜂
林书豪为什么去黄蜂

林书豪积极向上的态度,是VOLVO选择他作为代言人的最重要的原因。

“我看中的是他坎坷的成长经历。” 3月30日,沃尔沃汽车公司全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖告诉本报记者,选择林书豪,不仅仅是因为他篮球打得好,而是看重他永不言败,勇往直前的生活态度,不管多大困难,也要赶超,他的成功故事已成为VOLVO的公司文化,和对员工的励志案例。

林书豪为什么去黄蜂

沃尔沃汽车在3月19日宣布与NBA华裔新星林书豪签约,邀请后者担任沃尔沃汽车公司全球品牌和产品代言人,重点合作市场为中国(含港、澳、台地区)、美国和亚洲其它华语地区。

林书豪成为VOLVO85年历史上的首位代言人。这也是林书豪签订的首份真正商业意义上的代言合同。

林书豪为什么去黄蜂

不过,选择体育明星代言的同时也选择了一份风险,明星的绯闻、受伤等,都会波及所代言的品牌。对此,沈晖说,“在此之前,我们已经对林书豪进行过了解,林书豪确切地说是一个完美小孩。”

“林书豪是凭借自己的坚持不懈、自信与决心的力量赢得了全美国的尊重。” 4月13日,美国驻华大使骆家辉在强国论坛与网友进行在线交流时评价说。在沈晖看来,林书豪在中美两国赢得的巨大声誉,将有助VOLVO在这两大市场的开拓和深耕。

当机立断

在汽车界,VOLVO是个豪华品牌,但一直以来都很低调,在体育赛事上,除了赞助每年一度的帆船赛,从没有找明星代言的历史。

“现在之所以想找代言,是因为被吉利并购以后,我们进入了VOLVO的新纪元,我们一直希望能有一个全新形象来直观地诠释VOLVO全新的面貌,”沈晖对本报记者说,但是两年多来一直都没有找到合适的人选。

按照沈晖的想法,这个人要与公司形象、品牌形象、产品形象都比较契合,要能展示VOLVO高品位低调的品牌特征,同时又要是国际级明星,因为公司不想给消费者一种印象,好像VOLVO被中国人拥有后,就变成了中国的品牌,这个品牌仍然是国际性的。

然而国际级的中国明星目前还不多,能够对VOLVO现有的最大市场和将要大规模开拓的两大市场——美国和中国都能产生影响的,就更难找。

在美国生活了十几年的沈晖,从小喜欢篮球,是洛杉矶湖人队的球迷。2月18日,他看完尼克斯和黄蜂的比赛后,认为自己终于找到了合适的代言人。

他通过经纪人找到林书豪的母亲,把VOLVO的品牌故事和过去两年的情况告诉了林妈妈。而林书豪在了解了VOLVO品牌理念后,也对VOLVO表现了兴趣。VOLVO迅速组织了一个六人谈判团队,在美国和中国两地展开谈判。

相关阅读
  • 林书豪是谁?拍过什么戏?

    林书豪是谁?拍过什么戏?

    2018-04-18

    林书豪加盟洛杉矶湖人了。据报道,洛杉矶湖人和休斯敦火箭达成交易,林书豪下赛季将加盟湖人队。林书豪(1988年8月23日),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA休斯敦火箭队。林书豪的祖籍福建省漳浦县。

  • 林书豪受伤离场 林书豪是谁怎么受伤的

    林书豪受伤离场 林书豪是谁怎么受伤的

    2018-04-18

    林书豪美国职业篮球运动员 ,林书豪是如何受伤的?以后还能继续参加比赛吗?对他以后有什么影响?林书豪离场比赛结束前5分钟,林书豪突破被步行者内线特纳封盖,林书豪直接摔出了场外。林书豪在落地时右膝盖法律法规网综合消息 林书豪美国职业篮球运动员 。

  • 林书豪集锦 梦想的力量!32岁新秀首演19分3板3帽 科比林书豪纷纷致敬!

    林书豪集锦 梦想的力量!32岁新秀首演19分3板3帽 科比林书豪纷纷致敬!

    2018-04-18

    北京时间4月11日,NBA常规赛休斯顿火箭在客场以10599战胜了洛杉矶湖人。由于常规赛临近末尾,这对于双方而言都是一场再平常不过的比赛,而对于湖人队中的一名球员而言却是职业生涯难忘的一场比赛。他便是安德烈英格拉姆。

  • 林书豪2k18能力值 林书豪2K能力值78排全队第二 球迷:还不如球哥?

    林书豪2k18能力值 林书豪2K能力值78排全队第二 球迷:还不如球哥?

    2018-04-18

    每到休赛期,最热门的篮球电子游戏NBA2K的球员能力值也是球迷们非常关注的一大话题。日前,NBA2K公布了2K18之中布鲁克林篮网队的球员能力值。其中,林书豪的能力值为78,排在全队第二的位置。篮网队球员的能力值评分普遍较低。

  • 林书豪身高 林书豪父亲身高仅1.67米 哈佛毕业生创联盟纪录

    林书豪身高 林书豪父亲身高仅1.67米 哈佛毕业生创联盟纪录

    2018-04-18

    林书豪的家族并没有太多体育方面的遗传基因,林书豪的父亲林杰明身高甚至只有1.67米,此前从未从事过体育专业,但林杰明疯狂地热爱篮球,其自爆当初从中国台湾移民美国的原因除了攻读博士学位,另一目的就是现场看NBA。