汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?

2018-11-07 - 汉哀帝

董贤是西汉时期汉哀帝的男宠,他和董贤的同性恋的生活已经被大家熟知了,汉哀帝对董贤的宠爱万分,已经到了走火入魔的程度。董贤死后被葬在哪里了,董贤墓下落何处?

董贤与汉哀帝在一起的时候已经十八岁了,家里已经娶了妻子,为了与汉哀帝在一起,董贤总是住在宫内不能回家,汉哀帝为自己心爱的人想想觉得心里非常疼惜,所以汉哀帝总是让董贤回家,可是董贤却不愿意回去,汉哀帝见到董贤对自己那样忠心自然非常高兴,于是下令让董贤的妻子可以自由出入宫禁,并且可以在宫内居住。

汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?
汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?

于是董贤的妻子总是在宫内宫外来回走动,后来汉哀帝见到董贤的妻子也异常貌美,于是令董贤与其妻子一同陪侍左右,轮流值宿,俗语称作"和窠爵"。三个人于是开始了一段畸形的感情关系。

汉哀帝对于董贤和董贤妻子的家人非常的照顾,可以说二人是"一人得道,鸡犬升天",有很多臣子对汉哀帝宠信董贤与其妻子抱以微词,汉哀帝就大大的治罪,轻者削官,重者斩首,群臣不敢再有人发出异议。甚至有一天汉哀帝看着自己心爱的董贤说要效法古代的尧帝禅让帝位给舜的做法,众臣听了无不震惊。

汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?
汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?

也许正是由于汉哀帝的种种行为激怒了统治阶级阵营,汉哀帝年仅二十五岁就去世了,去世的原因我想不仅仅是因为其纵欲过度吧,汉哀帝死后的第二天董贤与其妻子就自杀殉情了,其家人被流放外地,一个荣耀一时的家族从此陨落了。

汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?
汉哀帝董贤同人图 汉哀帝男宠董贤容貌复原图 董贤墓在哪?

董贤墓

董贤是西汉汉哀帝的男宠,生前的时候可以说是集万千宠爱于一身,汉哀帝对董贤的宠爱可以说无以复加,并且爱屋及乌,对董贤的亲属也大家封赏,甚至是董贤的家仆也获得了汉哀帝的许多赏赐,赏赐的东西可以说多的数不清。生前无限荣光,死后却是无比的凄凉,甚至是被王莽从坟墓中扒出来验尸才放过。

其实在董贤生前的时候汉哀帝就为其在自己的陵墓义陵旁边修建了非常好的墓地,汉哀帝不仅仅要在活着的时候与董贤比翼齐飞,死后也要葬在一起。可见汉哀帝对董贤的迷恋程度已经到了走火入魔的地步。

汉哀帝的墓葬位于今天的咸阳城北6.5公里处渭城区周陵乡南贺村。在汉哀帝义陵东北部有一座陵墓,据说是汉哀帝的男宠董贤的墓葬,据说是汉哀帝活着的时候给董贤修建的墓室,据说其规格是按照天子的墓葬修建的墓室,据史书记载"内为便房,刚柏题凑。外为徼道,周垣数里,门阙罘罳甚盛。"汉哀帝活着的时候就已经为董贤在自己的墓室旁边修建了墓室,但是汉哀帝死后董贤是不是能够被埋入汉哀帝为其修建的墓室就不得而知了。

汉哀帝死后王莽立刻弹劾了董贤,董贤与其妻子立刻就被从宫内赶出去了,董贤与其妻子在汉哀帝死后的第二天就自杀身亡了,董家人悄悄的将董贤草草埋葬,据说王莽还将董贤丛墓地里挖出来进行了验尸,到底是不是葬在了汉哀帝为其修建的墓室内就不得而知了。

相关阅读
  • 汉哀帝曾经说 董贤和汉哀帝到底是什么关系 董贤是怎么死的

    汉哀帝曾经说 董贤和汉哀帝到底是什么关系 董贤是怎么死的

    2018-11-07

    董贤,御史董恭之子,出身名门,是个世家公子,他本人长得也是非常俊美,是个难得的美男子。最初他只是担任个小官职太子舍人,此时汉哀帝正是太子。汉哀帝登基之后,他的官职也随之改了,但是官阶也不高,几年后,汉哀帝再次见到董贤。

  • 汉哀帝董贤肉文 断袖之故  汉哀帝李欣恋男宠董贤  服春药而死?

    汉哀帝董贤肉文 断袖之故 汉哀帝李欣恋男宠董贤 服春药而死?

    2018-11-07

    汉哀帝刘欣继位后,身为哀帝祖母傅太后的侄女,由太后做主,被封为皇后,史称傅皇后。对于三宫六院来说,最可怕的不是后宫佳丽争宠,而是皇上不爱女色而好男色,这样只能欲哭无泪了。西汉皇帝好男色是有传统的,但是像刘欣这样达到登峰造极的境界的是前无古人后无来者的。

  • 汉哀帝简介 汉哀帝刘欣简介 汉哀帝刘欣是怎样一个人

    汉哀帝简介 汉哀帝刘欣简介 汉哀帝刘欣是怎样一个人

    2018-11-07

    汉成帝没有皇子,只好把刘欣封为皇太子,刘欣当了皇帝以后也没有干什么好事情,整天在后宫花天酒地,下面我们来看看。汉哀帝是汉成帝刘骜的侄子,也是刘骜哥哥原陶定王刘康的儿子,汉哀帝能继承皇位成为皇帝要多亏一个人。

  • 董贤x汉哀帝 汉哀帝和董贤:汉哀帝是如何宠幸美男董贤的?

    董贤x汉哀帝 汉哀帝和董贤:汉哀帝是如何宠幸美男董贤的?

    2018-11-07

    汉室四百年的历史长河中,高皇帝刘邦的后人们上演了一幕幕光怪陆离的闹剧,“争储夺嫡”,“声色犬马”应有尽有。后世文人曹雪芹曾有过这样的评论“脏唐臭汉”。众所周知,汉朝是中国历史上比较强盛的一个朝代,何以在曹雪芹口中就成了“臭汉”了呢?想必与一位皇帝的行为脱不了干系。