汪国真经典语录大全

2018-03-15 - 汪国真

17、 当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步,是否依旧坚定执着;当笑颜流失在心的沙漠,当霜雪冰封了亲情承诺,我无奈的心中,是否依然碧绿鲜活。有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩,有谁不希望生命的枝头挂满丰硕,有谁愿意让希望变 成梦 中的 花朵。

汪国真经典语录大全
汪国真经典语录大全

现实和理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。甩掉世俗的羁绊,没谁愿意,让一生在碌碌无为中度过。整理你的行装,不同的起点,可以达到同样辉煌的终点。

人生没有对错,成功永远属于奋斗者。 ——汪国真 《生活》 18、 我从眼睛里 读懂了你 你从话语里 弄清了我 含蓄是一种性格 豪放是一种美德 别对我说 只有眼睛才是 心灵的真正折射 如果没有语言 我们在孤寂中 收获的只能是沉默…… ——汪国真 《豪放是一种美德》 19、 因为你的降临 这一天 成了一个美丽的日子 从此世界 便多了一抹诱

汪国真经典语录大全
汪国真经典语录大全
相关阅读
  • 汪国真散文 汪国真:我喜欢出发 愿你也喜欢。

    汪国真散文 汪国真:我喜欢出发 愿你也喜欢。

    2018-03-15

    凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚仍然遗憾见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤。

  • 汪国真的诗 如何评价汪国真的诗?

    汪国真的诗 如何评价汪国真的诗?

    2018-03-15

    诗歌是要有意境和意象的。写得浅白可以,比如《我穿过大半个中国去睡你》,但是人家是有意象的,而且充满着旺盛的生命力。诗歌要有灵性,就绝不能是好词好句的段落。汪的诗可以作为qq空间的签名,也可以作为心灵鸡汤的鼓励。

  • 汪国真诗歌 你觉得汪国真的诗开启了怎样的一个诗歌时代?

    汪国真诗歌 你觉得汪国真的诗开启了怎样的一个诗歌时代?

    2018-03-15

    在寻根文学和伤痕文学的反思大潮中,他选择了热爱生活,热爱现在的生活,而不是被往事所扰。 他是一个在夹缝中生存的人,一个不被主流文化圈看好的人。 八九十年代,教化、道德全线崩溃,汪国真的诗和在女生宿舍楼下的吉他手一样。

  • 汪国真资料 当年 谁的书包里没有一本“汪国真”

    汪国真资料 当年 谁的书包里没有一本“汪国真”

    2018-03-15

    不知不觉,当代诗人、书画家汪国真先生逝世一周年了。在未被写入文学史的许多年里,有先行研究者预言汪国真诗歌的盛行,是20世纪90年代给人留下最深印象的文化现象。也有媒体评论,20多年来,汪国真的诗集畅销不断。