李天柱红色上海话 張晨光、李天柱熬出頭 闖陸有成

2018-11-03 - 李天柱

台灣因「本土」概念盛行,戲劇類型限縮,只剩長壽本土劇及偶像劇,且同質化嚴重,許多藝人或不太會說閩南語的演員無戲可演,有人轉行教書、經商,有人到大陸發展,李天柱苦熬多年,因《甄嬛傳》裡的「蘇公公」翻紅;張晨光最近主演《那年花開月正圓》成網紅;「皇后」陳莎莉休養2年後,也重返大陸拍戲。

李天柱红色上海话 張晨光、李天柱熬出頭 闖陸有成
李天柱红色上海话 張晨光、李天柱熬出頭 闖陸有成

事實上,不少昔日老三台(台視、中視、華視)的八點檔、九點半檔黃金時段的熟面孔,如寇世勳、歸亞蕾、潘儀君、陳莎莉、劉雪華、田麗、俞小凡、黃維德、王耀慶、焦恩俊、黃文豪等人,現在只能在大陸劇或網劇裡看得到。

李天柱不諱言,到大陸拍《甄嬛傳》之前,等戲等了很多年,一度有憂鬱傾向,是信仰及妻子的支持救了他,現在才能繼續從事演藝工作,例如今年4月播出的《煙花易冷》中,他就客串演出「崔副司令」一角。

張晨光去年在《那年花開月正圓》裡的大義秦商「吳蔚文」,不僅得到業界好評,網友讚賞,今年更獲得大陸「年度卓越老戲骨」榮銜,堪稱台灣之光。

相关阅读
  • 李天柱演的苏培盛绝了 李天柱习惯被叫“苏培盛” 没想超越太监角色

    李天柱演的苏培盛绝了 李天柱习惯被叫“苏培盛” 没想超越太监角色

    2018-11-03

    搜狐娱乐讯(上海站骆俊澎图文)昨日,由李云亮执导,编剧李顺慈执笔,黄曼、靳东、陈昭荣、周奇奇、马羚、李天柱等实力派人气演员联袂主演的年代励志大剧《铁娘子》,在上海举办观众媒体见面会,主演黄曼、李天柱出席。

  • 李天柱甄嬛传 《甄嬛传》未播先热 李天柱坦然角色有压力

    李天柱甄嬛传 《甄嬛传》未播先热 李天柱坦然角色有压力

    2018-11-03

    古装宫廷争斗大剧《后宫甄嬛传》即将于11月在北京、江苏、浙江、重庆、广东等地开播。该剧未播先热,不论是当年原著的网络连载,还是后来的选角和开机,都承载了及高的关注。该剧由郑晓龙执导,汇聚了内地演员孙俪、陈建斌、香港TVB当家花旦蔡少芬、台湾金钟影帝李天柱等两岸三地众多知名演员。

  • 李天柱张世 藍鈞天2歲女兒探班!李天柱為「她」紅了眼眶

    李天柱张世 藍鈞天2歲女兒探班!李天柱為「她」紅了眼眶

    2018-11-03

    故事工廠《小兒子》演員、編導一起過父親節。(故事工廠)藍鈞天的老婆帶著女兒探班。(故事工廠)李天柱看女兒的祝福影片。(故事工廠)李天柱看女兒的祝福影片。(故事工廠)李天柱看女兒的祝福影片感動落淚。(故事工廠)《小兒子》舞台劇正緊鑼密鼓為9月7日在台北城市舞台的首演場密集排練。

  • 李天柱梅国仁 甄嬛传李天柱首登综艺节目 劲歌热舞High爆全场

    李天柱梅国仁 甄嬛传李天柱首登综艺节目 劲歌热舞High爆全场

    2018-11-03

    近日,因出演《甄嬛传》中总管“苏培盛”一角而被内地观众所熟知的台湾老戏骨李天柱,近日现身央视一套的《谢天谢地你来了》节目。首登内地综艺节目,满心紧张的李天柱在主持人崔永元和观众的热情鼓励下,展出放手一搏的姿态。