李天柱张世 藍鈞天2歲女兒探班!李天柱為「她」紅了眼眶

2018-11-03 - 李天柱

故事工廠《小兒子》演員、編導一起過父親節。(故事工廠)

藍鈞天的老婆帶著女兒探班。(故事工廠)

李天柱看女兒的祝福影片。(故事工廠)

李天柱看女兒的祝福影片。(故事工廠)

李天柱看女兒的祝福影片感動落淚。(故事工廠)

李天柱张世 藍鈞天2歲女兒探班!李天柱為「她」紅了眼眶
李天柱张世 藍鈞天2歲女兒探班!李天柱為「她」紅了眼眶

《小兒子》舞台劇正緊鑼密鼓為9月7日在台北城市舞台的首演場密集排練,適逢父親節,劇團驚喜安排編導黃致凱老婆帶著一歲半的小兒子、藍鈞天老婆Fiona帶著兩歲女兒到排練場給爸爸探班;李天柱遠在英國唸研究所的女兒也捎來秘密錄製的祝福影片,令他感動萬分,邊看邊紅了眼眶。

李天柱在《小兒子》舞台劇裡飾演一位罹患失智症的父親,劇外他依然是演員們最敬重的大前輩。在父親節這天,劇團特地準備了花語為「勿忘我」的星辰花獻給他,希望在他的生命旅程中,能夠留下因為《小兒子》這個作品而相識相惜的彼此,永遠記住彼此相處的每一刻。

製作人更偷偷聯繫他在英國唸研究所的女兒,請她秘密錄製一段祝福影片獻給爸爸,李天柱看到影片時相當意外,女兒既真誠又思念的話語令他不禁紅了眼眶,事後還不忘追問製作人「她什麼時候錄給你們的呀?」愛女之情溢於言表。

李天柱透露,女兒從小很自律從沒讓他操過心,去年女兒在台灣打工領了第一份薪水,想孝敬他和老婆去吃龍蝦大餐,他因為捨不得女兒花錢,一度堅持點便宜的餐就好,差點讓女兒淚灑餐廳,最後他還是順了女兒的心意,父女關係相當緊密。

有女萬事足的藍鈞天則笑稱「比起兒子,我更喜歡女兒。」兩歲的女兒第一次來探班,陌生環境讓她不安哭了起來,他一把抱起女兒到旁邊哄著,藍鈞天坦言,女兒的出生讓他更能體會為人父母的內心世界,劇本裡有一段爸爸失智後以為兒子不見的段落,他說:「我開始能理解那一種忘記的恐懼,每次讀到這段眼眶都濕濕的。」

首次演出舞台劇的他,壓力極大,他要求自己背出每個場次的出場序與台詞,無論在家還是在工作,一有空檔就從頭開始默背,反而因此忘東忘西,出門買菜卻忘了把菜拿回家,他開玩笑說:「還好不會忘記把女兒帶回家。」

編導黃致凱接下改編《小兒子》舞台劇的任務緣起於他剛滿一歲半的小兒子,當時監製蘇麗媚鼓勵他,「你生了一個小兒子,我們就來做《小兒子》吧。」黃致凱表示,創作工作需要高度專注,在小兒子出生後,工作的時間不由得被碎片化,必須在工作與家庭中找到平衡,「我也想藉由這個作品重新檢視自己,重新去感受從『兒子』變身為『人父』的每一個珍貴片刻。」

故事工廠第7回作品《小兒子》由編導黃致凱改編自華文界重量級作家駱以軍同名散文集,邀來金鐘影帝李天柱領銜演出一位逐漸老去失智的小說家父親,父親的小兒子由藍鈞天與吳定謙共飾一角,以及劉珊珊、蔡亘晏、郭耀仁、朱家儀、林東緒、陳玄家、楊棟清等實力派演員共同參與演出。

相关阅读
  • 李天柱年轻时的照片 原来你是这样的苏培盛 金钟影帝李天柱

    李天柱年轻时的照片 原来你是这样的苏培盛 金钟影帝李天柱

    2018-11-03

    2016年第51届电视金钟奖颁奖典礼。台湾艺人李天柱凭借《再见女儿》斩获第51届电视金钟奖迷你剧最佳男主角。《再见女儿》是2016年颇有影响的一部台湾电影,由台湾新锐导演陈宇诘导演,而编剧是曾在台湾求学的北京女生管萌。

  • 苏培盛扮演者李天柱 《甄嬛传》苏培盛扮演者李天柱信主见证

    苏培盛扮演者李天柱 《甄嬛传》苏培盛扮演者李天柱信主见证

    2018-11-03

    2006年因电视剧《流金岁月》获得第41届台湾电视金钟奖影帝的李天柱,近年又因《後宫甄嬛传》剧中人物苏培盛角色红遍两岸,深受网友、观众的喜爱,获选为该剧最爷们的男人。 拥有30年资深演员的经历。

  • 李天柱获奖 李天柱获51届金钟电视电影男主角 视帝再续佳话

    李天柱获奖 李天柱获51届金钟电视电影男主角 视帝再续佳话

    2018-11-03

    网易娱乐10月9日报道第51届台湾金钟奖颁奖典礼10月8日在台北市国父纪念馆举行,知名演员李天柱凭借《再见女儿》再度斩获电视电影男主角奖。李天柱老师曾因演出台湾偶像剧《白袍之恋》中刘教授一角,获得第41届金钟奖视帝。

  • 李天柱红色上海话 張晨光、李天柱熬出頭 闖陸有成

    李天柱红色上海话 張晨光、李天柱熬出頭 闖陸有成

    2018-11-03

    台灣因本土概念盛行,戲劇類型限縮,只剩長壽本土劇及偶像劇,且同質化嚴重,許多藝人或不太會說閩南語的演員無戲可演,有人轉行教書、經商,有人到大陸發展,李天柱苦熬多年,因《甄嬛傳》裡的蘇公公翻紅張晨光最近主演《那年花開月正圓》成網紅皇后陳莎莉休養2年後。