黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情

2018-10-28 - 黄佟佟

文化新闻、名家随笔、生活专栏、阅读周刊等精彩内容,尽在掌中

与大公主和二公主顺遂的感情生活,优闲的晚景相比,三公主陈思思的人生则曲折得多,几乎可以拍成一出漫长的电视剧。

陈思思家境平常,但人长得非常漂亮,刚入影坛的时候,父亲的朋友帮她取艺名思思,是希望她遇事之前多思一思,可是陈思思一辈子从不多思,她天生就是那种敢做敢为任性自我的性格,和她自己的长相一样,野味十足。据说,在长城这帮演员里,她是惟一一个敢跟导演、领导叫板的人,谁欺负人都不行,在生活中如此,在爱情里,她就更如此了。

黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情
黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情

陈思思的第一位先生是有香港百万小生之称的帅哥演员高远。高远传说就是她从闺密乐蒂手上抢过来的,剧情还相当狗血。据《明报周刊》的旧闻记载,当年乐蒂和高远相恋,高远要回上海处理原有的婚约,而此时乐蒂则从长城转投邵氏。

黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情
黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情

乐蒂曾托陈思思捎话给高远:只要你一天没有女朋友,我就一天不交男朋友。结果高远毫无反应,反而在1961年的时候与陈思思结了婚;隔年,乐蒂也愤而与名小生陈厚结婚。但陈厚风流,两人性格南辕北辙,生下女儿后,乐蒂的婚姻即以离婚告终。失婚后的乐蒂似曾与高远重修旧好,但此时,陈思思以自杀相胁,情感不顺的乐蒂遂于1970年在香闺仰药自杀,成为娱乐圈十大迷案之一。

黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情
黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情

帅哥高远在伤心之余,又恋上了一位酷似乐蒂的空姐,明目张胆与之同居并生下一女,陈思思再度自杀。但男人变了心,九头牛也拉不回,痴情的陈思思在1975年拍完电影《我不要离婚》后,即与命中的这位冤家终告分手。据说两人在法庭办完离婚手续之后,绝情的高远把陈思思一个人丢在大雨里,携伞扬长而去。

陈思思命运最离奇之处还不在于此,而是若干年以后,陈思思再嫁的对象居然是高远的叔叔,著名的摄影师蒋仕。就算在情事复杂的影圈这也算得上惊世骇俗。

2007年定居上海的陈思思去世,灵堂上来的人不多,就有弃演从商的前夫高远,这个曾把前妻丢在雨中“多么没有风度的男人(陈思思语)”终于最后风度了一把,只是,他来拜祭的女人这时已经是他的婶娘了。

相关阅读
  • 黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

    黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

    2018-10-28

    杨绛先生说过,“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。”阅读对你来说是怎样的存在?你在书中曾邂逅过什么?6月29日的夜晚,知名自媒体人黄佟佟和作家韩松落踏上沙面这个宁静的欧陆风情小岛。

  • 黄佟佟简介

    黄佟佟简介

    2018-10-28

    做人最难得的,不是聪明,而是有自知之明。她唯一的制胜法宝就是藏拙,她知道自己不会演戏,那她就学她知道自己不会说话,就尽量少和记者说话她知道自己是平胸,就不会挤波斗奶她知道虎牙影响她的戏路,就忍痛拔掉她知道自己脾气坏。

  • 黄佟佟年龄 黄佟佟:到了年龄就得嫁?

    黄佟佟年龄 黄佟佟:到了年龄就得嫁?

    2018-10-28

    导语致所有被生活辜负的好姑娘,给你方法、盔甲和武器,抵御世事无常。前情回顾倪熹是个美丽动人的姑娘,有一个幸福的小家庭,名校毕业,在北京最好的银行上着班。什么都不缺的她,却急着要嫁一个她并不爱的四十岁的台湾富豪。

  • 黄佟佟最好的日子 黄佟佟:我是怎么开始写作的?

    黄佟佟最好的日子 黄佟佟:我是怎么开始写作的?

    2018-10-28

    每一个少女都曾有个写作的梦想,这大概是每一个七零后人的经历。我也曾经有过这样一个梦想,读大学的时候甚至还热心给当地报纸投过稿,写过一些很萌很呆傻的文章。但1999年到了广州进了一家热门的女性时尚杂志当编辑之后。