黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞

2018-10-28 - 黄佟佟

金羊网讯 “天啊,这事儿太神奇了”!黄佟佟激动地发了个朋友圈,她没想到的是,竟然会有人把丢失的身份证送上门来。这位上门归还身份证的人,是一名ofo小黄车广州的运维人员。而这位运维人员没想到的,丢身份证的人,竟是国内的专栏作家、公众号大V。

黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞
黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞

黄佟佟发微博感谢ofo员工 图片来源:手机截图

黄佟佟在2018年4月18日发的微博中写道:神奇的事发生了,中午睡得迷迷糊糊的时候突然响起了门铃,二个年轻人跑上说:“黄小姐,你是不是丢了身份证了,”,我说对啊,我昨天丢了一个钱包。”,他们说我们是“UFO小黄(此处应为ofo小黄车),昨天我们的德政北捡到了,今天找你一天给你送过来。

黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞
黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞

”我要给他们红包也不收,天哪,真的太感动了,这事儿太神奇,感觉好像是我给UFO小黄车拍广告,但是这是真的。现在我要挨个打电话取消挂失了……在黄佟佟的微博下,这位年轻人获得一票好评,“小哥哥面相好,将来有福报”、“好棒!开心!小哥好人有好报”、“小伙挺帅”。

黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞
黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞

而黄佟佟微博中提到的年轻人,正是广州ofo小黄车的员工。作为一名共享单车运维,来自湛江的沙超童,大学刚毕业就到小黄车工作。昨日上午9点多,沙超童和往常一样正在区域内巡检,巡检至德政北路时,看到工商银行门前的车旁边有个小包。他捡起地上的小包,打开发现里面有身份证和几张银行卡。

黄佟佟简历 大V黄佟佟钱包失而复得 发微博为ofo点赞

“身份证丢了很麻烦,失主一定很心急,我当时就决定在那等一会儿,可能会有人回来找包”沙超童说。担心失主可能会回来找,沙超童在原地等了半小时,等了许久不见人来,只能拿着包继续工作。

沙超童心里一直惦记着早上的事儿,想起包里有张身份证,他决定按照身份证上的地址去送包。沙超童说:“身份证上的地址应该就是失主的家,就算不是,可能也认识失主。”

约上熟悉那儿的同事一起,沙超童找到了身份证上的地址。按了很久门铃,没人来开门,正当沙超童和同事以为没人准备离开时,门突然开了。看见门口站着两个共享单车的运维人员,睡眼惺忪的黄佟佟有点懵。

“黄小姐,你是不是丢了身份证。”沙超童核对完信息,把钱包还给了黄佟佟。“我觉得好意外!”。据黄佟佟猜测,昨天上午去德政北路附近办事儿,可能是掏手机的时把钱包带出来,掉在了地上,自己也没发觉。黄佟佟激动地说:“我工作特别忙,身份证挂失、信用卡挂失,又要补办,我一想到这些就觉得五雷轰顶。”

帅气的ofo小哥获得粉丝点赞 图片来源:手机截图

黄佟佟要给沙超童发红包表示感谢,但是当场就被沙超童拒绝了。“如果自己要了红包,就感觉是上门来和人家要钱的。”沙超童有点不好意思地说。当公司同事告诉沙超童,黄佟佟是知名专栏作家时,沙超童略带震惊的说:“我完全不认识她,但无论丢身份证的人是谁,我都会给失主送去的。”

“ofo的员工真的很负责,素质也很高,记得一定要奖励这名员工。”黄佟佟再三叮嘱。

据ofo小黄车广州的负责人介绍,公司内部已经对沙超童提出了表扬,并给予了一定的物质奖励。同时,该负责人表示:此举除了激励员工,也是为了让ofo更多的员工学习这种责任心,为市民提供更贴心的服务。

相关阅读
  • 黄佟佟简介

    黄佟佟简介

    2018-10-28

    做人最难得的,不是聪明,而是有自知之明。她唯一的制胜法宝就是藏拙,她知道自己不会演戏,那她就学她知道自己不会说话,就尽量少和记者说话她知道自己是平胸,就不会挤波斗奶她知道虎牙影响她的戏路,就忍痛拔掉她知道自己脾气坏。

  • 黄佟佟谢霆锋 黄佟佟:如果谢霆锋跟周迅好了 谁最受不了?【2】

    黄佟佟谢霆锋 黄佟佟:如果谢霆锋跟周迅好了 谁最受不了?【2】

    2018-10-28

    如果,我是说如果,谢霆锋跟周迅好了,双目可见,最受不了的人有两个 ,一个名字叫周迅的粉丝,一个叫张柏芝。周公子精灵女性,敢爱敢恨,一早已将万千粉丝收于麾下,粉丝眼睁睁看着周公子这些年谈了不下N场不靠谱的恋爱。

  • 黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

    黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

    2018-10-28

    黄佟佟新作《姑娘,欢迎降落在这残酷世界》勇敢而天真的女人,一定会被生活迎头痛击,痛击过后才有圆熟,这过程虽败犹荣。这二十篇文章来自黄佟佟微博身边的人以及她自己的故事,主角有专栏上寄来心碎来信的女人、有亲人、有同事、有同学、有采访过的女明星等等。

  • 作家黄佟佟离婚 作家黄佟佟:剩女不是剩下的是自己选择的(图)

    作家黄佟佟离婚 作家黄佟佟:剩女不是剩下的是自己选择的(图)

    2018-10-28

    读 亦舒和前夫所生的儿子蔡边村拍了一部《Motheraposs Day》,记录他的寻母过程,他好不容易在温哥华寻到母亲亦舒,却连一个拥抱都没有得到。为什么你会更多去理解亦舒的苦衷?黄佟佟对亦舒,要两面看。

  • 黄佟佟年龄 黄佟佟:到了年龄就得嫁?

    黄佟佟年龄 黄佟佟:到了年龄就得嫁?

    2018-10-28

    导语致所有被生活辜负的好姑娘,给你方法、盔甲和武器,抵御世事无常。前情回顾倪熹是个美丽动人的姑娘,有一个幸福的小家庭,名校毕业,在北京最好的银行上着班。什么都不缺的她,却急着要嫁一个她并不爱的四十岁的台湾富豪。