高凌风追悼会 吴宗宪张菲泪悼高凌风 3月12日出殡(图)

2018-10-21 - 高凌风

新浪娱乐讯 2月19日消息,高凌风享寿63岁告别喜爱他的歌迷,灵堂设置第二天,艺人包括刑峰、猪哥亮、王伟忠、张菲和余天等人,都在大雨中前来吊谒。而前妻金友庄也展现不离不弃的精神,戴著口罩进到灵堂,和余天、张菲等人商讨后事。张菲现身时,不时脱下墨镜拭泪,赞高凌风是“生命斗士”,很开心年轻时能够和高凌风一起打拼,“共同的回忆太多!”

高凌风追悼会 吴宗宪张菲泪悼高凌风 3月12日出殡(图)
高凌风追悼会 吴宗宪张菲泪悼高凌风 3月12日出殡(图)

张菲回忆高凌风在生命最后时光,“口腔已经不能吃硬的食物,我们买水果都只能挑软的,葡萄、柿子等等。但他只要一开口讲话,又是那副臭屁模样,他就是个不肯认输的人!”而猪哥亮则是语气充满感激,“当年我躲债跑路时,都是他在收留我,太太做饭给我吃,也没有告诉别人我在他家。”猪哥亮打趣说,“昨天下午还接到高凌风打来的电话,我吓一跳,原来是他助理。不过我特别剪头发,穿戴整齐才来,否则高凌风会生气的!”

高凌风追悼会 吴宗宪张菲泪悼高凌风 3月12日出殡(图)
高凌风追悼会 吴宗宪张菲泪悼高凌风 3月12日出殡(图)

而吴宗宪这一次则是负责3月8日演唱会表演内容,他承诺:“会以热闹、生动的方式举行,宝弟绝对会继承衣钵,在台上表演。”而出殡也订在3月12日,一代青蛙王子人生就此谢幕。 (tungstar/文并图)

相关阅读
  • 邓丽君和高凌风 高凌风首次自披内幕:当年如何追求邓丽君(图)

    邓丽君和高凌风 高凌风首次自披内幕:当年如何追求邓丽君(图)

    2018-10-21

    被誉为“青蛙王子”高凌风的爱情故事数不胜数,“言情圣手”琼瑶曾就高凌风的真实爱情故事写过一本小说《女朋友》。日前在电视节目“新评头论足”录制现场,“光头”凌峰和曾叱咤流行乐坛的歌手高凌风老友相聚,聊兴大发之后却披露出了一段鲜为人知的高凌风追求邓丽君的爱情秘闻。

  • 邓丽君调侃高凌风 盘点高凌风情史:曾追求邓丽君三段婚姻皆悲剧

    邓丽君调侃高凌风 盘点高凌风情史:曾追求邓丽君三段婚姻皆悲剧

    2018-10-21

    高凌风(右三)与三任妻子所生的子女、外孙女日前齐聚一堂。 人民网2月18日电 据台湾《联合报》报道,63岁资深艺人高凌风昨晚7点50分病逝于新店慈济医院。他一生几度起落,曾走红华人地区,也曾在秀场遭黑道枪击。

  • 高凌风1980演唱会 吴宗宪全力协助高凌风演唱会 20多位明星参与

    高凌风1980演唱会 吴宗宪全力协助高凌风演唱会 20多位明星参与

    2018-10-21

    2月17日晚,台湾知名艺人高凌风因血癌在新北市新店慈济医院病逝,享年63岁。高凌风是台湾知名歌手、演员、主持人,祖籍湖北,生于高雄,他的代表作《冬天里的一把火》由费翔在中央电视台春节晚会上唱响,随即火遍大陆。

  • 高凌风死因 高凌风生前被骗六百余万 前妻变卖豪宅求生

    高凌风死因 高凌风生前被骗六百余万 前妻变卖豪宅求生

    2018-10-21

    近日有报道称,已逝艺人高凌风前妻因为无力偿还每月高达16万的贷款,决定变卖两栋豪宅。3月2日,高凌风前妻金友庄通过微博发表“高凌风跨海提告新闻通稿”的长微博,并大呼“骗子逍遥,家人卖房”,文中称2011年高凌风举办三大男高音演唱会而被厦门鑫艺文化传播公司董事长骗走650万元。

  • 高凌风去世 高凌风过世前摔倒头淤血 “交代遗言”竟成真

    高凌风去世 高凌风过世前摔倒头淤血 “交代遗言”竟成真

    2018-10-21

    据台湾媒体报道,永远的青蛙王子高凌风17日晚间7点50分病逝,享年63岁。余天透露,高凌风中午检查,身体确实不好,医院最后表示是因多重器官衰竭过世。而余听友人说,高13日在家中摔倒曾提到觉得头好像有瘀血。