北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)

2018-10-15 - 北岛康介

    荆楚网(体育周报)在爱琴海滋润下的雅典,俊男靓女比比皆是。早在公元前八世纪,希腊女子海伦的绝世之美,就曾引发了长达十年的特洛伊战争;两千多年后,雅典奥运会将世界各国运动员集合在五环旗下的同时,也将全世界的美女和帅哥吸引过来,加入到雅典的俊男靓女行列。

北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)
北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)

他们给雅典带来了世界各国的万种风情,将雅典的夏日装点得五彩缤纷。其中,北岛康介与罗雪娟这对当今世界蛙王与蛙后的故事,更是风情万种。

“他的表现让我钦佩”     罗雪娟第一次知道“北岛康介”这个名字,是在2000年的悉尼奥运会上,当时,年仅18岁的北岛康介代表日本队参加了百米蛙泳的比赛。

北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)
北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)

虽然这是北岛第一次参加大赛,但凭借出色的表现,他夺得了奥运会百米蛙泳的第四名,仅差0.4秒就打破了欧美选手在这个项目上多年以来对奖牌的垄断。     当这个消息传到罗雪娟的耳朵里后,她不由自主地说:“一个亚洲男人能够夺取奥运会百米蛙泳的第4名,真的让人钦佩。

北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)
北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)

北岛和我是很像的人,都是苦孩子出身,他很强,我很欣赏他、尊重他。”但当这句赞美的话语传到在日本国内如日中天的北岛耳中后,北岛则不屑地表示:“她是这么说的吗?但我想,第4还不是我的目标,有朝一日我会成为世界上游得最快的人,她的目标不知是不是和我一样。

北岛康介小单卖大单买 蛙王之恋:罗雪娟&北岛康介(图)

”于是,在不同的国家、不同的城市,两个拥有共同目标的人开始了奋斗。

故事就这么拉开了序幕。 “我爱你!你呢?”     经过了两年的刻苦训练,两人的实力已经开始显现。在当年的釜山亚运会上,凭借高人一筹的实力,两人都拿到各自项目的金牌,顺利完成了“称霸亚洲”的第一目标。

在随后为各自队友加油的时候,两人在看台上不期而遇。     当时,中国与日本的选手坐在了相邻的看台上。由于中、日之间在亚洲游泳项目上的垄断地位,这让两国之间的竞争也颇为激烈,看台上的助威团更是势不两立。

但就在这种关系“紧张”的时刻,一名日本翻译却潜到中国看台旁,对罗雪娟的教练张亚东说:“我们的北岛康介想和你们的罗雪娟合张影,因为毕竟都是亚洲蛙泳的最好选手嘛,另外……”爽朗的张亚东并不在意,还没有听完更多的解释就答应了这个要求。

“咔嚓”,一张合影完成了,美丽的罗雪娟在左,羞涩的北岛在右,中间是一根看台之间冰冷的栏杆。他们之间的故事也许就跟这张照片一样,距离虽然越来越近,但中间还是存在着巨大的阻碍。

    后来,据日本媒体报道,亚运会结束回国后,北岛康介第一时间就将这张合影冲洗了出来。北岛的队友纷纷起哄:“你女朋友好美啊!

结婚啦!结婚啦!”对此,北岛并不介意,脸上泛起了幸福的笑意。此后的报道更是神奇,称在平时的生活中,北岛经常对着这张照片含情脉脉地用并不熟练的中国话说:“我爱你!你呢?”也许这有点夸张的意味,但不管怎样,这位日本泳坛的“蛙王”疯狂追逐中国泳坛的“蛙后”已经成了不争的事实。

故事就这样发展着。 “我们是亚洲的骄傲”     由于肩负着为各自国家夺取奥运金牌的重任,两人在此后的两年间基本上没有交往,故事仿佛断线了。

但随着几天前两人在雅典奥运会的封王、封后,故事似乎渐近高潮。     北京时间8月16日凌晨,北岛康介在奥运会百米蛙泳的决赛中终于实现了4年前的梦想,成为了世界上蛙泳游得最快的人。

夺得冠军后,除了客套的感谢之外,他说:“我希望明天中国队的罗雪娟也能拿到冠军,我知道她肯定会有点紧张,这和4年前的我很相似,但我认为她是非常具有实力的选手。

明天,我会到现场为她加油的,我真诚地祝福罗雪娟能在女子蛙泳100米比赛中获得冠军。”     大男人说话算话,这一点北岛做到了。在第二天女子100米蛙泳的决赛中,北岛康介早早便来到了看台,全神贯注地注视着准“蛙后”罗雪娟。

比赛开始了,泳池中,罗雪娟在奋力拼搏;看台上,北岛康介在执著助威。冠军!以绝对的优势获得冠军!当罗雪娟完成了与北岛同样的目标后,北岛康介激动地说:“太棒了!

我们两个是全亚洲人的骄傲,这将极大地鼓舞亚洲游泳选手,她的冠军当之无愧!”对于他们之间的恋情,北岛则含糊地表示:“你去问她吧,她更清楚一些!”     当记者将同样的问题抛给罗雪娟的时候,她委婉地说:“我们只是普通的朋友,因为都是游蛙泳的,所以互相之间的交流才会多一些,也显得互相更关心一点。

至于爱情,有点扯远了,不过他的确是个很不错的大男孩。”(程 靳)

声音·教练

陈运鹏(原中国游泳队总教练):     他们之间的事情我听说过,而且很早就听说过。罗雪娟这个孩子比较聪明,这一点在游泳比赛中就可以看出来。因此我认为,对于这件事情,外界不要过多地关注,关注多了反而对她的成长不利。

至于该谈还是不该谈,还是她自己做决定吧。我还是那句话,她是个聪明的孩子,会处理好的。 声音·家长 罗国安(罗雪娟的父亲):     她找男朋友是她的自由,只要她自己觉得合适,我不会过多地干涉,但这只是我个人的原则。

祖国培养一个优秀的运动员很不容易,如果因为这件事而影响了训练,辜负了祖国的培养,我是一百个不同意。所以,我的观点是游泳第一、爱情第二。

不过,我还是希望她能够既为国争光,又能找个能让她幸福的男朋友。 声音·师姐 庄泳(1992年奥运会冠军):     现在正是她这个年龄段的女孩子最容易遇到这类问题的时候。

爱情和事业是把双刃剑,处理得不好,两个方面都会遭遇失败;处理得好,两个方面会相互促进,关键还是要看个人怎么对待。 声音·网友 草志·京(中国网友)     尽管为你勇夺金牌而自豪,尽管你的爱情你说了算,但我真的不希望你和日本人去自由恋爱。

千万不能把我们中国优秀的DNA带到日本啊,三思啊小罗,除非北岛康介加入中国国籍。 Ryoji(日本网友)     北岛与罗,蛙王与蛙后,绝对是天造的一对。希望北岛能够在不影响成绩的同时,把这么漂亮的女孩子追到,整个日本为你加油!

    姓名:罗雪娟     籍贯:浙江     生日:1984.1.26     身高:1.

67米     体重:61公斤     主要成绩:     2000年 悉尼奥运会女子200米蛙泳第8名     2001年 世锦赛50米、100米蛙泳冠军     2002年 第14届亚运会女子100米蛙泳冠军、200米蛙泳亚军     2003年 巴塞罗那世锦赛50米、100米蛙泳、4×100混合泳接力冠军     2004年 雅典奥运会100米蛙泳冠军

    姓名:北岛康介     国籍:日本     生日:1982.9.22     身高:1.

76米     体重:68公斤     主要成绩:     2000年 悉尼奥运会100米蛙泳第4名     2001年 世锦赛200米蛙泳第3名     2003年 世锦赛男子100米蛙泳、200米蛙泳冠军并打破世界纪录     2004年 雅典奥运会男子100米蛙泳、200米蛙泳冠军

相关阅读