中国美术学院为大家送「福」啦!

2020-01-02 - 中国美

昨天小寒,有一个地方却是暖意融融。由浙江省旅游局、浙江广播电视集团、中国美术学院主办,中国美术学院党委宣传部、中国画与书法艺术学院、浙江电视台经济生活频道承办「万人写万福 诗画浙江祝福你」大型书法公益活动在中国美术学院南山校区举行。

新春送「福」是中国美术学院在每年元旦时的特别活动,从2009年开始持续至今,一方面贴合新年到来的喜庆气氛,辞旧迎新,传递新春气息;另一方面,借名家书法宣扬传统书法国学,让更多的普通百姓能够感受到书法文化的魅力。

中国美术学院党委书记钱晓芳,副院长姜玉峰,浙江省旅游局副局长许澎,浙江广电集团副总编陈立波,浙江经视总监林涌,浙江经视副总监吴伟成,中国美术学院党委委员、组织人事部部长应达伟,西泠印社社员、浙江文史馆馆员沈金加、浙江省书法家协会理事吴新如出席此次活动,现场送「福」。浙江经视著名主持人舒中胜、凯琳主持活动。

相关阅读
  • 【中国美术馆】全国美术理论研讨会在中国美术馆举行

    【中国美术馆】全国美术理论研讨会在中国美术馆举行

    2020-01-02

    中新网北京12月23日电 (记者 应妮)由中国美术馆主办的“新时代之声全国美术理论研讨会”23日在京举办。文化和旅游部党组成员、副部长李群指出,此次会议聚焦新中国的美术视野和新中国的美术馆学构建,积极推动当代美术理论研究。

  • 【中国美女被中国男人】孟宪成两幅作品被中国美术馆永久收藏

    【中国美女被中国男人】孟宪成两幅作品被中国美术馆永久收藏

    2020-01-02

    中新网北京12月18日电 (记者 高凯)曾经参与设计大型音乐舞蹈史诗《东方红》的孟宪成先生的两幅作品日前被中国美术馆永久收藏。其舞台美术作品被收藏开创了中国美术馆的“首次”。孟宪成在新中国成立后参加组建中国人民解放军总政文工团的工作。

  • 【龙梅子hold不住的爱】龙梅子自述hold不住的爱 《女人如歌》专辑爆红

    【龙梅子hold不住的爱】龙梅子自述hold不住的爱 《女人如歌》专辑爆红

    2020-01-02

    “忧伤精灵”龙梅子的最新专辑《女人如歌》凭借着讲述女人自己的故事,展现女人不同的魅力,这样的独特音乐主题而备受瞩目。专辑发布以来,试听量一直居高不下。网友们纷纷为每一首歌蕴藏的深刻含义起了别样的外号。自时间进入12月。

  • 【中国美术家协会】中国美术学院是一本吗

    【中国美术家协会】中国美术学院是一本吗

    2020-01-02

    中国美术学院是一本,中国美术学院的前身是国立艺术院。作为国内学科最完备、规模最齐整的第一所国立高等美术院校,中国美术学院在九十年的发展历史中,数迁其址,几易其名,从国立艺术院、国立杭州艺术专科学校、国立艺术专科学校、中央美术学院华东分院、浙江美术学院到如今的中国美术学院。