【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

2019-12-05 - 明月草

庭院灯照明设计有什么要求 庭院灯与草坪灯有什么区别

一些居住在别墅区的用户朋友家里面就设计有庭院,大家可以按照自己的意愿将庭院设计为自己喜欢的装修风格或者装修效果,大家也可以在庭院中加上自己的创意打造自己满意的功能区,但是不论是哪种类型的设计,大家都是需要对庭院的照明进行一个规划的,在为庭院的照明灯具设计的时候,大家也要考虑到庭院灯的美观效果,那么今天我们就针对庭院灯照明展开分析。

【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?
【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

庭院灯照明设计有什么要求庭院灯的接地需严格注意,金属立柱及灯具可接近裸露导体应与PEN线连接可靠。

接地线应单设干线,干线应沿庭院灯布置形成环网状,接地干线应不少于2处与接地装置引出干线连接。由接地干线再引出支线与金属灯柱及灯具的接地端子连接,且有标识。灯具的接地支线不能与灯具串联连接,以防止个别灯具移位或更换使其他灯具失去接地保护作用。

【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?
【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

灯具的接线盒或熔断器盒,盒盖的防水密封垫应安装完整。架空线路电杆上的路灯,应灯位正确,固定可靠,紧固件齐全、拧紧,每套灯具均应配有熔断器保护。

庭院灯和杆上路灯,安有根据自然光的亮度而自动启闭的装置时,应进行调试,灯具的自动通断电源控制装置应动作准确。庭院灯与草坪灯有什么区别庭院灯的特点:庭院灯是一种为住宅小区,公园,校园,花园,别墅,动物园,植物园等提供照明亮化的灯具产品。

【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?
【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

同时具有景观效果和照明效果的特点。特别适合园林绿化工程项目、景观亮化、校区照明、公园建设。庭院灯高度一般有:2.5米,3米,3.5米,4米,4.5米,5米几种常用规格。

草坪灯的特点:草坪灯发展到20世纪90年代,被广泛运用于城市慢车道、窄车道、居民小区、旅游景区、公园、广场、私家花园、庭院走廊等公共场所的道路单侧或俩册用来道路照明,提高人们夜间出行的安全性用来增加人们户外活动的时间,提高生命财产的安全。

【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

它还可以改变人们的心情,提高人的情绪,并且能够改变人的观念,创造一个明暗相间的调色板般的夜晚。白天,草坪灯可以点缀城市风景;夜晚,草坪灯具既能提供必要的照明及生活便利,增加居民安全感,又能突显城市亮点,演绎亮丽风格,以至于沿用至今,已经发展为成熟的产业链。

在今天的内容中,我们主要是以庭院灯照明为主题来展开具体的分析的,对于庭院灯照明的设计,大家也应该注意实用性和美观性的结合,所以我们今天提到了设计庭院灯的时候有神什么注意事项,然后我们还分析了庭院灯与草坪灯这两种不同类型的户外景观灯各自有什么特点,从它们各自不同的特点上我们可以看出它们不同的使用范围,大家最好仔细看一看。

阿克明斯特地毯和威尔顿地毯有什么区别?

阿克明斯特地毯与威尔顿地毯同属于机织满铺地毯,在织物结构上都有相应的地组织,作为地毯的基底。两种地毯在生产方式上的区别为:威尔顿是将绒纱织入地组织然后再进行割绒头做成割绒毯或不割绒做成圈绒毯;而阿克明斯特则是参照东方地毯的编结方法,用机械的方法将绒纱先切割成指定长度后,以“u”字或“J”字形的固结方法裁埋到地毯的地经纱层之间,再由纬纱加以固定的,因此在地毯的背面不会拖有沉纱,但阿克明斯特只有割绒而没有圈绒地毯。

阿克明斯特地毯的主要特点如下:①适宜于生产高档次的、长绒头的羊毛地毯。②在地毯的花型设计中,对图案、色泽数量等各个方面很少限制。③绒纱的利用率高,无毯背沉纱。④能使用不同细度、捻度、材质的原料。

⑤更换、调度地毯生产品种,方便简捷。阿克斯明斯特地毯毯面平整、丰满,风格富丽堂皇,达到国际商业重量级地毯标准。具有卓越的外观保持性、耐用性、稳定性、舒适性,经久耐用,一般作为酒店餐厅地毯、走廊地毯、宴会厅地毯、酒吧ktv地毯、会议室地毯。

威尔顿地毯分为单双面威尔顿地毯,单面威尔顿地毯有外观保持性好,毯形稳定,无脱毛现象,因其制作原料特殊,使其阻燃、抗静电性能非常优良等特点,极适合在对阻燃性能要求极高的飞机上使用,另外该地毯非常适合作为高档游艇地毯、客轮地毯和高档酒店地毯。

而双层威尔顿地毯则有织物丰满、结构紧密、平方米绒纱克重大等特点。威尔顿地毯具有天鹅绒般的毯面效果,色彩和谐,温馨典雅,具有良好的绒头牢度、外观保持力、清晰的图案装饰能力,因此威尔顿地毯主要是作为酒店客房地毯。

屋顶植草格有什么特点 屋顶植草格施工流程

有的用户朋友在购买房屋的时候购买的是房屋的顶层,销售商一般都会将屋顶的面积作为赠品赠送给这类用户朋友,屋顶的面积比较大,如果屋顶的面积能够好好利用的话,其实也能够做很多的事情,有的家庭会在屋顶上种花花草草,从而营造出屋顶花园的效果,但不管做什么,都需要做好屋面防水,屋顶植草格就是一个防水步骤,今天我们就会详细介绍。

屋顶植草格有什么特点完全绿化:植草格提供超过95%的植草面积,完全的绿化效果,可以吸音、吸尘,明显提升了环境的品质与品味。

(参考:混凝土植草砖只有30%空隙)节约投资:植草格使停车与绿化功能合二为一,在寸土寸金的都市,可节约开发商的宝贵投资。平整完整:植草格独特而稳固的平插式搭接使整个铺设面连成一个平整的整体,避免局部凹陷,施工极其便捷。

(参考:混凝土植草砖每块独立,必须浇筑混凝土垫层基础,方保持平整)高强度、长寿命:植草格采用专利技术的特殊材料,抗压能力最高200吨/平米,大于规范要求的消防登高面32吨/平米。

性能稳定性,抗紫外线、耐酸碱腐蚀、抗磨压,耐候-40℃-90℃。(参考:混凝土植草砖很容易在温度变化及霜冻时开裂、破损)排水优良:碎石承重层提供了良好的到水功能,方便多余降水的排出。

屋顶植草格施工流程地基土应分层夯实,密实度应达到85%以上;属于软塑-流塑状淤泥层的,建议抛填块石并碾压至密实。设150厚砂石垫层。具体做法为:中粗砂10%、20-40粒径碎石60%、粘性土30%混合拌匀,摊平碾压至密实。

设置厚60稳定层(兼作养植层)。稳定层做法为:25%粒径为10-30的碎石、15%中等粗细河砂、60%耕作土并掺入适量有机肥,三者翻拌均匀,摊铺在砂石垫层上,碾压密实,即可作为植草格的基层。

在基层上撒少许有机肥,人工铺装植草格。植草格的外形尺寸是根据屋顶的尺寸设计的,一般在铺装时不用裁剪;当屋顶有特殊形状要求时,植草格可作裁剪以适合屋顶不同形状的要求。在植草格的凹植槽内撒上种植土并用扫帚均匀扫入植草格孔内,土层高度以低于植草格平面5-10mm为基准。

在植草格种植土层上铺草皮或播草子。铺草皮时需将草皮压实于种植土上。在上文中,大家可以看出我们主要是围绕着屋顶植草格这个程序来展开分析的,屋顶植草格,顾名思义就是在屋顶铺设草坪格子,植草格之所以有防水的作用,是因为植物本身具有吸水能力,我们今天分析了屋顶植草格有着什么样的特点,其实植草格除了能够被应用在屋顶,也可以在应用在停车场或者人行道,我们还分析了植草格应该怎么施工,大家可以了解。

相关阅读
  • 明月草的正确食用方法

    明月草的正确食用方法

    2019-12-05

    明月草非常好繁殖,很适合家庭种植,有许多家庭都种植了明月草,可以随时采摘新鲜叶子食用。那么明月草的正确食用方法有哪些呢?一、明月草的使用方法1.嚼食每天用盐水洗净后嚼食。早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。

  • 【明月草图片】明月草功效和图片是什么样子呢

    【明月草图片】明月草功效和图片是什么样子呢

    2019-12-05

    糖尿病我想大家应该都不陌生,很多人认为糖尿病的出现和我们爱吃甜食有关系,但是其实除了甜食能够导致糖尿病的出现以外,爱吃比较油腻食物的朋友也是有可能会引起糖尿病的出现的,出现了糖尿病之后,就可以使用明月草这种药材来治疗了。

  • 【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

    【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

    2019-12-05

    三高是很多现代人的毛病,因为以前生活条件艰辛,饭都吃不上,如今条件好了,就开始大鱼大肉,不注意营养的摄入与饮食均衡,于是出现了三高的情况三高患者中大部分都是年纪比较大的人,所以一定要及时的调理和治疗在中药材中有一味叫做明月草的药材。

  • 【明月草开花图片】明月草的功效与作用及副作用、怎么吃

    【明月草开花图片】明月草的功效与作用及副作用、怎么吃

    2019-12-05

    明月草,为宿根多年生长常绿直立草本植物,株高3080cm,叶卵圆形,茎多,少肉质,分枝能力强,适宜于多次采收嫩茎叶,茎部具有很强的不定根形成能力,扦插容易成活。明月草主要食用嫩茎叶,可炒食,做汤。炒食先用沸水焯后加蒜蓉再炒。