【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工

2019-12-04 - 林伟贤

常言道:水往低处流,人往高处走。现在这个社会里想当老板的很多,但并不是每个人都当得上、当得了。林伟贤老师告诉我们:"当得了好员工,才当得成好老板!"所以,与其整天做不切实际的"老板梦",不如踏踏实实地从当个好员工开始。

【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工
【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工

好员工的特质是"能够把危机变成良机",因此能够被老板信任,从而成为老板离不开的人。好员工不怕危机,因为每一次危机都是证明自己的好时机,每解决一次危机都能增强一分老板的信任度。这就是我们未来工作的方向与要求,我们要从基础工作开始,充实自己的技能与经验,以帮助老板化解一次又一次的危机,做一个帮老板充满信任与信心地好员工!

【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工
【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工

公司近期组织观看了林伟贤教授的"好员工"系列讲座,林伟贤教授作为亚太地区商业模式第一人,是实践家教育集团的董事长,授课场次多达3000多场。

在好员工课程中,林伟贤提出这样一个观点"好员工是能培养出好的接班人".而在现实工作中,我们经常可以看到这样一个现象,当某一个岗位的人员请假或离开后,他的工作没有人能接手,导致公司业务不能正常开展下去,给公司造成较大的损失;所以作为一个公司的员工,不仅要自己做好本职工作,还要将自己的工作做一总结,总结成文字东西,那么不论你在与不在,你所负责的工作都可以顺利开展下去。

【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工
【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工

在工作我们要不断地总结自己,总结自己的工作,这样不仅可以让自己的业务技能得到提高,还能保障公司的利益。

"负责任"只是短短的三个字,但是却会对一个公司,一个企业,甚至一个国家起着决定作用;在古代一个国王在参加一个决定公司命运的决战的前夕,给他得马夫说,战马的脚钉你去给我检查一下,看有没有什么问题,明天我要骑着它冲在第一线。

【林伟贤好员工笔记】观后感大全:林伟贤好员工

马夫给马的四个蹄子检查了一下,给马蹄子重新钉了钉子,但是由于钉子不够,晚上铁匠铺已经关门,他想反正其他三个蹄子都钉了,最后一个马蹄钉了三个钉子,只差一个钉子,不会出现什么问题,所以他就安心的去睡觉了。

结果在第二天得决战中,国王骑着这个缺一个马钉的战马冲在前面,突然马一个失足,倒在了最前面,后面的士兵以为国王出事了,纷纷失去了战斗的意志,被对方打败,国王也被对方俘虏,国家最终也灭亡了。

在这场战事中,正是由于马夫的不负责任,导致了战事的失败,导致国家的灭亡。所以负责任不论在什么时候都使永恒的话题,它是一个国家、一个公司、一个企业中每一个成员都应该负起的,也是必须负起的。负责任,不是口头说说而已,它需要我们落实到实际工作中;在实际工作中,当每一个员工都负起了他该负起的责任,那么相信这个公司一定会朝着越来越好的方向发展。

通过这段时间的学习,告诉我们的是,如何去做一个好员工,如何在一个企业中做到一个公司所必不可少的员工,好员工就是将平常工作中每一次危机都变成自己展示自己的良机,被公司的老板信任,从而成为老板离不开的人,当员工负责任,把公司的事当成自己的事去做,当出现危机时,公司领导第一想起你得时候,这个时候你就成为一个好员工。

林伟贤教师告诉我们:"当得了好员工,才当得成好老板!"所以为了以后能更上一层楼,我们要从基础工作开始,充实自己的技能与经验,最终一定会走向成功!!!

相关阅读
  • 宋子文对张乐怡好吗 为何宋子文抛弃盛七小姐选择张乐怡

    宋子文对张乐怡好吗 为何宋子文抛弃盛七小姐选择张乐怡

    2018-11-19

    张乐怡是闻名九江、庐山的建筑企业老板张谋之膝下千金小姐。她自幼聪明伶俐,20世纪20年代初毕业于基督教创办的南京金陵大学。毕业后回到庐山,参与张家企业管理。张乐怡的父亲张谋之,买办起家,后投身建筑业。张家在九江、庐山社交甚广。

  • 白云山面积 广州白云山脚拆违6600平方米

    白云山面积 广州白云山脚拆违6600平方米

    2019-07-21

    记者从广州市城市管理和综合执法局获悉,白云山脚下牛哥酒家一带6600平方米违建近日已完成清拆。与此同时,华南快速干线两侧16万平方米违建也即将开拆,预计6月完成。按照《白云山及麓湖周边还绿于民工程三年环境整治行动计划(20182021年)》。

  • 王均金王均豪送别大哥 王均金脱胎换骨

    王均金王均豪送别大哥 王均金脱胎换骨

    2019-12-04

    这个匆忙的继任者在不到两年的时间里脱胎换骨,除了证明自己能够胜任外,还把公司从封闭引领到新的开放状态中。无论什么时候回想起来,2004年都是王均金度过的最灰暗的一年。这一年,他的大哥,均瑶集团的创始人董事长王均瑶罹患癌症病危住院。

  • 【林伟贤语录】林伟贤商业模式管理经典语录大全

    【林伟贤语录】林伟贤商业模式管理经典语录大全

    2019-12-04

    林伟贤经典语录 一、如果幸福是结果,为何不是现在? 珍惜应该珍惜的,感谢应该感谢的 把握应该把握的,发现应该发现的 原谅应该原谅的,忘记应该忘记的 发泄应该发泄的,接受应该接受的。 原谅别人,其实是为了自己。