【大捷龙商务车2019款】高端MVP之争:全新克莱斯勒大捷龙PHEV如何取胜奔驰V级?

2019-12-04 - 大捷龙

在MPV市场上流传了这么一个说法:MPV要么是创业者的第一辆车,要么是富人的"第三辆"车。前者最具代表性的是GL8,对于很多购买它的人而言,这不仅仅是一辆车,还是一份职业一份工作。而后者更代表真正的消费升级,不仅车要求更加好看更加舒适豪华,而且还可以一车多用,满足更多人的家庭和商务出行需求。

目前在国内代表性产品主要有国产的有奔驰V级、别克GL8 Avenir以及进口的丰田埃尔法,克莱斯勒大捷龙等车型。

相比奔驰V级、丰田埃尔法、别克GL8 Avenir的高调,可能很多人对于克莱斯勒大捷龙并不熟悉,一方面是因为大捷龙一直是以纯进口方式引进国内,相对小众;另一方面豪华MPV市场中大都被别克GL8 Avenir、奔驰V级、埃尔法等等车型占据。虽然在国内知名度并不高,但是克莱斯勒大捷龙在全球MPV市场中却有着至高的销量和地位。

1977年,当时为了满足人们更多地出行需求,克莱斯勒计划推出一款出行方便的箱式小车,于是开展了一项名为“T115工程”,计划全新开发一种小型箱式旅行车;于1983年,克莱斯勒公司创造出一个全新的概念:MPV多用途车,并且将这款里程碑式的产品命名为Voyager(捷龙)。时至今日,克莱斯勒大捷龙全球累计销量已超1460万台。

2019款克莱斯勒大捷龙PHEV车型在今年十月份已经完成改款,同样还是以进口方式引入国内,这次我们就拿同价位奔驰V级车型来进行对比,看看50万元的豪华MPV车型奔驰V级与2019款全新克莱斯勒大捷龙PHEV应该怎么选?

外观上两台车的风格明显不同。

奔驰V级外形沉稳大气、线条硬朗,有着浓厚的商务气息,强大气场,但也正是这样方方正正的造型设计让奔驰V级更适合作为一台商务车而不是家用。反观全新克莱斯勒大捷龙PHEV,在这方面做的要更优秀。

全新克莱斯勒大捷龙PHEV外形设计大气稳重的同时融入更多年轻时尚的元素,车身线条相比奔驰V级多出几分运动、时尚,风格和别克GL8 Avenir比较接近,看起来更像是一台奶爸车。

当然了,外观只是一个方面。毕竟这个级别的消费者想要的可不只是这些,这种宜家宜商的性质同样体现在车内。

奔驰V级内饰依旧保持着惯有的商务气息,比如车内使用大面积的木纹装饰板,凸显整车档次感;而全新克莱斯勒大捷龙PHEV则营造出来的是纯正的美系豪华,能触及的地方全部都是皮质包覆,作为一台商务车,接送客户、商务洽谈,档次绝不输给奔驰V级。

与此同时,全新克莱斯勒大捷龙PHEV车内采用深浅搭配的撞色处理,而且三段式全景天窗(奔驰V级分段式天窗需选装,选装价2.7万元)增加车内开阔感,营造出温馨的居家氛围。除了商务接待以外,全新克莱斯勒大捷龙PHEV完全可以充当奶爸车,这一点是奔驰V级给不了的。

不论是商务出行还是奶爸买菜,作为一台MPV车型,车内空间必须得大。奔驰V级、全新克莱斯勒大捷龙PHEV空间方面各有优势。先来看车身尺寸,奔驰V级车型轴距更长,达到3200mm,而且车身更高,因此头部空间以及腿部空间表现更好;全新克莱斯勒大捷龙PHEV车身宽度更有优势,超过两米,比奔驰V级、别克GL8 Avenir分别多出109mm、159mm,几乎做到同级车身最宽,由此全新克莱斯勒大捷龙PHEV车内横向空间非常充裕。

虽然车身稍低一些,但是并不影响乘客头部空间,实际体验这两款车的乘坐空间完全没有问题。

不过,全新克莱斯勒大捷龙PHEV的优势在于有着更灵活的车内空间。它的第三排座椅可以按比例放倒形成纯平空间,而且第二排座椅能够根据不同的使用场景调整、移除;第二、三排座椅全部放倒后,后备箱最大容积达到惊人的3978L,不论是装载货物、长途旅行,它都可以轻松胜任。

作为一台豪华MPV车型,配置肯定是大家关注的重点,全新克莱斯勒大捷龙PHEV在这方面的表现十分全面。尤其是主被动安全配置,全新克莱斯勒大捷龙PHEV配有8个安全气囊、并线辅助、车道偏离预警、360度全景影像、自适应巡航等等,而这些主被动安全配备都是奔驰V级所没有的;舒适性性配置方面,全新克莱斯勒大捷龙PHEV比奔驰V级多出无钥匙进入/启动、远程启动、主动降噪、方向盘加热、后排小桌板。

另外,值得一提的是全新克莱斯勒大捷龙PHEV是同级唯一配备脚踢式感应电动尾门以及同级唯一脚踢式感应自动双侧滑门,非常实用。虽然两款车型都采用8.4英寸中控大屏,但奔驰V级中控大屏并不支持触控操作,而且没有Carplay、Carlife功能,实用性稍弱一些。

最后,不得不提的是动力系统,这也是全新克莱斯勒大捷龙PHEV最吸引消费者的地方。由一台3.6L V6 自然吸气发动机,再加两台驱动电机组合的一套插电式混合动力系统,并且匹配E-CVT变速箱,听起来就足够诱人。

这样的动力总成在同级别几乎是没有对手,V6发动机的运行品质是四缸发动机无法给予的,同时两台驱动电机辅助,无论是动力响应还是行驶质感都要比奔驰V级2.0T发动机加上7AT变速箱更好。另外,2019款全新克莱斯勒大捷龙PHEV可以纯电行驶里程达71km,百公里综合油耗仅仅为1.8L,综合工况续航超过950km。

对比之后,我们再看这个问题:50万元的豪华MPV奔驰V级、全新克莱斯勒大捷龙PHEV该怎么选?我想答案已经明了。

在MPV界拥有领航级地位的克莱斯勒大捷龙迄今已历经三十六年,每一代大捷龙都以当时全球先进的理念,引领着MPV车型的技术变革。

相较同级竞品,2019款全新克莱斯勒大捷龙PHEV在各个方面都有着明显优势,宜家宜商,更为重要的是其全进口的身份给到了消费者给多的品质保障以及更高的产品保值率。

相关阅读