陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

2018-10-05 - 陆树铭

大家一提起关二爷的形象,脑海中首先浮现的就是老版《三国演义》中关羽扮演者陆树铭的身影,陆树铭因为饰演关羽这个角色而为大众所熟悉,其实除了这部电视剧外,陆树铭还出演过多部电视剧,据说陆树铭曾经坐过牢是真的吗?陆树铭的妻子叫什么名字?她是干什么的?

陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?
陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

陆树铭为什么入狱?

说到陆树铭就会想到关羽这个人物,关羽可以说是《三国演义》中最鲜活的形象,陆树铭将"身长九尺,髯长二尺,面若重枣,唇若涂脂,丹凤眼、卧蚕眉"的陆树铭近乎完美地呈现在荧屏上。关注陆树铭的人都知道,他曾经有过一次时间为期一年半的牢狱之灾。当时很多粉丝都很奇怪陆树铭怎么会入狱呢?很多人都在疑惑。

陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?
陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

1980年,陆树铭考入陕西省话剧团,开启了文艺之路。1985年参演电视剧《飘落的枫叶》,1986年在电视剧《为君唱首风流歌》出演筑路工人;1990年在张艺谋和巩俐合作的电影《古今大战秦俑情》中当中,出演秦始皇。1994年陆树铭在《三国演义》中扮演关羽而而走红,这部戏也成了他人生中的一个里程碑。

陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?
陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

几乎所有人都认为,陆树铭本人是迄今为止从身高到外形各个方面最最符合原着人物的演员。他一脸正气、霸气威武、潇洒儒雅、刚猛无比,任谁也无法学习他的魅力之万一。基本上大家只要想到关羽,所有的形象自动脑补成他这一个版本的。

可以说《三国演义》让陆树铭成为闻名全国的演员,按理说他的演艺事业应该更加顺畅,不过那之后陆树铭出演的影视作品并不多,谈及此,陆树铭并不回避,他坦言"关羽"让他收获了无数,但辩证地看这也极大地限制了他的演艺之路:"大家都认定我是关羽的特型演员了,戏路很受限制,我呢就保持自然的心态,面对这样的现实。"

在出演《三国演义》之前,陆树铭的生活经历了很多的挫折,正是《三国演义》给他的生命带来了转折。

那会儿,单位规定不让谈恋爱,陆树铭认为23岁了可以谈恋爱,就跟领导吵啊,结果被安排去烧锅炉,打扫院子,拉煤渣。83年严打的时候,又因为参加跳舞,参与了那么7、8次,蹲了监狱关了一年多,出来的时候还补发了工资。《三国演义》是他生活的一个里程碑。

谈起出演《三国演义》中的关羽一角,陆树铭觉得似乎冥冥之中早有安排,而牵线人正是着名笑星郭达。

当时陆树铭和郭达都是话剧院的,他当时经常在央视演出,就认识摄影师,把陆树铭推荐给剧组。剧组来找的时候,陆树铭正在咸阳拍戏,回去的时候门上一个纸条,一看大事啊,再一看时间是三天前的了。

陆树铭匆匆忙忙赶过去,人家还有半个小时就坐火车走了,那个时候又没有手机,找人可不像现在这么好找。接着陆树铭就去北京定妆试戏,之前已经有36个关羽了,陆树铭是第37个。出色的外形条件令陆树铭成为关羽的不二人选,可是演了一段时间之后,陆树铭还是差点遭遇了换角。

相关阅读
  • 陆树铭简历 陆树铭为什么入狱?陆树铭老婆高岚资料简介

    陆树铭简历 陆树铭为什么入狱?陆树铭老婆高岚资料简介

    2018-10-05

    陆树铭个是浓眉大眼,性格豪爽且有真性情的汉子,平时就是个对自己严格要求的人。陆树铭无疑是中国百姓心中最接近关公形象的演员,其演技也是可圈可点,特别是青龙偃月刀在手,把关公演绎得威风凛凛,如天神下凡一般。

  • 一壶老酒陆树铭演唱 关公陆树铭 《一壶老酒》敬妈妈!

    一壶老酒陆树铭演唱 关公陆树铭 《一壶老酒》敬妈妈!

    2018-10-05

    2018年3月晚上8点多,陆树铭还在央视紧锣密鼓地录制新一期星光大道。陆树铭,94年央视名年度大剧《三国演义》中“关公”的扮演者,他因扮演“关公”一炮而红。这个山东大汉一直以“孝义文化”为自己的座右铭。

  • 歌曲一壶老酒陆树铭 原唱者陆树铭歌曲《一壶老酒》歌词

    歌曲一壶老酒陆树铭 原唱者陆树铭歌曲《一壶老酒》歌词

    2018-10-05

    1956年,陆树铭出生在山东,10岁时随父支援西北建设。少年时曾是陕西省专业篮球运动员,还兼职做过摄影。说起自己的演艺经历,陆树铭用“草根逆袭”来形容。1980年,24岁的陆树铭身高1.86米,浓眉大眼。

  • 日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

    日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

    2018-10-05

    导语别问我他演关羽多传神,不妨自己多看几遍!陆树铭的关羽有多经典,不然不也会有陆树铭关羽百姓下跪的闹剧传出!就连尊重关羽的日本人拜陆树铭!在关羽众多的扮演者中,其中,最经典的角色莫过于94版《三国演义》中的关羽。

  • 中年陆树铭 陆树铭:二十几年 一直被关羽影响着

    中年陆树铭 陆树铭:二十几年 一直被关羽影响着

    2018-10-05

    1994年播出的84集电视连续剧《三国演义》和观众见面已有二十多年了,可罗贯中笔下的几个“鲜活的面容”“一串串熟悉的姓名”还有“人间一股英雄气”,至今依然留在观众的记忆中。这些记忆中的面孔,自然少不了陆树铭饰演的关羽。