刘国正和刘国梁 刘国正把刘国梁逼到了一个非常尴尬的位置

2018-10-03 - 刘国正

随着第十八亚运会的即将闭幕,随着国乒在亚运会上完美的不能再完美的出色表现,备受质疑的刘国正可谓是坐稳了他的位置。

全部由小将担当重任,包揽亚运会乒乓球项目所有五个项目的冠军,包揽男子单打、女子单打和混双项目的金银牌,刘国正、李隼用他们的能力和实力证明国乒男女队在他们的统帅下依然会笑傲世界,独领风骚。

刘国正和刘国梁 刘国正把刘国梁逼到了一个非常尴尬的位置
刘国正和刘国梁 刘国正把刘国梁逼到了一个非常尴尬的位置

国乒再次在这个项目上的霸主地位依然会牢不可破。

作为男乒的统帅,刘国正的训练球员的能力,指挥作战的能力毫不逊色于他的历届前任。

特别是他对大球时代的理解,在大球时代如何让球员在比赛中取胜,在大球时代如何让其球员技战术和打法更加具有威胁,已经显示出刘国正高人一筹的水平和能力。

刘国正和刘国梁 刘国正把刘国梁逼到了一个非常尴尬的位置
刘国正和刘国梁 刘国正把刘国梁逼到了一个非常尴尬的位置

在他的统帅下,樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、刘丁硕、郑培锋、于子洋、马特等众小将的崛起,加上老将马龙和许昕的依然霸气,国乒男队已经形成前所未有的恐怖战斗力。

而这样的结果,让国乒前教头刘国梁所处的位置非常尴尬,原来不少呼唤刘国梁回归重新担任国乒总教头的声音逐渐减弱。

事实上刘国梁也已经不可能再回归国乒总教练这个职位,刘国梁在更高的位置,更大的范围发挥他的乒乓球才能现在看起来接替中国乒协主席这一职务是一个比较好的选择。

已经有《扬子晚报》的记者多方求证,此事属实,蔡振华确已于上月到中华全国总工会报到,还需要等最后的公布,蔡振华将退出体育界,蔡振华辞职中国乒协主席职务的可能性也会十之八九,关键是刘国梁接任这一职务资历是否够?威信是否足以服众?国乒的高层是否有这个意愿?选举时是否能够票数通过?

刘国梁作为公众人物,不同于姚明,不同于郎平,刘国梁虽然知名度非常高,绝对称得上网红,虽然支持他的球迷和网友数量庞大,但是刘国梁的反对面所占的人数也有,什么不注重培养后备人才等等网络留言随处可见。很多人不理解,当过教练的球友们都知道,培养人才有过程的,没有到达高水平如何担当国际大赛。乒乓球,真的输不起!输了,乒乓球!背负着太多!

相关阅读
  • 汝州刘国正 刘国正能否达到刘国梁的执教水平?

    汝州刘国正 刘国正能否达到刘国梁的执教水平?

    2018-10-03

    目前来说刘国梁与刘国正谁执教能力更强,还为时尚早,毕竟刘国正刚坐上国乒男队主教练的位置,座位还没有暖热。不过从各人履历还是可以看到一点端倪。刘国梁是蔡振华当教练时培养出的大满贯选手,另一个与之称为“双子星的大满贯是孔令辉。

  • 刘国梁与刘国正 国乒男队教练组长刘国正是个怎样的人呢?

    刘国梁与刘国正 国乒男队教练组长刘国正是个怎样的人呢?

    2018-10-03

    刘国正,1980年3月7日生,湖北武汉人,前中国乒乓球男运动员, 1999年国际乒联巡回赛总决赛男单冠军,2002年亚运会男团冠军,2010年4月4日,刘国正与国乒女队主力张怡宁的队友芦璐结婚。2012年1月3日刘国正式上任国乒男二队主教练。

  • 刘国正与刘国梁的关系 刘国正:作为新教练需多学习 马龙是伟大的球员

    刘国正与刘国梁的关系 刘国正:作为新教练需多学习 马龙是伟大的球员

    2018-10-03

    腾讯体育讯 北京时间5月10日,CCTV5《风云会》请来刚刚在世乒赛团体赛上成功实现卫冕的中国男女乒乓球队做直播节目。中国男队主教练刘国正说,队长马龙是非常全面、伟大的球员,因为马龙具有很强的凝聚力。

  • 刘国正简介 刘国正:年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次

    刘国正简介 刘国正:年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次

    2018-10-03

    国乒男队教练刘国正表示,为期26天的厦门集训效果不错,根据团体世乒赛对手情况,或将有针对性地安排年轻队员在一些关键场次上场。原标题刘国正年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次新华社厦门4月12日电(记者付敏、颜之宏)12日下午。