成方圆文化 无规矩不成方圆 不守法制举步维艰

2018-10-01 - 成方圆

“法制到底是什么样子的呢?”一位小朋友好奇地问道。暑假在即,为了能够让同学们有个快乐有意义的假期,不断提高他们的法制观念和思想道德文化素质。2018年7月26日上午,天心区金盆岭街道涂新社区开展了一次以“青少年法制教育”为主题的活动。

成方圆文化 无规矩不成方圆 不守法制举步维艰
成方圆文化 无规矩不成方圆 不守法制举步维艰

活动现场,老师详细地讲解了预防和减少青少年违法犯罪和青少年法制教育活动的重要意义等相关知识。同时,还邀请两名同学上台演示偷窃、抢劫两者的区别,通过这种寓教于乐的方式让枯燥的法制知识讲座显得更加生动有趣,让小朋友更容易接受。通过老师的仔细讲解,小朋友们对法制有了初步的认识,进一步养成从小学法、知法、懂法、守法的良好习惯。

成方圆文化 无规矩不成方圆 不守法制举步维艰
成方圆文化 无规矩不成方圆 不守法制举步维艰

活动结束后,一位家长说:“这是一次有意义的活动,有助于孩子们增强法律意识,对他们的健康成长有很大的帮助。”

通过此次活动,提高了学生的法律素质和维权意识,对预防和减少青少年学生违法犯罪行为,增强学生法制意识和法制观念具有较大帮助。

相关阅读
  • 成方圆的英文歌 成方圆的孩子和谁生的 成方圆资料和近况

    成方圆的英文歌 成方圆的孩子和谁生的 成方圆资料和近况

    2018-10-01

    歌手成方圆自与前夫王刚离婚后就慢慢的淡出了大家的视线,那么如今58岁的成方圆现状如何了呢?早前金星在自己的节目中无意谈起了成方圆现状,原来退去光环的成方圆还是金星的闺蜜,金星曝成方圆现状惨淡,昔日文艺女神至今孑然一身首谈离婚令人心酸。

  • 成方圆和张凯丽 助力人工智能产业化竞争 没有规矩难成方圆

    成方圆和张凯丽 助力人工智能产业化竞争 没有规矩难成方圆

    2018-10-01

    尽管进入2018年后,关于人工智能泡沫的讨论一致在延续,但各国家、组织、企业暗中的角力却未见松懈,并从学术文章、初代产品、平台部署的竞争升级至标准制定,因为人工智能所孕育的种种重大创新、变革及突破的可能必须依托产业落地。

  • 成方圆现状 高考满分作文:无规矩不成方圆

    成方圆现状 高考满分作文:无规矩不成方圆

    2018-10-01

    考试吧精心整理了《高考满分作文无规矩不成方圆》,望给大家带来帮助!茫茫苍穹,每个生命都是与众不同的,都有其存在的特殊价值,正如诗仙李白说的那样天生我材必有用。水滴虽小,却可以组成大海沙粒虽小,却可以组成宇宙绿叶虽小。

  • 成方圆年龄 揭秘王刚成方圆五年婚姻失败的真实原因

    成方圆年龄 揭秘王刚成方圆五年婚姻失败的真实原因

    2018-10-01

    在很多人眼中,他是传奇的,三十年来位居演艺主持界第一线,长盛不衰、绝无仅有很多人眼中,他更是神秘,三段婚姻、老来得子、却绝少绯闻在朋友眼中,他绝顶聪明,博学多才,独善其身,桀骜不驯在妈妈眼中,他是至孝的好儿子在儿女眼中。

  • 成方圆蒙面吉普赛 意外!《蒙面唱将》“吉普赛姑娘”竟为成方圆

    成方圆蒙面吉普赛 意外!《蒙面唱将》“吉普赛姑娘”竟为成方圆

    2018-10-01

    上周日晚,由江苏卫视和灿星制作联手打造的第二季《蒙面唱将猜猜猜》完美开播,开播当日即荣登同时段全国综艺收视冠军榜首,第一期播出后好评如潮。首期节目中,御前侍卫三把刀李荣浩与燃烧吧吉普赛姑娘成方圆终获揭面。