刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名"奶茶妹妹" 笑称绝没有换老公

2018-09-30 - 刘若英

网易娱乐9月28日报道 (文/唐龙飞)9月26日,电视剧《半路父子》深圳卫视开播首映礼在京举行,张国立、刘若英、童蕾、王耀庆等主演悉数亮相。当天,"准妈妈"奶茶以宽松的连体裤遮掩体型,现场也少不了被问婚姻生子大事。

刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名奶茶妹妹 笑称绝没有换老公
刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名"奶茶妹妹" 笑称绝没有换老公

对于"奶茶妹妹"抢走个人标签一事,刘若英大方地表示"奶茶"不是她的个人专利,"就是大家不要再我的微博下面留言说我换老公了"。据悉,《半路父子》将于10月13日起每晚19:30登陆深圳卫视黄金剧场。

张国立看重奶茶忧伤 奶茶感受父母不易

刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名奶茶妹妹 笑称绝没有换老公
刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名"奶茶妹妹" 笑称绝没有换老公

《半路父子》讲述了一个重组家庭的悲欢喜乐。张国立一上来就介绍了该剧"人文关系略微复杂"的剧情,并解释称:"或许有人感觉它应该是一个很狗血的戏,但是它不是这样的,它最后归结到一个所有的问题都可以化解,就是我们用爱,用情,用理解可以化解所有的问题。"张国立还透露,像《半路父子》这样的好故事好剧本是"可遇不可求",光是打磨剧本就花了四年时间。

刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名奶茶妹妹 笑称绝没有换老公
刘若英宽松连体裤现身 刘若英谈撞名"奶茶妹妹" 笑称绝没有换老公

在《半路父子》中,张国立还力邀"奶茶"刘若英和童蕾担任女主角。谈到奶茶,张国立直言听过她所有的歌,也看过她演过的所有电影和电视剧,"她是我们这种老男人喜欢的一种形象,知性、温柔又漂亮,给人的感觉永远是那么的体贴入微。

"不过,真正让张国立发掘奶茶身上的坚韧,继而邀请奶茶首次尝试出演一个母亲还是源自奶茶参演的《天下无贼》,"她身上散发出那种淡淡的忧伤,这种女人你看似柔弱、知性,又有点忧伤,但是她遇上事儿是一般的男人都比不了的,很坚强,我觉得她真的是有的。"

对于尝试出演母亲的角色,刘若英坦言,该剧是一次巨大的突破,以前虽然演过孩子他妈,但那时的孩子都很小,这次要着力表现与孩子的关系。"我觉得拍完这个之后自己回去会对自己的父母有那么多感激,做父母是很不容易的。

我自己是单亲家庭的小孩,所以我对单亲家庭爸妈的磨炼很清楚。我第一次谈恋爱的时候就不会再怪他们离婚了,因为我觉得感情的事情是没有办法勉强的,如果他不快乐,每个人都要对自己的人生负责。即便是他们的那种模样,但是我相信父母的心是不会变的"。

"奶茶"不是专利 刘若英笑称没换老公

《半路父子》可谓一部好"孕"剧,童蕾近日被爆已结婚生子,成功晋级辣妈有了幸福的家庭。前几天刘若英更是公布怀孕的喜讯,在发布会现场以宽松连体裤遮掩体型的她仍然可以看出小腹微隆,奶茶虽不想多谈怀孕的细节,但幸福之情溢于言表。

当主持人问及奶茶是否给未来的宝贝想好名字时,奶茶表示目前还没想到,因为他们两口子的名字都是祖父母取的,得按照辈分来。主持人随手拈来几个网友贡献的好名字,诸如"钟爱"、"钟鸣"、"小珍珠"之类,奶茶也被逗乐了,坦言这些都很可爱,可以当做小外号备选。

主持人还调侃刘若英是否知道自己"奶茶"的称号被网络上一个叫"奶茶妹妹"的姑娘抢走了。刘若英笑称知道,"我也没有去申请专利,还好,就是大家不要再我的微博下面留言说我换老公了,没有,我还是原来的那一个。"

现场张国立笑称自己剧中的两个儿子是小鲜肉,而自己已经是腊肉了。由此,刘若英被问及是否会感觉张国立有萌大叔的范儿,刘若英边笑着边为张国立解围,"不要说他是大叔了,因为他有更多童心,他有很多创新。他的体力好,拍戏的时间比我们都要长。他还尽量让别人处于很舒服的状态困难他自己一个,大家回去敷脸、吃饭,这时候他就开始忧国忧民。"

相关阅读