凡人歌李宗盛 你我皆凡人! 李宗盛现场演唱《凡人歌》 唱出大胸怀!

2018-09-27 - 李宗盛

今天为大家介绍的是李宗盛演唱的歌曲《凡人歌》,发行于1991年,作词作曲演唱都是由李宗盛完成,收录在合辑《美丽新世界(三)大风吹》中。

《凡人歌》算是比较有画面感的歌,一听就觉得潇洒还带着点无奈。欢快并带有中国风特色的曲调,很吸引人,再加上这时李宗盛比较粗糙但并不沧桑的嗓音,听起来别有味道。一股港剧的风格,还带着一股男人特有的潇洒和气息。这种熟悉的旋律只要一想起,便能引得大家共和。

凡人歌李宗盛 你我皆凡人! 李宗盛现场演唱《凡人歌》  唱出大胸怀!
凡人歌李宗盛 你我皆凡人! 李宗盛现场演唱《凡人歌》 唱出大胸怀!

要说《凡人歌》,除了演唱外,它的歌词更能打动人。道出了人们共同经历的事情,虽然有着区别,但你我都是凡人。为生计奔波,有着该有的杂念。为红颜而折腰,为利益而分散,歌词唱的都是现实。不仅歌曲唱出了现实,更重要的是李宗盛的歌曲总有一种让人反思人生的感觉。歌词中的“是否拥有梦寐以求的容颜,是否就算是拥有春天”,这一句就理解为想要拥有好的面容身材,然而拥有了这些,是否精神世界就不再空虚,是否人生就得到改变?

凡人歌李宗盛 你我皆凡人! 李宗盛现场演唱《凡人歌》  唱出大胸怀!
凡人歌李宗盛 你我皆凡人! 李宗盛现场演唱《凡人歌》 唱出大胸怀!

《凡人歌》让李宗盛得到了更多人的认可,这个嗓音不是特别好听的男人,这个捉摸不透的男人却写出了人生的独到见解,唱出了多少人的现实和情感。听的不只是歌,还有故事,还有感情!

相关阅读
  • 阴天李宗盛 五月天英国三度开唱 再邀李宗盛《凡人歌》助阵

    阴天李宗盛 五月天英国三度开唱 再邀李宗盛《凡人歌》助阵

    2018-09-27

    据台湾媒体报道,当地时间4日五月天于英国伦敦O2体育馆开唱,为欧洲巡演画下句点,伦敦地铁北格林威治站的讯息公布栏上,还特别以五月天33首经典歌曲的英文歌名,串成演唱会宣传短文,流露浓浓英式幽默,创意想法让五月天也相当惊喜。

  • 李宗盛初闻不识曲中意 有一种声音叫李宗盛 有一首歌曲叫《凡人歌》

    李宗盛初闻不识曲中意 有一种声音叫李宗盛 有一首歌曲叫《凡人歌》

    2018-09-27

    初次听李宗盛始于二十年前,当时上大学,平时除了写东西就是听歌,有一天,忽然听到《凡人歌》,一下子被震住了。那种感觉就像你一直试图寻找生命的真相,忽然一个人在你耳朵告诉你当下的一切。这种状态很真实,很容易打动你。

  • 鬼迷心窍李宗盛 李宗盛这13首歌 写尽了整个人生。

    鬼迷心窍李宗盛 李宗盛这13首歌 写尽了整个人生。

    2018-09-27

    题记听说,每个人的生命中都有一首李宗盛。很多人很喜欢李宗盛,说有故事的人听他的歌更有感觉,一首一首,参透了整个人生。《领悟》《领悟》是李宗盛花了两年时间写给辛晓琪的作品,彼时辛晓琪与相恋十一年的男友结婚后又分手。

  • 李宗盛给自己的歌 51快奖网:李宗盛要接受并不那么好的自己

    李宗盛给自己的歌 51快奖网:李宗盛要接受并不那么好的自己

    2018-09-27

    51快奖网李宗盛要接受并不那么好的自己 音乐创作灵感音乐制作人、词曲作者李宗盛,同时还拥有一个手工吉他品牌“李吉他”。在上海的一个问答活动上,李宗盛分享了自己对创作和灵感的观点。《好奇心日报》整理了他的分享。

  • 山丘李宗盛 如何评价李宗盛的单曲《山丘》?

    山丘李宗盛 如何评价李宗盛的单曲《山丘》?

    2018-09-27

    我一直笑,笑李宗盛如此有才却要孤独终老,我以为他不懂爱,所以让爱情从身边偷偷溜走,可现在却发现自己错了,错的离谱,错的一塌糊涂,一星期之久我都在单曲循环《山丘》,听到窒息,听到心塞,听到流泪,我想起了很多故事。