青年节活动策划 蓬莱市住建局开展“五四”青年节主题活动

2019-03-28 - 青年节

胶东在线5月4日讯(通讯员 熊文清 崔绍东) 为大力弘扬“五四”精神,增强青年干部爱国情怀,展示青年干部朝气蓬勃、奋发有为的良好形象,近日,蓬莱市市住建局组织40余名青年党员及入党积极分子到蓬莱爱国主义教育基地——夏侯苏民纪念馆参观,并赴住建局结对帮扶村大辛店镇槐树庄村开展环境治理和扶贫政策宣传活动。

青年节活动策划 蓬莱市住建局开展“五四”青年节主题活动
青年节活动策划 蓬莱市住建局开展“五四”青年节主题活动

5月3日上午,蓬莱市住建局党员及入党积极分子来到大辛店镇夏侯村夏侯苏民纪念馆,首先向夏侯苏民烈士塑像敬献了花圈,全体肃立默哀后,面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的带领下,青年干部们到纪念馆内部参观。

一张张珍贵的历史照片,一件件烈士生前的遗物,以及烈士亲属、战友的追忆,全面展示了夏侯苏民烈士的光荣一生。参观结束后,大家深受感触,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,认真学习革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神,进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、树立服务意识,立足本职,勤奋工作,以更加务实、高效的工作作风,坚持不懈地为住建事业发展贡献力量。

参观活动结束后,青年干部们立即奔赴槐树庄村,进行村容环境整治和扶贫政策宣传。志愿者们分成三组,分别进行村庄道路清扫、河道垃圾清理和宣传活动。志愿者们大力发挥不怕脏、不怕累的精神,相互协作,热情高涨,对村庄路面和河道垃圾进行集中清理,经过两个小时的辛勤劳作,共清扫3条主街道,清理河道约100米。

虽然大家衣服脏了、鞋子湿了,但是看到路面整洁了,河道干净了,大家感到非常高兴,付出的劳动很有价值。在扶贫政策宣传过程中,青年干部详细为村民讲解了蓬莱市在医疗救助、创业扶持、就学教育等方面的相关政策,重点在危房改造方面为槐树庄村民解答了在危房改造申报条件、程序、认定过程等疑问10余条,切实让村民对市里扶贫政策有了清晰的了解和把握,这一做法获得了村民群众的一致称赞。

通过此次活动,进一步增强了住建局广大青年干部的凝聚力、战斗力,鼓励青年干部以革命先烈为榜样,牢固树立服务意识、责任意识、看齐意识,锐意进取、砥砺前进,为促进住建事业良好发展奠定坚实的基础。

相关阅读
  • 青年节活动 国际青年节玩出彩?欧蓝德的'绝杀技'你值得拥有!

    青年节活动 国际青年节玩出彩?欧蓝德的'绝杀技'你值得拥有!

    2019-03-28

    说起青年节,很多人的反应肯定是五四青年节。但其实,在每年的8月12号,还有一个属于全世界各地青年的节日,那就是国际青年节!世界各地不一样的青年节,确实同一个青春young!国际青年节,你准备好怎么过了吗?跟紧“都市家庭伙伴”欧蓝德的步伐。

  • 五四青年节意义 五四青年节的由来和历史意义

    五四青年节意义 五四青年节的由来和历史意义

    2019-03-28

    五四青年节源于中国1919年反帝爱国的五四运动,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。

  • 五四青年节的诗 五四青年节的意义何在?

    五四青年节的诗 五四青年节的意义何在?

    2019-03-28

    上个世纪上半叶,北京大学曾经有过一位20多岁的青年教授,可谓少年成名,声威赫赫,居新学领袖,月薪280元。同时期,北大还有一个南方农村来北大打零工的图书馆管理员,也是20来岁,名不见经传,每日为那些不屑与自己搭话的北大娇子们登记姓名办理借书事务。

  • 青年节海报 第六届海峡青年节8月8日开幕 将举办23项集中活动

    青年节海报 第六届海峡青年节8月8日开幕 将举办23项集中活动

    2019-03-28

    人民网福州8月2日电(林东晓)第六届海峡青年节集中活动将于8月8日至12日在福州开幕。本届海峡青年节由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府主办,共有14家两岸合作单位。今年活动继续以“中国梦中华情”为主旋律。