周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图

2018-09-18 - 周克华

连日来,周克华之死遭网友屡屡质疑,有传死者为长沙便衣民警“方斌”。20日,长沙警方通过微博辟谣,证实长沙警察中并没有网友所指的“方斌”一人。此外,本报记者获得周克华被击毙以后警方尸检时所拍摄的周克华正面照片。经对比,该组照片中的尸体确为周克华。

周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图
周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图

本报获得尸检正面照

20日中午,记者通过知情人独家获取周克华被击毙后尸检时的正面照片。照片中所披露的关于被警方击毙死者的在逃编号和姓名都与公安部公布的A级通缉令上所显示的一致。

周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图
周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图

知情人披露的周克华尸检照片总共有三张,分别为正面、右面和左面。三张照片所显示的均为周克华头部位置。照片中周克华的尸体已经被剃去所有头发,头部右侧被警方击中的弹孔依然明显。通过记者的比对,尸检照片中的周克华与警方发布通缉令中周克华的相貌一致。

网友怀疑对象都在岗

20日18时许,长沙市公安局官方微博“长沙警事”发布辟谣称:近日,网上盛传被重庆警方击毙的并非犯罪嫌疑人周克华,而是长沙公安民警“方斌”。经查,长沙市公安局并无“方斌”此人,确有“方兵”一人,系长沙市公安局监管支队强制戒毒所副所长。网络流传图片上标注的民警照片系长沙市公安局雨花分局雨花亭派出所民警段某某参加分局集体活动时所拍。方兵及段某某两人目前均在职在岗。

同时,长沙警方呼吁广大网友擦亮眼睛,切勿信谣传谣、以讹传讹,轻易掉进谣言制造者的陷阱。“对故意造谣引发严重后果的,公安机关将依法追究其法律责任。”■记者 戴鹏

背景

网友质疑:死者并非周克华

8月14日早晨6时50分左右,周克华在重庆市沙坪坝区童家桥附近被警方当场击毙,但众多网友质疑周克华之死的真实性。

有网友经过“分析”后发帖称,死者并非周克华。网友们认为击毙现场周克华要比通缉令照片上的周克华“年轻”许多。有网友对比击毙现场照片称:死者穿着浅色短袖衬衣、深色正装裤、深色皮鞋,身上挎着黑色腰包,这与旁边疑似便衣民警的装束非常类似。还有网友截取了通缉令上的照片和死亡现场照片进行对比,称两张照片的脖子、耳朵都有明显差别。

对此,重庆沙坪坝公安分局官方微博“平安沙坪坝”19日回应称:“击毙的周克华DNA和指纹都已经比对准确无误,现还质疑周克华未被击毙有些滑稽和可笑。”

相关阅读
  • 周克华击中 民警披露击毙周克华细节:被击中后还没完全死

    周克华击中 民警披露击毙周克华细节:被击中后还没完全死

    2018-09-18

    照片8月14日,周克华被击毙刘佳摄(手机拍摄)。新华社重庆8月14专电(新华社“中国网事”记者姚刚、张海舟、沙青)14日凌晨6时50分,在公安部统一指挥下,经过重庆等地公安机关连续数日艰苦奋战,犯下累累罪行的公安部A级通缉犯周克华在重庆沙坪坝区童家桥被公安民警成功击毙。

  • 周克华的手枪 周克华手枪经改装加长 三个弹匣装满子弹

    周克华的手枪 周克华手枪经改装加长 三个弹匣装满子弹

    2018-09-18

    周克华被击毙后,警方刑侦技术人员前往现场勘查14日下午,公安部和重庆市政府联合在重庆召开新闻通报会,重庆市公安局副局长黄伟介绍苏湘渝系列持枪抢劫杀人案件破获的有关情况。黄伟说,8月10日9时34分在沙坪坝区中国银行储蓄所门前一歹徒持枪抢劫打死1人。

  • 周克华没死 重庆警方回应“周克华没死”质疑 称网友太幽默

    周克华没死 重庆警方回应“周克华没死”质疑 称网友太幽默

    2018-09-18

    有网友称周克华的钱包上印有警徽。警方表示,标记并非警徽,公安机关从未配发过这种钱包。周克华的着装被疑是便衣,地上的眼镜也成了被怀疑物品。近日,有网友发帖质疑周克华未死,昨天上午,重庆市公安局网安总队官方微博“重庆网警”回应重庆沙坪坝区公安分局正在组织民警。

  • 周克华事件 周克华尸检照片 标有其在逃编号和姓名

    周克华事件 周克华尸检照片 标有其在逃编号和姓名

    2018-09-18

    接下来我们继续关注制造了苏湘渝系列持枪抢劫案的悍匪周克华。周克华已经被击毙了,但是对于此案的关注甚至是一些质疑的声音并没有因此而立即结束。前两天有网友提出质疑,说被击毙的不是周克华,而是一名来自于长沙的便衣警察。