徐步高枪击案疑点多 香港魔警事件揭秘 徐步高枪击案警察杀警察

2018-09-17 - 徐步高

吴彦祖主演的香港警匪片魔警相信不少人都看过,而这部电影也是根据真实事件改编的,这就是当事震惊全香港的徐步高枪击案,真实的案件比电影还要曲折离奇,来和小编一起了解一下吧。

2006年3月17日,大约凌晨1时16分,曾国恒与同行警员冼家强正在例行巡逻,在九龙尖沙咀柯士甸道与广东道交界、港景峰对开行人隧道时,他们在丽泽中学出口,往柯士甸道方向看见一名神情非常可疑、古怪的男子(休班警员徐步高)在路上,该名男子戴着款式咖啡色眼镜,黑色假发,双手放在腰间好像有佩枪。

当冼家强走过去正欲盘问之际,该男子突然从腰间拔枪射击两警,两人面部各中一枪。近距离中枪的冼家强欲拔枪还击,但是双手被徐步高拉扯住无法掏枪,混乱中冼家强脚部再中一枪。冼家强和徐步高生死角力之际,远处面部中枪的警员曾国恒掏枪连开5枪,当场将徐步高击毙。

枪战中香港魔警事件揭秘徐步高发射3枪均命中,曾国恒脸部中一弹,冼家强脸部、腿部中弹;同时曾国恒5枪均命中徐步高。

徐步高倒地后,奄奄一息的曾国恒本能的将枪枝放回枪袋内。香港魔警事件揭秘冼家强通过通讯器紧急向上级报告,大批警员及救护人员赶到现场,将三人送院。途中曾国恒和徐步高皆重伤不治。 警方其后证实,犯罪嫌疑人徐步高是一名休班警员,所用的手枪,是2001年因公殉职警员梁成恩的失枪。

徐步高在5年前策划梁成恩案件,杀害了警员梁成恩,夺取了其佩枪后,前往银行枪杀荃湾丽城花园恒生银行巴基斯坦籍护卫员,抢夺了49万港币不知所踪,成为了当时香港的悬案。

徐步高枪击案震惊香港社会,同日凌晨3时许,香港警务处处长李明逵连夜赶赴现场。警局内部"有组织罪案及三合会调查科"追查到徐步高杀警夺枪的动机。警方其后召开记者会指,徐步高欲像5年前枪杀梁成恩一样,目的可能是抢夺两人之佩枪,并且当时没有第四者在场。最后在枪击案中徐步高身中5枪失血过多而亡,证实是曾国恒垂死前作出的最后反击,五枪均弹无虚发。

相关阅读
  • 徐步高鬼枪 徐步高枪击案

    徐步高鬼枪 徐步高枪击案

    2018-09-17

    警察是执行正义的标杆,如果警察转变身份变成了罪犯,成为正义中的恶魔,将是极为恐怖的。而2006年告破的徐步高枪击案就是警察变成了隐匿身份的罪犯,变身魔警的徐步高肆意杀害了自己的警察同僚。

  • 徐步高事件实录 凶案现场口罩DNA吻合 徐步高枪杀梁成恩证据确凿

    徐步高事件实录 凶案现场口罩DNA吻合 徐步高枪杀梁成恩证据确凿

    2018-09-17

    中新网4月4日电 香港尖沙咀枪击案死因聆讯,昨(3日)传召特区政府化验师作供,爆出指控徐步高的最新证据。据香港商报报道,香港警方在梁成恩被杀现场检获的一个口罩,经过与徐步高的DNA样本核对,发现口罩上染有的9项分型血液DNA样本中。

  • 香港魔警徐步高 香港奇案:魔警徐步高

    香港魔警徐步高 香港奇案:魔警徐步高

    2018-09-17

    徐步高枪击案指的是2001年至2006年徐步高先后在荃湾石围角邨、荃湾丽城花园恒生银行及尖沙咀三地犯下的两宗枪杀警察和一宗抢劫劫杀案,造成四人死亡,其中包括警员梁成恩、巴基斯坦籍银行护卫KhanZafarIqbal、警员曾国恒、及凶手徐步高。

  • 徐步高为什么杀人 FBI专家:徐步高疑人格分裂 杀人打劫寻求满足感

    徐步高为什么杀人 FBI专家:徐步高疑人格分裂 杀人打劫寻求满足感

    2018-09-17

    中新网3月29日电 究竟徐步高是怎样的人?据香港明报报道,专程由海外来港作供的美国联邦调查局(FBI)刑事调查专家James J. McNamara昨(28日)为死因庭作供,指出徐步高可能患有分裂性人格障碍。