徐步高案件 胖编怪谈:徐步高枪击案 堪称完美犯罪!

2018-09-17 - 徐步高

虽然说真正意义上的“完美犯罪”很难在现实中上演,但因为警方和技术的局限性,一些高智商的犯罪,却经常会完成接近“完美”的世纪大案。

下面小编整理了一个完全找不到“凶手”的完美犯罪故事。

2001年3月13日中午12时,香港梨木树警署接到电话,一名自称姓陈的男子投诉受到大厦电视声所骚扰,并留下手机号码。巡警到场发现并无噪音问题,回电未能接触投诉人后离开。

翌日(2001年3月14日)中午12时,荃湾警署报案室一个供内部使用、没有录音装置的电话,接到一名自称姓曾的男子投诉石围角邨的音响噪音;由于石围角邨不属荃湾警区,值班警员遂转告投诉人致电梨木树警署。中午12时05分,梨木树警署接获一名曾姓男子的电话,投诉石围角邨“石桃楼A座552室”有音响噪音。值日室警员按当值表,通知与梁成恩同属梨木树警区巡逻小队第3队的警员陈子坤前往。

当日早上,梁成恩因为处理一宗袭击案而留在梨木树警署替一名女证人录取口供,并没有出外巡逻,并且与陈子坤调换了午膳时段。梁成恩在警署用过午膳,准备到石围角邨为袭击案录取另一份口供,听到同僚被召唤,就主动透过无线电通话器回应报案室:“是否有任务?”报案室警员重复了指示,当时身在警车的梁成恩决定接手,让拍档陈子坤可以原车回到警署午膳。

10分钟后,警车到达石围角邨石翠楼巴士站,梁成恩与陈子坤有短暂的交谈后,单独上楼处理噪音投诉。

12时20分,梁成恩抵达石桃楼,但未有发现,于是以手机回复报案室:“已到石桃楼552室,但听不到有声音,不如给报案人的手提电话派,我直接联络他。”值班女警于是根据资料告知梁成恩该投诉人电话号码。其后,梁成恩受到袭击。

案发现场遗留大片血迹,梁成恩在近黄色防烟门被凶徙袭击,他的警帽则跌在552室门外。12时30分,警方收到居民报案,在石桃楼B座发现一名警员躺卧在血泊中,其后又接到居民听到枪声的报案。控制中心调派附近巡逻的警员前往支援及召救护员到场。

陈子坤在警署枪房门口退还装备时收到有关讯息,即时取回佩枪及子弹等装备,自行乘搭的士赶赴现场。最先抵达现场的警员,发现梁成恩身中多枪,躺卧在五楼552室旁梯间的防烟门前,背部留下一片血泊,警帽及手提电话散落一地,并发现佩枪(编号为RHKP-7215)和快速上弹器(含6发子弹)失踪,于是通知上级增援。

由于不能排除凶徒仍在附近,大批警员着上避弹衣及头盔,配备雷明登霰弹枪、MP5冲锋枪封锁现场,所有离开大厦的住客,警员都以枪口对准,喝令转身及举手缓步走出,并逐一搜身检查。

当时到场的陈子坤由于没有配备避弹衣,因此被指挥官拒绝准许上楼[5]。穿上防弹衣的救护员由多名持枪警员掩护下再次登楼重返现场。

相关阅读
  • 警察徐步高杀警案 香港警杀警案新发现:徐步高疑设求助局抢枪

    警察徐步高杀警案 香港警杀警案新发现:徐步高疑设求助局抢枪

    2018-09-17

    新快报讯据香港媒体报道,对于香港警杀警枪击案,警方调查有新发现隧道内的枪击案并非简单的“一触即发”抢枪,徐步高可能设了“诱警靠近”的求助局,并袭警抢枪,最后变成警杀警案。据称,案发前警员曾国恒及冼家强用对讲机与警察电台的通话及记录的录音带。

  • 魔警徐步高枪击案 双面人魔警员徐步高杀警案

    魔警徐步高枪击案 双面人魔警员徐步高杀警案

    2018-09-17

    ,跨越5年追凶、涉及4条人命、轰动香港全城的徐步高等死因案昨日终于解开谜团。陪审团裁定,徐步高是杀死警员梁成恩、曾国恒及巴籍护卫Khan的真凶,3人均是非法被杀害至于死于曾国恒5枪之下的徐步高,则被裁定合法被杀。

  • 香港徐步高 混动全香港的徐步高枪击案竟重现在这部电影

    香港徐步高 混动全香港的徐步高枪击案竟重现在这部电影

    2018-09-17

    相信几年前名震香港的一起案子,大家都知道吧mdashmdash那就是徐步高枪击案。与被称为魔警的徐步高有关的当年被封杀了的这个案件,到现在已经被半公开。有了相关纪录片,也有了很多讨论的帖子。有人说这个徐步高枪击案疑点重重。

  • 警魔徐步高 双面警魔徐步高爱去夜店女友多(图)

    警魔徐步高 双面警魔徐步高爱去夜店女友多(图)

    2018-09-17

    徐步高婚前喜好结交异性,经常与友人携女伴乘游船游玩。香港消息杀警疑凶徐步高,随着警方掌握更多证据,这名“亦兵亦贼”的“双面警魔”真正面目已如拼图般渐渐清晰。徐步高的同学获悉他是“杀人警魔”后,无不感到惊讶。