李德生子女 李德生:后代子女现状!

2019-01-31 - 李德生

李德生1916年出生在河南省新县陈店乡。1930年参加中国工农红军。1932年转入中国共产党。中华人民共和国成立后,1951年3月赴朝参加抗美援朝战争,任志愿军第十二军三十五师师长,参加了第五次战役和金城防御作战。1955年被授予少将军衔。1988年被授予上将军衔。

李德生子女 李德生:后代子女现状!
李德生子女 李德生:后代子女现状!

李德生将军在80多年的革命生涯中,李德生同志对党对人民忠心耿耿,对共产主义事业充满信心,把毕生精力献给了民族独立、人民解放、社会主义和军队现代化建设及改革开放事业。他作风深入,求真务实,密切联系群众,善于发扬民主,集思广益,注重调动和发挥各方面的积极性。他一生光明磊落,襟怀坦荡,荣辱不惊,以大局为重,从不计较个人名利得失。

李德生子女 李德生:后代子女现状!
李德生子女 李德生:后代子女现状!

李德生的夫人是曹云莲。1938年曹云莲13岁时就参加了八路军,1944年8月与李德生结婚。育有子女:李和平、李南征、李远征、李雅雅、李晓沪和李优优。长子是李和平,现任中华爱国工程联合会秘书长,北京市于若木慈善基金会理事长,首都慈善公益组织联合会常务理事等职。

李德生子女 李德生:后代子女现状!
李德生子女 李德生:后代子女现状!

早年任中国人民解放军南京军区12军34师战士,排长,连长,营长,副团长,对越自卫反击战时任12军36师106团副团长,战后任12军36师副师长等职,后在总参谋部、总装备部服役,参加过对越自卫反击战。

二儿子李南征。1974年3月,当时李南征在二炮某基地任副连长,江青“放火烧荒”之后,经王洪文批准,将李南征从外地秘密押解北京,关在一间三面不透风的小屋子里,严密看守。在被放出之前,母亲曹云莲才获准带最小的女儿优优去看了一次哥哥李南征。李南征被放出来后,曾任北京防化学院副院长,现任中国人民解放军石家庄陆军指挥学院副院长,少将军衔。

李德生子女 李德生:后代子女现状!
相关阅读
  • 李德生北京交通 李德生同志生平

    李德生北京交通 李德生同志生平

    2019-01-31

    李德生,军事家,政治局常委,中央军委原委员,原总政治部主任,土地革命,解放战争时期,烽火访谈李德生(19162011),中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,我党我军卓越的领导人。

  • 李德生住在北京哪里 毛泽东为何会把李德生打入冷宫

    李德生住在北京哪里 毛泽东为何会把李德生打入冷宫

    2019-01-31

    红潮导语李德生在八一厂和解放军报的问题上和江青唱了反调,又在围绕邓小平到军委工作的问题站在了叶剑英一边。江青到毛泽东那里告黑状,为此,毛泽东对李德生产生了不满。之后,李德生就开始不受待见了。2011年5月8日。

  • 秦基伟和李德生 揭秘上将李德生的仕途传奇:曾遭迫害开除党籍

    秦基伟和李德生 揭秘上将李德生的仕途传奇:曾遭迫害开除党籍

    2019-01-31

    6月24日是十届中央政治局常委、中央委员会副主席李德生诞辰100周年纪念日。李德生1916年出生于河南新县,2011年5月8日在京逝世,享年96岁。6月20日,李德生的家乡、河南省举行了纪念李德生诞辰100周年座谈会。

  • 谈李德生回忆林彪 清查'9.13'有功的李德生为何成了'林彪分子'?

    谈李德生回忆林彪 清查'9.13'有功的李德生为何成了'林彪分子'?

    2019-01-31

    1973年8月30日,中共十届一中全会上,李德生被毛泽东指定为党中央副主席。李德生是因为清查九一三事件有功当上副主席的,他哪里想到他后来也会成为林彪分子。表面看,是四人帮对李德生下手,但实际上,是毛对清查林彪事件不满意。