二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身

2018-09-15 - 王晓东

去年11月22日,泗洪举办了首届生态湿地半程马拉松赛。在去年的赛事上,有近3000名国内外马拉松选手参加,其中国内专业选手近200人,外籍运动员12名。除泗洪本地运动员外,国内运动员分布于浙江、广州、湖南、河南、青海、北京、上海等多个省、市、自治区。

二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身
二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身

累计发表相关新闻近百条,浏览总量突破300万人次。当地旅游部门提供信息显示,活动期间,本地的饭店和宾馆,是人满为患,甚至出现有的宾馆标间加床、饭店开“流水席”等现象。众跑友、游客汇聚泗洪,有力地提升了泗洪“游大湿地,做深呼吸”生态旅游名片的知名度、美誉度,扩大了泗洪的影响力。

二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身
二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身

今年2月,泗洪县对外发布公告,宣布将于今年5月8日再次举办2016泗洪生态湿地国际半程马拉松比赛。“泗洪湿地又要火一阵子了!”“推介了旅游,提升了城市,赚了钞票……”消息一出,顿时引发群众一番热议。

不足半年的时间里,该县为何频繁地举办“半马”赛事?在泗洪县委副书记、县长王晓东看来,县里连续举办马拉松赛事,目的是致力于大众的全面发展,让更多人参与到全民健身中来,提高群众身心健康水平,向体育强县迈进,这才是泗洪坚持不懈举办马拉松的初衷。

二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身
二人转赵晓波王晓东 江苏泗洪县长王晓东:让更多人参与全民健身

全民参与 全民有奖

据了解,该县去年的赛事取男子前300名、女子前150名,分别设置不同的奖金,奖金总额多达40万元。今年的“半马”奖金、奖品设置,同样让人“兴奋”:设立了国际半程名次奖和国内精英半程奖两个奖项,最高奖金高达3万元人民币。超广度的奖金设置,体现出该县主政者“全民健身”的倡导。

“我报名参加马拉松市民快乐跑,并不是想得到什么奖项,因为我也不可能拿到大奖,只是通过参与活动,来体验跑步的乐趣,检验自己的身体素质。”已经报名参加5月8日活动的泗洪市民王少军说。据介绍,本次泗洪“半马”比赛还将组织2000多人参加5公里市民快乐跑活动,所有参与人员都能获得1件服装,在规定时间内跑完5公里全程还可获得荣誉证书和纪念品。消息发布不久,报名很快就“人满为患”。

打造多种健身平台 让参与者享受比赛

群众的积极参与离不开泗洪县为群众搭建的健身平台。记者了解到,该县投入3800多万元,在南部新城东侧建设30.8万平方米生态体育公园。公园建设突出体育休闲主题,建有人工湖、沙滩、网球场、篮球场、门球场、儿童游乐场、健身广场、室外乒乓球场等体育运动场所。占地面积23.44万平方米的古汴河早陈河风光带,设置了休闲、文化、健身等五个不同主题功能区,满足市民的休闲、健身等多方面需求。

同时,通过新建、拓宽道路等方式,为市民出门竞走、跑步提供好去处。放眼泗洪北部新城长江路,双向6车道的路面上,车辆川流不息。两侧人行道上,方砖铺就的走道美观整洁,高杆遮阴植物遍布沿线,也形成一道亮丽的风景线。

有专家表示,马拉松赛热不代表马拉松热。举办马拉松比赛,应该是让参与者真正享受比赛,以此引导大众着眼于人的全面发展。泗洪县在群众身边多建体育休闲公园,改造适应跑步的马路等,让民众就近就能找到跑步健身的场所,这时举办马拉松赛自然就水到渠成。(许昌亮、王新年)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 王晓东演员 王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研

    王晓东演员 王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研

    2018-09-15

    王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研时强调不断提高县乡人大工作水平河北新闻网讯 近日,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州进行调研。王晓东先后考察了沧县、运河区、新华区“人大代表之家”建设和发挥作用情况。

  • 王晓东教授 王晓东:培强五大新动能 做好庆云发展的“答卷人”

    王晓东教授 王晓东:培强五大新动能 做好庆云发展的“答卷人”

    2018-09-15

    市十八届人大二次会议庆云代表团分组讨论现场。庆云县委书记王晓东讲话。大众网德州1月8日讯(记者 程吉童 见习记者 李冉 通讯员 刘晓明)“陈飞市长所作的《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、立意高远、阐述深刻。

  • 山西演员王晓东 专访王晓东:科学创新发展需要更多“未来”人才

    山西演员王晓东 专访王晓东:科学创新发展需要更多“未来”人才

    2018-09-15

    新华网北京9月21日电(阎冬)近日,首届未来科学大奖新闻发布会在京举行并正式揭晓获奖名单。香港中文大学教授卢煜明获“生命科学奖”,清华大学教授薛其坤获“物质科学奖”。未来科学大奖科学委员会成员、中国科学院外籍院士、美国科学院院士王晓东在接受新华网专访时表示。

  • 湖北省省长王晓东 湖北省委副书记、省长王晓东赴武汉物数所调研

    湖北省省长王晓东 湖北省委副书记、省长王晓东赴武汉物数所调研

    2018-09-15

    6月13日,湖北省委副书记、省长王晓东一行实地考察中国科学院武汉物理与数学研究所人体肺部气体磁共振成像实验室,并在武汉物数所召开省科技创新工作座谈会。湖北省副省长陈安丽,武汉市委副书记、代市长周先旺等省直机关负责人参加调研和座谈会。

  • 王晓东湖北未来省长 湖北省长王晓东会见广东省湖北商会代表

    王晓东湖北未来省长 湖北省长王晓东会见广东省湖北商会代表

    2018-09-15

    9月4日,湖北省人民政府主办的湖北省与深圳(珠三角地区)高新技术企业座谈会在深圳召开。湖北省委副书记、湖北省人民政府省长王晓东,湖北省人民政府副省长童道驰,湖北省人民政府秘书长别必雄等出席。王晓东一行与广东省湖北商会代表座谈。