【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁

2019-11-21 - 关凌

‘北京中小学生冬令营日记’,我想起24年前,我送女儿关凌参加了北京晚报举办的‘北极村冬令营’。那次活动对她的成长产生了深远的影响……”3月22日下午,关凌的父母关文凯、马燕夫妇专程来看北京晚报创刊60周年展。老照片,珍贵的展品,唤起了他们的回忆。参观展览后,夫妇两人在“见证初心六十年”的展头前合影留念,并写下寄语:“北京晚报伴我成长,晚报是我们心中永远的念想。”

【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁

关文凯说:“读报、剪报、参加晚报的活动,我们一家三代人伴着晚报成长,晚报与我们有着难以割舍的缘份。”
关文凯回忆,60年来,每天买晚报是家里人放学、下班后的第一件事,看晚报成了一家人的“必修课”。从那时,关凌的奶奶就形成了剪报的习惯。如今,老人已91岁了,剪报仍是她最大的乐事之一。
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁

到了上世纪90年代,晚报上关凌的报道多了,每次有报道,关文凯都会挨着报摊去买晚报。晚报卖得太快了,要凑七八份报得跑几个报摊。这些年来,他一直珍藏着当年收集的晚报,不时翻阅、抄录一些好文章,“这不光是我生活中一件很快乐的事,也是我们全家舍不得丢掉的记忆。”
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁

在关文凯看来,北京晚报对年轻一代人起着积极的引导作用。从关凌小的时候,家人就让她看“五色土”,看“刺梅”漫画,积极参加北京晚报的活动,上小学时关凌成功塑造《我爱我家》中圆圆的角色,中学时她入了党,后来又成了青联委员、政协委员,这与北京晚报的启蒙分不开。
【关凌的父母是谁】关凌的妈妈母亲是谁

关文凯说,这次展览的每一张照片,每一段文字都能让读者产生共鸣。看着毛泽东同志为晚报题写的报头,关文凯说,当年自己还是个中学生,但和所有北京市民一样都很关注晚报的变化。他还记得1964年十一换报头时,在市民中引起很大反响,轰动京城。
“记录城市变迁60载”中的两张老照片和图片说明也让关文凯想起了很多往事。“当年,我在21中上学,离孔庙和国子监很近,如今再来这里看晚报创刊60年展,别有一番感觉。”关文凯说,“前两年,我们原来住的老楼也加装了电梯,电梯不影响居民出入,坐电梯上下楼只走四五级台阶,老人们出行方便多了,这都离不开北京晚报记者多年的推动。”

关凌曾经可是一个很受欢迎的小童星,虽然现在的关凌已经渐渐的长大,成长到已经结婚的年纪了,这让很多人在关注关凌近况的同时也想知道关凌的妈妈是谁,到底是怎么让的母亲才能够教育出这么活泼有童心受人喜爱的关凌呢?我们来了解一下关凌妈妈的资料简介吧。

关凌

出生在北京的关凌也是一个满族人,因为小时候的关凌比较乖巧,所以关凌的妈妈也很省心,不过对于关凌从小的教育却并不放松,很小开始锻炼关凌了,在她6岁的时候就参加了中央电视台《童话大世界》的拍摄了。

关凌一家

关凌7岁考入了北京电视台少儿艺术团,从小就是大队长的关凌很有责任感,在她11岁的时候关凌的爸爸带着她在东北才加吃苦冬令营活动,这对关凌的身体和精神上都是一次挑战,关凌的耳朵因此也二级冻伤。

关凌

12岁的关凌出演了情景剧《我爱我家》,这部剧的出演让关凌成为了家喻户晓的小童星,不仅获得了多次奖项也得到很多人的关注,关凌也成为了最受欢迎的小童星,对于这么早就成名的关凌来说也是好坏掺半的。

1995年起出演了《远亲不如近邻》、《电脑之家》、《城市稻草人》、《办案四人组》、《临时家庭》、《心理诊所》、《新七十二家房客》、《我家、你家、他家》、《天堂隔壁》、《有困难找民警》、《中国餐馆》、《低头不见抬头见》等电视剧。
  1997-1998年出演了《红西服》、《北京人》等电影。参加北京电视台《爱心与祖国同在》大型赈灾演出。主演北京电视台贺岁话剧《好戏连台》。
  曾主持电视教育片《家有电脑》、北京电视台《跨世纪》、《你我同行》等节目。
  正在读北京理工大学的关凌,学习刻苦、成绩优秀,多次获得东城区教育局“五四特长文艺生奖”,三好学生、优秀团干部等奖励。
  关凌称,她最喜欢的颜色是红色,最丰富的表情是笑,最大的爱好是表演,而最高兴的事是演出成功。

相关阅读